別れ話したのに

レス15 HIT数 645 あ+ あ-

2019/11/01 23:56(更新日時)

別れようと言ってきた彼氏が、わたしの寝てる間に顔に何回もキスしてきました。
どういう心境なのでしょうか?わたしは別れたくありません。

No.2943842 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れる理由はなんて言ってました?
彼は主さんのことが好きで別れたくないという気持ちからなのかなと思いました。

• << 4 「1人になりたい」からだそうです。 彼は仕事も忙しく、バツイチで元奥さんに浮気されたこともあり、恋愛に疲れたのかもしれません。

No.2

それなら、様子を見たらどうでしょう。
ただ、もしかしたら最後のお別れのつもりかもしれませんけどね。
男性ってそういう人いますから。

• << 5 1週間距離を置くことになりました。 他にも優しすぎると思う点があり、謎です。

No.3

別れ話を切り出す事により、別れたがらない彼女が優しくなり尽くすケースがあります
彼もそれを狙ったのでは?

• << 6 ここ1ヶ月ほど、彼からはたくさん愛情表現してくれていたのに、わたしからはほとんどしていなかったように思います(恥ずかしかったため)。 ただ家事をしっかりやったり、体調に気遣ったり、誕生日のお祝いをしたりはしてました。

No.4

>> 1 別れる理由はなんて言ってました? 彼は主さんのことが好きで別れたくないという気持ちからなのかなと思いました。 「1人になりたい」からだそうです。
彼は仕事も忙しく、バツイチで元奥さんに浮気されたこともあり、恋愛に疲れたのかもしれません。

No.5

>> 2 それなら、様子を見たらどうでしょう。 ただ、もしかしたら最後のお別れのつもりかもしれませんけどね。 男性ってそういう人いますから。 1週間距離を置くことになりました。
他にも優しすぎると思う点があり、謎です。

No.6

>> 3 別れ話を切り出す事により、別れたがらない彼女が優しくなり尽くすケースがあります 彼もそれを狙ったのでは? ここ1ヶ月ほど、彼からはたくさん愛情表現してくれていたのに、わたしからはほとんどしていなかったように思います(恥ずかしかったため)。
ただ家事をしっかりやったり、体調に気遣ったり、誕生日のお祝いをしたりはしてました。

No.7

完全に別れる気は無いんじゃない?
続くと良いですね。

No.8

無理に別れなくてもいいんじゃないですか?
別れたいと思わせた原因を解消すればいいと思います。

No.9

主さんのことまだ好きだから、別れたくないからですよ。

って言われるまでここで同じ事何回も相談するの?

そんなに好きならもう一度ちゃんと彼と話ししてそれでも別れたいって言われたなら一回ちゃんと身を引けば?
別れたくないからって居座り続けるのは逆効果だよ。

No.10

>> 9 この子、半同棲で彼氏の家に居座り、
もういい加減に家に帰って。みたいなことを言われてる子?
彼氏が優しく言ってくれてるのを都合よく受け止めてスルーしてればなんとかなる?って思ってる子?

No.11

>> 10 内容だいぶ省略されてるけど同じ事聞いてるからその子だと思ったけど違うかな?

No.12

>> 11 これだ。
同じ子っぽいね。

https://mikle.jp/viewthread/2941696/

No.13

>> 12 だよね。

ここで同じ事何回も相談してるって事は何言われても聞く耳持たないって事だから多分彼氏に対してもこの調子だと思うんだよね…。

冷却期間取るか、別れても離れないでセフレになるかしか今のこの子には解決策ないかと思って。

No.14

>> 13 そうだね。
認めたくなくて耳を塞いで彼とちゃんと向き合おうとしてない感じ。
彼に対してもこの調子なら、1人になりたくなるのも分かる。
セフレになるならまだマシかも。
度を越したら本気で嫌いになられちゃいそうだから、彼が優しく言ってくれてるうちに距離を置いて節度ある付き合い方にすればいいのにねぇ…。

No.15

>> 14 本当にね、全く同意。

けど、彼氏も悪いよね。
別れ話しておいて思わせぶりな事するからさ、期待させちゃって…罪深いわ。

逆に主さんには自分から振るくらい強くなってもらいたい。
こう言う男は追いかけたら逃げるけど離れたら追いかけてくるんだよな…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧