高齢の人の可愛いは宛にならない

レス13 HIT数 407 あ+ あ-

2019/10/25 13:46(更新日時)

こんにちは!
私は、訳あって祖母の家で暮らしています。ですので、祖母のお友達と高確率で会ったり、挨拶する事があるのですが、会う人会う人に、「かわいいね〜」「お人形さんみたいね〜」と絶対言われます。
自慢じゃないです!言われたら心の中で(嘘ついてんな‥)とおもっています。祖母も「可愛いでしょー」と返すのですが、言われて、自分の顔を鏡で見たら、「ブスー!!」と思います(笑)
やっぱり、友達の孫や子供を見たらとりあえず褒めるみたいなのが、ありますよね?
祖母のお友達なので、高齢の方ばかりだし、おばあさんの可愛いは信用ならないと思いませんか?
だって、ろくに挨拶もしない時、私の顔を見たのは一瞬のはずなのに、可愛いっておかしいですもんね(笑)

タグ

No.2939212 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そりゃ自分がブスだと思ってるなら
一生ブスだよ

素直にありがとう、の方が益々可愛くなりますよ

おばあちゃん達はウソをいったり、適当にお愛想言ってるわけじゃないですよ。

No.2

見た目だけではなく 愛嬌がいい子には そうゆう風に言う方が多いと思います

No.3

まぁ、友人の孫を悪く言う人はまずいないよね。
それは前提として、なんとなく年齢を重ねると若い=可愛い、になる気がする。
相手の年齢が少し年齢上がってくると、褒め言葉も「可愛いわね」から「いいお嬢さんね」とか「美人さんね」になるし・・・・これがもっとあがってくると「○○さんの若い頃にそっくり」とか「優しそうね」みたいな表現になっていく気がする・・・

No.4

孫としてのかわいさですよ
見た目うんぬんではなくて、主さんだって小さい子を見たら、かわいいなと思うでしょ
それと同じ目線です

No.5

ブルドックだって、豚だって、赤ちゃんは可愛いです。
お年寄りから見たら、若い子はみんな可愛いのでしょう。

No.6

若いってだけで可愛さ5倍くらいにはなってる。 歳をとると見てくれだけじゃなくて中身も食えない感じになってくるからなあ。。 (^^;)

No.7

もうおばちゃん年齢ですけど、若い子見たらヤンキーとかの怖い系じゃない限り
男の子も女の子も可愛く感じるよ。お愛想って意味ではないよ。

主も年齢を重ねると分かる時が来るから。

No.8

50歳近くなった頃から、若い子はみんな可愛く見えるようになりました。
自分も含めてですが、
シワ、シミ、たるみの目立つ顔が周りに増えて、若い子のツルツルのハリのある肌、それだけで可愛く見えるみたいです。
おばあちゃん達は、決して嘘やお世辞を言ってるわけではないと思いますよ。

No.9

かわいいんですよ、
本当に、若くて健康で、
こう張りがあって、髪も豊かで艶つやして。
目も澄んでるし。

それだけで、本当にかわいい

命が輝きを放っているので、老人には眩しいくらいでしょうしね。

No.10

若い子はみんな可愛いからね。
顔の造作のみで可愛いかどうかを判断するならあてにはならないと思う。

でも いい子だね。いい旦那さんになるよ。いい奥さんになるよ。とかはかなりあてになると思う。

No.11

皆さんのおっしゃるように、孫としての可愛らしさ、若さ故の可愛らしさ、赤ちゃんや動物を見たときの可愛さやいとおしさを言ってるのでしょうけど、主さんはそれが不服なんですよね? 孫や赤ちゃん的な可愛さではなく、容姿の美しさという意味で可愛いと言ってほしいから、老人のいう可愛さなんてアテにならないから言われても嬉しくはないってことですよね?

No.12

そんな今更だよ

No.13

お婆さん 目 悪いのかな
と心で思ってた私

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新