どうすればよかったのでしょう

レス3 HIT数 307 あ+ あ-

2019/11/03 22:05(更新日時)

仲のいい女友達にマッチングアプリを紹介したところ、友人が私が会う約束をしていた男性とマッチングしていて、最初は私もこの人と会うんだよねー、偶然だねー笑みたいな感じで笑いあっていました。その話をした時、既に友人はその方と顔合わせを済ませた後で「正直好きになったんだよね」と言っていたので、今回は身を引こうと思い、とりあえず会う約束はしちゃったから会ってくるねと友人に告げその男性と会いました。
その数日後友人から「私のこと好きって言ってたのに、あんたに会ったらあんたのこと好きになりはじめたからもう連絡取らないって言われた」と連絡が来ました。その時友人には他に好きな人が2人いて、両方とも体の関係も持っているから別にこいつなんかいなくてもいいと言っていて、正直私に好意を寄せていると知ってとても嬉しかったので3回目のデートで彼から告白された時に告白をOKしました。

後日、隠すことでもないなと思い友人に付き合ってることを明かしました。そしたら「裏切ったんだ、信じてたのに」「取られた」「許さないから」などの言葉を投げかけられ、ちょっとした喧嘩になりました。「最初に好きになったのは私なのに、あんたが悪い」みたいなことを言われたのですが、私が悪かったのでしょうか。そして、友人と彼氏は彼と私が出会う前に挿入なしでそういう事もしたらしいです。付き合う前の話だし聞いたらめんどくさがれるかな、そこから別れ話になってしまったらどうしようと思うと怖くて彼氏には聞けていません。その日以来、彼氏の声を聞いてもこの事を思い出してちょっとイライラしてしまいます。どうしたらいいでしょうか…考えても考えても頭が真っ白になってしまいます…

タグ

No.2945012 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ヤり目ですよー。
主もヤられて終わりです。

No.2

その程度の関係だったと思い、その女性とは縁を切り彼を取るか。
客観的に見て自己中心的な女性としか思えないので。

No.3

たぶん女友達に交際してるの明かしたのが良くなかった。

女友達からしたらあるじに女の魅力で負けて好意を寄せていた相手に振られた訳だから、打ち明けるタイミングを見誤ったんだと思う。

まずは彼氏と信頼関係を築いていくしかない。彼が女友達との事を話しても離れていかないと確信を持てるまで女友達との関係については触れないでおく。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧