この行動は何か意味があるのでしょうか?

レス5 HIT数 416 あ+ あ-

2019/10/23 19:05(更新日時)

バイト先の特定の男性なのですが、この様な行動はどういった時にみられますか?

『何人か人が居るとはいえ、静かな事務所で頼み事があって話しかけたら、聞こえないふりをして、わざとなのか私と逆方向を向いて、数回同じ事を声量を徐々に変えて伝えていたら、クスクス笑いながら頼み事に答えてくれた』

『彼から手渡してきた物を受け取ろうとしたら、そのまま手を上に上げて届かないようにしてきて、それを取ろうと背伸びしたりしていたらクスクス笑ってた』

『狭い通路で彼に出くわして、通ろうとした方向にわざと移動してきて、何度も同じ事をしてきて、先に通って貰おうと壁際に寄ったら、彼も私と同じ壁際に並ぶ様に寄って、クスクス笑っていたので「一緒に寄ったら意味ないじゃないですか笑」と一緒に笑ってました』

『狭い通路を通る時に、通せん坊してきて、目の前で真顔で見つめられていたので、見つめ合ってるみたいになり、暫く時間が止まったようになって、その後彼がクスッと笑っていた』

『事務所で彼に挨拶したら、何故か無視されて、次に入ってきた人達には普通に挨拶を返していた』

何で私だけ彼に意地悪されているのか、よく分からなくて悩んでます。
無視されるのは本当に悲しいです。

No.2938089 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

エスカレートしたらいじめみたいだよね。
その人調子に乗りすぎだから気をつけて。

No.2

これは意外と単純な話で、向こうの男性は、貴女が掲示板を利用してまで悩んでいるとは夢にも思っていません。つまり、軽い気持ちでやっています。

この行動を辞めさるのは、簡単です。
「やめてください。◯◯さんのその行動は非常に不快で困っています!」と声のトーンも上げて本気で伝える事。
それでもやめないようなら、職場の上司に伝えるしかないですね。

ただ、そこまでするような事じゃないと思えるんだったら、別に無理して告げる必要はないんですよ。あとは貴女の気持ち1つです。

No.3

>> 2 何だか楽しげな感じで、いじめてる感じはしないんですよね…
いじめる時ってニコニコしない気がするんですよね(^^;

No.4

>> 3 いや、だから前レスでそう話していますよね?
相手はいじめている感覚なんてありませんから。

結局、貴女は本当に悩んでるんですかね?
貴女の苦痛具合が意外とライトに感じるんですけど?

No.5

反応が面白いからからかわれてるんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する