女性の心理教えて下さい

レス8 HIT数 493 あ+ あ-

2019/10/26 12:26(更新日時)

はじめまして

つい最近好きだった女性に想いを伝えました。
返事は一緒にいて楽しいし好きかもしれないけど、まだ自分の気持ちが追いついていないのでごめんなさいと言うことでした。
確かに連絡を取りはじめて約1ヶ月会ったのもまだ2回なので、期間としては想いを伝えるのは早すぎたのかなと思っています。
ですが、こんなに素敵で魅力的な女性に出会いまだ諦めることができず、振られた理由も完全に可能性が0と言う訳ではないと思い、再度アタックを試みたいと考えています。
想いを伝えて2日経った現在、連絡を取れる状況ですが一旦距離を取るべきだと思い連絡も控えてる状況です。
そこで相談です。
・返事が上記だった場合の女性の心理、また付き合える可能性
・可能性があるなら私の今後取るべき行動

長文になり読みにくいかと思いますが皆さんの意見を是非お聞かせ下さい。
宜しくお願いします。

No.2940162 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

できれば悟っていただきたいです。
はっきり断ると傷つけてしまいますし、今後の付き合いがある方なら尚更です。
一度断ってその後付き合うというケースもないわけではありませんが、可能性としてはかなり低いかもしれません。
とにかく今は距離を置くことをおすすめします。

No.2

>> 1 早速の返信ありがとうございます。

仮に少しでも可能性があるならば、次の連絡はどれくらいの期間をあけてすればいいですか?

No.3

>> 2 そうですねー私の場合でしたら1.5〜2カ月連絡がないと気持ちが落ち着くかもしれないです。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

No.5

楽しいし好きかもしれないなら、今後デートを重て好きかもを確信にさせましょう。

可能性がなきゃそんな生ぬるい断り方はしないはずです。
今まで通り連絡を取ってデートをして距離を縮めて行けば良いと思います。

ただ、彼女が断った理由が、他にも候補がいて決めかねている場合は一筋縄ではいきませんし、虎視眈々とチャンスを窺わないとなりません。

人間弱っているとき落ち込んでいるときが狙い目です。
負担にならない程度のプレゼントも効果ありだと思います。

• << 7 返信ありがとうございます。 私も今後今までと同じように連絡を取りデートを重ねて好きになってもらうつもりでいてましたが、私の気持ちを知ってしまった以上、好きにならなければいけないプレッシャーと好きになれなかった場合の申し訳なさがあるため、今までと同じように接することはできない、この旨でした。 また他にも、ライバルがいるか確認したところ、連絡取っていた1ヶ月間ほぼ毎日電話、LINEを私としていたこともあり本人もいないと言っていました。 プレゼントもありですね。

No.6

可能性はあると思いますよ!
連絡は少し置いてみると、彼女も連絡欲しいなぁと思うかもしれません!

• << 8 返信ありがとうございます。 可能性あり、その言葉に救われます。 毎日連絡していたので、やはり少し連絡をあけると、相手も連絡が欲しいと思ってくれるかもしれないですね。

No.7

>> 5 楽しいし好きかもしれないなら、今後デートを重て好きかもを確信にさせましょう。 可能性がなきゃそんな生ぬるい断り方はしないはずです。 … 返信ありがとうございます。
私も今後今までと同じように連絡を取りデートを重ねて好きになってもらうつもりでいてましたが、私の気持ちを知ってしまった以上、好きにならなければいけないプレッシャーと好きになれなかった場合の申し訳なさがあるため、今までと同じように接することはできない、この旨でした。
また他にも、ライバルがいるか確認したところ、連絡取っていた1ヶ月間ほぼ毎日電話、LINEを私としていたこともあり本人もいないと言っていました。
プレゼントもありですね。

No.8

>> 6 可能性はあると思いますよ! 連絡は少し置いてみると、彼女も連絡欲しいなぁと思うかもしれません! 返信ありがとうございます。
可能性あり、その言葉に救われます。
毎日連絡していたので、やはり少し連絡をあけると、相手も連絡が欲しいと思ってくれるかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧