縁があれば…

レス10 HIT数 614 あ+ あ-

2019/11/06 14:39(更新日時)

ここでいいのか疑問ですが質問です。
縁があれば1度離れても何かの形でまた再会するってよく聞きますが、そういったご経験ある人いますか?
ご経験ある方はエピソードを聞きたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.2944844 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人的な経験としましては、会えたらいいなと思ってる人とは会えず、会いたいと思わない人と再会することはあります。

• << 3 コメントありがとうございます。 マーフィーの法則ですね。

No.2

ありますよ。
別の男性と付き合ったり、結婚したりしても、よりが戻ってしまう。
縁切り寺にも行きましたが、逆に縁が強くなりました。
この人とは縁がとても深いので別れるのは諦めましたね。
未来のビジョンに一緒になる映像が視えているので、そうなるんでしょう。

• << 4 コメントありがとうございます。 結婚していてもよりが戻るって、、、言葉を書きたくはないけど ここでよく叩かれるワードのプリンですか? 縁切り行ってもそうなるって事は元々の縁があるから余計に繋がった?んでしょうか?

No.3

>> 1 個人的な経験としましては、会えたらいいなと思ってる人とは会えず、会いたいと思わない人と再会することはあります。 コメントありがとうございます。
マーフィーの法則ですね。

No.4

>> 2 ありますよ。 別の男性と付き合ったり、結婚したりしても、よりが戻ってしまう。 縁切り寺にも行きましたが、逆に縁が強くなりました。 この… コメントありがとうございます。
結婚していてもよりが戻るって、、、言葉を書きたくはないけど ここでよく叩かれるワードのプリンですか?
縁切り行ってもそうなるって事は元々の縁があるから余計に繋がった?んでしょうか?

No.5

20才の時振られて何年も引きずった元彼女に25年ぶりに偶然お店で見かけました。

思い出は若いままで止まっていましたが
現実とは残酷です。

思い出のままのが良い場合もあると思う

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。
25年ぶりに会って当時と今現在の彼女さんと外見が変わっていてショックだったとかですかね?

No.7

離れた方がいます。

半年が過ぎた頃、思いがけず社交辞令での電話がありました。
それ以来、なんとなくまた気になり始めましたが、状況が変わるものはありませんでした。
そこからまたしばらくして気持ちが落ち着いた頃に再び連絡がきました。
それはまるで中学生のような理由でしたが、やりとりで付き合っていた頃を鮮明に思い出しました。また再び電話がきて、わざわざ電話をする程のことではなかったのに、声を聴いたら想いが溢れました。でも会いたいといえる勇気はありません。 縁があればまた親しくなれるかもしれませんが、今はまだこの気持ちを行動に移そうとは思いません。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます。
なぜ行動に移せないのですか?

No.9

>> 8 相手は前から駆け引きがうまいと感じていました。思わせぶりな態度をしながら、決して自分からは行動しないからです。 付き合い始めたのもそんな感じから始まりました。

数年続きました。付き合っている間は、相手の気持ちがブレたことは一度もなかったけど、自分とは寂しさを感じる度合いが違ってそれに耐えられなかったんだと思います。
顔は合わせていたものの、2人では月に一度会えれば満足で、基本的には友達や趣味の時間を大切にしていました。

結局自分は相手の方より、自分の気持ちを優先したんでしょうね。
話し合ってお互いに歩み寄れればまた違ったんだと思います。

好きな気持ちだけではまたやり直しても同じだと思って、繰り返す勇気がないのです。

No.10

友達は一度別れた相手と数年後に復縁して現在結婚して子どももいます。
お互い離れていると時間があったおかげらしい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧