チャイルドシート🚗💨

レス16 HIT数 2551 あ+ あ-

2009/02/12 18:54(更新日時)

明後日で6ヶ月になる👶がいます✨
つい最近、🚗を購入したのですが左後方だけスライドドアという、設計になってます💨

そこで、少し考えたんですが…チャイルドシートはやはりスライドドアの方に置くべきでしょうか❓💦
確かにスライドドアの方に置くと、駐車場などの際に便利なんですが、開閉口がいまいち狭く👶を取り入れするのに不便さを感じます😥

運転席の後ろにシートを置き,スライドドアから👶を抱いて乗り、シートに乗せるという方法も考えました💧

私自身の問題だというのは分かってますが、皆様ならどうされますか⁉💦

説明が下手・長文で申し訳ありません😣

No.294330 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱり事故の事を考えたら助手席の後ろに取り付けるのが1番安全でいいと思います😃
運転席の後ろは事故った時に危険です✋

No.2

>> 1 ありがとうございます✨
事故の事を考えると、やっぱり助手席の後ろですよね😣

頑張って乗り入れしたいと思います💦

• << 4 横レスすみません💦 なぜ事故のことを考えて助手席の後ろになるんですか? たしか車での事故で一番安全なのは運転席の後ろですよ
  • << 5 すみません💦 私も運転席の後ろが一番安全だと聞きましたよ😥 ちなみに私も同じ様なタイプの🚗ですが私の場合は運転席の後ろ側に取り付けています😃

No.3

チャイルドシートはどちら側に付けてもOKなんですよね❓

正直事故の時はただの運だと思うけど…

助手席の後ろに取り付けてます😂

出入りは運転席側です。この時季は上着を着ててそのまま乗せられず🚗車の中で脱がしてから乗せてるので…

• << 6 ありがとうございます✨ そうですね💧正直な所、運ですよね😣 でも、万が一の時の事を考えた時、少しでも安全な方をとっていたいと思います‼✨

No.4

>> 2 ありがとうございます✨ 事故の事を考えると、やっぱり助手席の後ろですよね😣 頑張って乗り入れしたいと思います💦 横レスすみません💦

なぜ事故のことを考えて助手席の後ろになるんですか?
たしか車での事故で一番安全なのは運転席の後ろですよ

• << 7 ありがとうございます✨ 私もスレ立てた時は運転席の後ろが一番安全だと思っていました💦 でも1番さんの意見を読み、改めて旦那に聞いてみたところ、助手席の後ろが一番安全だと聞きました😣 理由までは聞かなかったので何とも言えませんが… どちらが一番安全なんでしょうか❓💦

No.5

>> 2 ありがとうございます✨ 事故の事を考えると、やっぱり助手席の後ろですよね😣 頑張って乗り入れしたいと思います💦 すみません💦
私も運転席の後ろが一番安全だと聞きましたよ😥
ちなみに私も同じ様なタイプの🚗ですが私の場合は運転席の後ろ側に取り付けています😃

• << 8 ありがとうございます✨ >>6に書かせて頂きましたが、私自身も曖昧な点がありまして😥 正直な所、どちらが一番安全なのかハッキリ分かりません😣 因みに、👶の出入りは運転席側からですか❓❓

No.6

>> 3 チャイルドシートはどちら側に付けてもOKなんですよね❓ 正直事故の時はただの運だと思うけど… 助手席の後ろに取り付けてます😂 出入… ありがとうございます✨

そうですね💧正直な所、運ですよね😣
でも、万が一の時の事を考えた時、少しでも安全な方をとっていたいと思います‼✨

• << 11 再レスです。 よく考えたら運転席側の方が安全かも‼❓ 🚗自分が左折➡バイク巻き込み🚗左側破損 🚗自分が右折➡直進車と衝突🚗左側破損 という感じになりません❓違うかな❓😠

No.7

>> 4 横レスすみません💦 なぜ事故のことを考えて助手席の後ろになるんですか? たしか車での事故で一番安全なのは運転席の後ろですよ ありがとうございます✨

私もスレ立てた時は運転席の後ろが一番安全だと思っていました💦
でも1番さんの意見を読み、改めて旦那に聞いてみたところ、助手席の後ろが一番安全だと聞きました😣
理由までは聞かなかったので何とも言えませんが…

どちらが一番安全なんでしょうか❓💦

No.8

>> 5 すみません💦 私も運転席の後ろが一番安全だと聞きましたよ😥 ちなみに私も同じ様なタイプの🚗ですが私の場合は運転席の後ろ側に取り付けています😃 ありがとうございます✨

>>6に書かせて頂きましたが、私自身も曖昧な点がありまして😥
正直な所、どちらが一番安全なのかハッキリ分かりません😣

因みに、👶の出入りは運転席側からですか❓❓

No.9

>> 8 再レスします😃
どっちが安全か調べてみますね…気になるので😁

私は今の時期だと上着を👶に着せているので左側から一緒に乗って🚗の中で上着を脱がしてからチャイルドシートに乗せてます😃

あと右側に🚗が停まっていればやはり左側から一緒に乗っちゃいます😃

あまり右側のドアは使ってないです(笑)

No.10

>> 9 ちびママさん、再レスありがとうございます🙇✨

確かに気になりますね💦
なので是非とも、お調べ下さい😣そして教えてください🙇

私は🚗の中でも👶に上着着せっぱなしなので、着替え等はないんですが…スライドドアから入って、運転席の後ろに乗せる方が楽なんですよね😥
👶もドアなどにぶつける心配もありませんし😣

• << 15 主さん、こんにちは😃 私なりに調べたところ事故は色々なケースがあるため絶対にココぢゃないといけないという場所はないそうです😥 しかし交通事故の多くが正面衝突でありそのため一般的に最も安全な位置は運転席側の後ろの席ということになるそうです。 最初にも書いたとおり色々な交通事故のケースがあり、後ろからぶつかってきたり側面からの場合もどこが安全かわからなくなりますけど💦 他の方のレスにもありましたが、事故の際に運転手は無意識に自分を守ろうとハンドルを切るそうです😃だから以下の順位が最も安全だといえると書いてました😃 ①運転席 ②運転席の後ろ側 ③助手席の後ろ側 ④助手席 参考までに☺

No.11

>> 6 ありがとうございます✨ そうですね💧正直な所、運ですよね😣 でも、万が一の時の事を考えた時、少しでも安全な方をとっていたいと思います‼✨ 再レスです。

よく考えたら運転席側の方が安全かも‼❓

🚗自分が左折➡バイク巻き込み🚗左側破損

🚗自分が右折➡直進車と衝突🚗左側破損

という感じになりません❓違うかな❓😠

• << 13 再レスありがとうございます🙇 私も匿名3さんと同じ考えたでした💦 本当の所、どっちが安全なんでしょうね😥

No.12

事故などの場合、運転手は本能的に自分が少しでも安全(?)になるよう、ハンドルをきります。
なので、助手席が一番危険なわけです。そしてその後ろが次に。

どんなに自分より大切な赤ちゃんが乗ってるとわかっていても、突然のことではやっぱり自分を守るように体は動いちゃうわけだから、運転席の後ろが安全なんじゃないかなぁ。と思います。

• << 14 再レスありがとうございます✨ やはり運転席の後ろが一番安全だいう意見の方が多いですね💡 👶には安全な場所に乗ってて欲しいです😣‼

No.13

>> 11 再レスです。 よく考えたら運転席側の方が安全かも‼❓ 🚗自分が左折➡バイク巻き込み🚗左側破損 🚗自分が右折➡直進車と衝突🚗左側破… 再レスありがとうございます🙇
私も匿名3さんと同じ考えたでした💦

本当の所、どっちが安全なんでしょうね😥

No.14

>> 12 事故などの場合、運転手は本能的に自分が少しでも安全(?)になるよう、ハンドルをきります。 なので、助手席が一番危険なわけです。そしてその後ろ… 再レスありがとうございます✨
やはり運転席の後ろが一番安全だいう意見の方が多いですね💡
👶には安全な場所に乗ってて欲しいです😣‼

No.15

>> 10 ちびママさん、再レスありがとうございます🙇✨ 確かに気になりますね💦 なので是非とも、お調べ下さい😣そして教えてください🙇 私は🚗の中で… 主さん、こんにちは😃
私なりに調べたところ事故は色々なケースがあるため絶対にココぢゃないといけないという場所はないそうです😥
しかし交通事故の多くが正面衝突でありそのため一般的に最も安全な位置は運転席側の後ろの席ということになるそうです。
最初にも書いたとおり色々な交通事故のケースがあり、後ろからぶつかってきたり側面からの場合もどこが安全かわからなくなりますけど💦
他の方のレスにもありましたが、事故の際に運転手は無意識に自分を守ろうとハンドルを切るそうです😃だから以下の順位が最も安全だといえると書いてました😃
①運転席
②運転席の後ろ側
③助手席の後ろ側
④助手席

参考までに☺

No.16

>> 15 ちびママさん、ありがとうございます‼✨
細かい説明までして下さり、とっても感謝です🙇🙇
交通事故のケースなんて分かりませんよね😥
自分が気を付けていても貰い事故する場合もありますもんね😣
🚗に乗っている以上、万が一の事を考えながら運転してなきゃですよね😣😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧