彼女に思いやりがないのでしょうか…

レス13 HIT数 714 あ+ あ-

2019/10/23 09:06(更新日時)

初めまして、現在自分は大学院生で、同い年のフリーランスでエステ店で働いてて、夜は派遣でスナックやラウンジでバイトしてる彼女がいます。

この彼女について最近かなり悩んでいまして…
現在まだ付きって5ヶ月くらいで、付き合ってから3ヶ月ちょっとは連絡がマメで、文章も明るく甘えてくる事も多々ありました。しかし、そこから徐々に連絡は遅くなり、日によっては8時間返ってこなかったりします。また、文章も前とは変わって、適当な時が増えました。
一度その変化について聞いたことがあるのですが、彼女としては会ってる頻度が多いから落ち着いた(週1、2回会います)と言っていました。また、返事が遅くなったのでそこも聞いたところ、私は落ち着いた時しか返せないし、返さなきゃって思って返してる方だよと言われました。これに関しては彼女の考えやペースがあるので受け入れました。しかし、落ち着いた時しか返せないよと言ったのに、LINEやインスタで他の人とやりとりしててその人たちにはすぐ返しているのに自分だけ放置されていて理解ができません。理解はしようと努力しているのですが、どうしてもだったら俺にも返事返してくれたらいいのにって思ってしまいます。

・彼女が返事遅くなってしまうことは受け入れたいとは思うのですが、どうしても思いやりがが感じられません。好きであったら朝起きたらおはようくらいでも連絡をくれてもいいと思いますし、適当に返すなんてしないのでは?と自分は思ってしまっています。彼女に思いやりがないのはどうにかできるものなのでしょうか?それか自分が相手をもっと理解するべきなのでしょうか?

・また、自分がLINEのことなどで不満や意見を伝えると全くそれを聞き入れてくれようとはしません。むしろなんでそんなこと言うの?と怒られます。今後付き合うなら話し合いは大切だと思っているのでそうやって意見を言って改善していきたいのですが、話になりません。このようなタイプの人と付き合う時に話し合いはどうしたらうまくできるのでしょうか?

様々な意見お待ちしております、、、

No.2937969 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは仕方ないと思うよ。

最初はどうしたって互いに良い面を見せようと無理するもの。

男の場合だと、最初の頃はどこに連れて行こう、何で食べようと
あれこれ検索して最良のデートプランを考えたりするけど、付き合いが長くなってくると、手抜きになってきて、その辺のラーメン屋やファミレスになったりしてくるじゃない?
それと同じで、彼女も主に合わせて最初の数ヶ月は頑張って返信していたんだと思う。
しかし、付き合いが長くなり、彼女の地が出てきただけの話だね。

• << 3 これが素なのかなとも思っていたので様子見をしていました。もしこれが素ならちょっと寂しい気もしてしまう自分がいます。

No.2

思いやりっていうか、たぶんあなたののことをそこまで好きじゃないのだと思いますよ。

• << 4 やはり冷めたのでしょうかね。 連絡が遅くなって聞いた時に、大好きは大好きやけど落ち着いただけって言ってたのでそこは信じたいとは思っていたのですが、他の人に返してて自分は返さないということはそういうこですね。

No.3

>> 1 それは仕方ないと思うよ。 最初はどうしたって互いに良い面を見せようと無理するもの。 男の場合だと、最初の頃はどこに連れて行こう、… これが素なのかなとも思っていたので様子見をしていました。もしこれが素ならちょっと寂しい気もしてしまう自分がいます。

No.4

>> 2 思いやりっていうか、たぶんあなたののことをそこまで好きじゃないのだと思いますよ。 やはり冷めたのでしょうかね。
連絡が遅くなって聞いた時に、大好きは大好きやけど落ち着いただけって言ってたのでそこは信じたいとは思っていたのですが、他の人に返してて自分は返さないということはそういうこですね。

No.5

まぁ、最初は浮かれてるからね。
頑張るんだよね。
お喋りする事いっぱいあるし。

会う頻度が多くなると、LINEじゃなく会った時にお喋りをすればいいでしょ。
LINEでお喋りする必要ないわ。
電話も同じだよ。

No.6

>> 5 むしろ今後考えた時にずっとLINEしてるっていうのも依存しすぎですよね。
電話をたまにしようかなとは思うのですが、彼女が電話好きじゃないのでなるべくかけないようにしていまして。

No.7

話にならないでしょうね〜主さんの立ち場と彼女の生活には大きな差があるのです。。
スレ読んでると主さんが自分で気付いてない矛盾があると思うので難しいですよね〜?

彼女が落ち着かないとLINE出来ないと言ってるし主さんも適当に返したりしないと…
二人の言い分は合ってるのに主さんが不満に思うのが意味不!適当な返事が嫌でしょ?
友人に返信なんて深刻な問題以外は適当でしょう?彼氏には考えて送ると思うのです。

ハッキリ言ってしまえば主さんが暇だからクダラナイ不満に悩まされ彼女をイビルの!
彼女が掛け持ちで働いている忙しい生活の中で彼の呆れる発言は邪魔でしかないです。
そんな彼氏って疲れるし…なんかガッカリする…子供過ぎると面倒くさいから嫌です。

あんまりアホなこと言ってると彼女に嫌われちゃうよ?もっと優しく大らかにしたら?
思い遣りがないのは主さんの方でホントに何にも分かってないですね?疲れるのよ…💢

• << 9 なるほど…。 一方的すぎました。 ありがとうございます。
  • << 11 自分が子供だということに気づきました。まずLINEを重要視してその価値観を押し付けてるということ、その時点で男としても彼氏としてもひどいことをしていました。 本当に御意見ありがとうございます。もっと寛大になって心に余裕を持てるよう成長したいと思います

No.8

他の人達は彼氏と違いたまにしか会わないのだからすぐ会って話せる彼氏より必要あるやり取りだから優先になるだけですよね。

好きなら連絡するという考えは主さんの考えだけでありそれを前提にするなら主さんの考えを押し付けているだけになります。

好きな人と連絡取り合いたいのは分かります。ですが急ぎの用事でもないなら次の日でも返信があれば問題なくないですか?そんなに話したいならすぐに返信したくなるような話題でも見つけたらどうでしょう?おはようだけのLINEなんてしたくない人もいますよ。

主さんの押し付けを答えるならそれが思い遣りになるのでしょうか?思い遣りを考えるならまず押し付ける事自体に思い遣りを感じないですけどね。ちゃんと返信があるのなら文句を言われる事でもないのですから。

• << 10 たしかに友達や他の人に比べたら会ってるので、LINEが遅いとか言ってる時点でおかしかったです。 むしろいつも返事をしてくれていることに感謝しなきゃですね。 ありがとうございます

No.9

>> 7 話にならないでしょうね〜主さんの立ち場と彼女の生活には大きな差があるのです。。 スレ読んでると主さんが自分で気付いてない矛盾があると思うの… なるほど…。
一方的すぎました。
ありがとうございます。

No.10

>> 8 他の人達は彼氏と違いたまにしか会わないのだからすぐ会って話せる彼氏より必要あるやり取りだから優先になるだけですよね。 好きなら連絡する… たしかに友達や他の人に比べたら会ってるので、LINEが遅いとか言ってる時点でおかしかったです。
むしろいつも返事をしてくれていることに感謝しなきゃですね。
ありがとうございます

No.11

>> 7 話にならないでしょうね〜主さんの立ち場と彼女の生活には大きな差があるのです。。 スレ読んでると主さんが自分で気付いてない矛盾があると思うの… 自分が子供だということに気づきました。まずLINEを重要視してその価値観を押し付けてるということ、その時点で男としても彼氏としてもひどいことをしていました。
本当に御意見ありがとうございます。もっと寛大になって心に余裕を持てるよう成長したいと思います

No.12

自分が主さんに合わせてまで関係をうまくやっていこうと思う気持ちが彼女にはないんじゃない?
たぶん付き合ってても主さんが一方的に我慢する関係になると思うから、まだ5ヶ月の付き合いなら別れた方がいいと思うけど。

うまく付き合いく続けたいなら、主さんが彼女に合わせて自分の要求は最小限にすることかな。
対等に付き合おうという気持ちを捨てないと、この彼女と主さんは付き合っていかれないと思う。

No.13

>> 12 別れるという選択肢も考えています…。もちろん忙しい日もあるので返事が遅くなることは全然仕方ないと思っています。でも先週までは連絡がマメで雰囲気も明るかったのですが、急に素っ気なく、返事も遅くなってしまったのでどうしても気になってしまいまして。
この状態が続くなら別れようとは思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧