ギャルになれない、似合わない顔はある?

レス5 HIT数 7223 あ+ あ-

2019/11/01 12:19(更新日時)

ギャルメイク、ギャルの服が似合いません。
昔からギャルメイクしたら可愛くない、似合わない、ギャルじゃないと言われ、ギャル系の服を着たら似合わないから清楚な服にした方がいいと言われます。
いつもカラコン、アイシャドウ、つけま、アイライナーをしてメイクはけばいと言われるけどギャルじゃないと言われます。
目の横幅が2,5しかなくてとても小さいです。顔は人によりますが比較的幼く見られることがかなり多いです。
可愛くない童顔ですが、童顔だったらギャルに見えないor似合わないでしょうか?違いますよね…?
どういう顔がギャルになれない、似合わないのでしょうか?

タグ

No.2943628 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

素朴な顔、気弱そうな顔じゃない?
ギャルって押しが強くないと成り立たない。

No.2

似合った化粧をして下さい。
ギャルメイクだから綺麗、とか色っぽいとかないです。
アイラインにしろカラコンにしろガッツリしてるより控えめなほうが目が大きく見えたりもします。

No.3

髪型とか靴とか着崩して馴染ませるとか顔以外の全体のバランスが悪いのか、自信がなくて馴染んでないか。
自分がしてて居心地良くないと着せられてる感が出ちゃいますね。
でも、回りが見慣れるまでの違和感もあると思いますよ。本当に着たい服なら慣れちゃえば馴染んじゃいます。
それでもまだ言われるようなら単にあなたにこうあって欲しいという単なる心配とお節介では。

No.4

ストレートに言えばブス。
ギャルになれるのは美人のみ。

No.5

じゃあガングロにすればいいじゃん?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板