注目の話題
ピアノが弾けるは天才
既読ついてもう10日返事なし
娘がビスコ坊やに似てると言われました

きんぴらの味付けはどうやるの?

レス6 HIT数 336 あ+ あ-

匿名( ♀ )
19/10/21 19:21(更新日時)

家でとれた大量の人参…きんぴら人参にして食べたのですが、甘すぎました
辛いのが苦手で、わさびや生姜や大根おろしなど食べれないのですが、店で出る金平ごぼうのピリ辛さは好きです
どんな味付けをすればちょっとピリ辛のきんぴらになりますか?辛いのが苦手なので香辛料は使ったことがないです
今はごま油、めんつゆ、すりごまを使っています

No.2937336 19/10/21 01:04(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 19/10/21 01:11
匿名1 

クックパッドにいくらでものってます

No.2 19/10/21 01:18
匿名2 

鍋にごま油を入れたら刻んだ鷹の爪を少しだけ入れて弱火でちょっと炒めます。
火が強いと直ぐに焦げてしまうので注意。
辛いの苦手ならちょびっとだけにして。
鷹の爪からプクプクと泡が出てきたら人参入れて麺つゆで炒めて仕上げにゴマとちょっとごま油入れてサッと混ぜて火を止めて完成って感じかな。

麺つゆじゃなくてほんだしと砂糖と酒と醤油で味付けるけど、
どれかないときは簡単だし麺つゆにしちゃう。

No.3 19/10/21 02:36
匿名3 

簡単に作りたいなら
具を茹でる
そのあと胡麻油で炒め
すき焼きのタレを使います。
この時に汁が無くなる寸前まで目を離さない。
最後に一味唐辛子をちょっと振り入れて混ぜる。

No.4 19/10/21 03:23
名無し4 

胡麻油、醤油、みりん、鷹の爪、いりごま

ピリッとするのは鷹の爪
甘さの加減はみりんの量を調節しながら

No.5 19/10/21 08:42
匿名5 

鷹の爪だと辛くなりすぎる場合、味付けしたら最後に七味唐辛子などを少量ふるだけでも違いますよ。
鷹の爪を使いたい場合、入れて一混ぜしたらすぐに取り出した方が良いかも。

ベースの味付けは主さんのでも他の方のでも美味しくできると思います。

No.6 19/10/21 19:21
匿名0 ( ♀ )

皆さんありがとうございます(*^^*)
やってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧