情緒不安定なお局様の取り扱い

レス11 HIT数 660 あ+ あ-

2019/11/06 09:48(更新日時)

キレるお局さまの取り扱いについてのご相談です。

バイト先で、お店は従業員が基本全員バイトです。

お局様は先輩に当たり、本当昔から周りにキツイ人らしく。

人の送別会を時間変更させた上ドタキャンして、送別会に参加予定の後輩を連れて合コンしてたそうで。(大局は優しい人ですが激怒してました)

私も、私物のバックに入っていた本を漁られて読まれたり。

失礼なあだ名をつけられたり、通ると舌打ちされたり、無視されたり。
間違えをキツく注意されたり(お局様も間違えるが、怖いから誰も言わない)

一回キレてみんなが反抗したらおとなしくなったのですが、何で怒っているのか怒られているのか理解していないようで。

怒らない相手や立場の悪い相手には強く当たって行きますし。

見てないと思えば何かやらかします。
ミスを指摘すれば逆ギレしますし話になりません。

ただし、理解は出来ないようですが怒っている人の空気は読むようなので。

時折全く関係ない事でお局様と同じ様に理不尽に怒る様にしてみています。

びっくりした様な顔で見ていますが、アホなのでしょうか。

酷い…ってこれあなたが毎日私にやってたこと、たまに距離とるために不定期に
やってるだけなんですが?

皆さんどうされてますか?困ったお局様と

No.2942517 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたも大概ですね。

おおつぼねは、また違う登場人物ですか?

バイトなんてそんなものでは? 正社員だけの職場がよいですよ。

• << 3 あなたもね(笑)

No.2

更年期なんだしょうがないか・・・と思って接してます。

寂しいんですよ。だから、お菓子を差入したりランチ誘ったり、こちらから近づくようにしてます。
娘(お局さんは母と同世代)というか妹みたいに可愛がってくれます。

高いランチも連れて行ってくれるし、相談すれば守ってくれるし、うちのお局さんは気性がとても荒いので取り扱い要注意ですが仲良くなれば悪い人ではないかなって思ってます。

• << 4 更年期かぁ(@_@) いいなぁ(._.) 親分肌はそうだけど。 仲良くなっても、ならなくても、基本自分以外の他人には、人とさえ思って無いんだろうなって位の失礼な事平気でするので。 ちょっと操縦不能ですわ(笑) 自分の利益の為に人を使い捨てるタイプ。

No.3

>> 1 あなたも大概ですね。 おおつぼねは、また違う登場人物ですか? バイトなんてそんなものでは? 正社員だけの職場がよいですよ。 あなたもね(笑)

• << 5 ?答えになってませんよー

No.4

>> 2 更年期なんだしょうがないか・・・と思って接してます。 寂しいんですよ。だから、お菓子を差入したりランチ誘ったり、こちらから近づくように… 更年期かぁ(@_@)

いいなぁ(._.)

親分肌はそうだけど。

仲良くなっても、ならなくても、基本自分以外の他人には、人とさえ思って無いんだろうなって位の失礼な事平気でするので。

ちょっと操縦不能ですわ(笑)

自分の利益の為に人を使い捨てるタイプ。

• << 6 姉御肌なんかじゃないですよ。 言っていることは支離滅裂で、気に入らない人にはパワハラをして追い出すような元気な暴れ馬です。 それでも、うまくやるコツは模索すればあるものですよ。 それと、余計なお世話ですが、主さんはアルバイトですよね。 アルバイトを見下すつもりはありませんし、お局さんへの不満もとってもよくわかります。 ですが、お局さんは年齢も社歴も主さんより上です。 そんな方に理不尽に怒ってみるというのは、とても失礼ですし、そんな主さんとお局さんで何が違うんでしょう。 内心の不満が表情や態度ににじみ出ているから(根源はお局さん自身ですが)、余計にイライラして、また当り散らす。 そんな負のループになっているんじゃないでしょうかね。 とまあ、説教はよくないですね。すみません。

No.5

>> 3 あなたもね(笑) ?答えになってませんよー

• << 7 そうですか~(笑)さようなら😃👋

No.6

>> 4 更年期かぁ(@_@) いいなぁ(._.) 親分肌はそうだけど。 仲良くなっても、ならなくても、基本自分以外の他人には、人と… 姉御肌なんかじゃないですよ。
言っていることは支離滅裂で、気に入らない人にはパワハラをして追い出すような元気な暴れ馬です。
それでも、うまくやるコツは模索すればあるものですよ。

それと、余計なお世話ですが、主さんはアルバイトですよね。
アルバイトを見下すつもりはありませんし、お局さんへの不満もとってもよくわかります。
ですが、お局さんは年齢も社歴も主さんより上です。
そんな方に理不尽に怒ってみるというのは、とても失礼ですし、そんな主さんとお局さんで何が違うんでしょう。

内心の不満が表情や態度ににじみ出ているから(根源はお局さん自身ですが)、余計にイライラして、また当り散らす。
そんな負のループになっているんじゃないでしょうかね。

とまあ、説教はよくないですね。すみません。

• << 8 アハハ、うちのお局様も立派な暴れ馬ですね。 全員から顰蹙は買ってますが、まあ真似するものではないですね。 そうですよね(笑) ほっといても日本って年功序列で敬われるんですもんね。 社内で怒鳴る老害が元気なわけで。😊 ハイハイ、偉い偉い。 年とって前頭葉萎縮してんのか、肩ぶつかって怒鳴ってるおじいちゃんも偉い偉い。

No.7

>> 5 ?答えになってませんよー そうですか~(笑)さようなら😃👋

No.8

>> 6 姉御肌なんかじゃないですよ。 言っていることは支離滅裂で、気に入らない人にはパワハラをして追い出すような元気な暴れ馬です。 それでも、う… アハハ、うちのお局様も立派な暴れ馬ですね。

全員から顰蹙は買ってますが、まあ真似するものではないですね。

そうですよね(笑)

ほっといても日本って年功序列で敬われるんですもんね。

社内で怒鳴る老害が元気なわけで。😊

ハイハイ、偉い偉い。

年とって前頭葉萎縮してんのか、肩ぶつかって怒鳴ってるおじいちゃんも偉い偉い。

No.9

間違いを怒られるときは、はい、はい、と聞いて、後のことは迷惑にも何かやってるわ、と華麗に大人の対応で受け流しましょう。

その方が非がない自分でいられます。

それにより溜まるストレスは他のどこかで発散。

No.10

お局様という女性と主さんは同年代ですか?

バイトを辞めたほうがいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少