高学歴で結婚の早い人 要領がいい
高学歴で結婚が早い人って人生得ですよね!!
国立大学、有名私立大学卒業で学生時代の恋人と社会人1年目~数年以内に結婚した人って得ですよね
社会人1年目〜2年目で大学時代の彼氏と結婚、子宝にもすぐ恵まれ30前の時点で子供3人・・
学歴もあって、結婚相手にも子宝にも恵まれ順調な人生・・・・
不妊にも悩まされなくていいし、婚活でも苦労しなくていい(なかなか相手が見つからないとか頑張って婚活しても結婚できないとか悩まなくてもいい)
同じ大学の彼氏だと素性もよくわかってるし安心感ありますよね。
社会人1年目で結婚したなら就活で苦労しなくてもいいし、必死で働かなくてもいいし・・
うらやましいです。
私は、大学時代に彼氏ができませんでした笑
少しコンプレックスに思ってます。
恋人のいるキャンパスライフとか学生時代に同棲とか夢の夢・・
憧れましたね・・
私はできなかったことです。
社会人になって出会いがないとかそんな悩みなくてうらやましいです。
婚活パーティーはいい人がいないというし、職場以外の出会いって素性がよく分からない人と1から知り合いになってって大変。
大学時代の恋人と結婚だとそんな手間と苦労なくていいなあ。
同じ学校だと共通の思い出もあり、
結婚相談所やお見合いで結婚よりも
響きがいいし世間体がいいですしね。
こういう人とっても羨ましいし悔しく思います。
このコンプレックスどうやって解消したらいいの?😓
高学歴で社会人1年目〜数年目で同じ大学の彼氏と結婚(同じ学校じゃなくても大学時代の恋人と結婚)すぐ子供ができて若いママになるって学歴も結婚相手も子供も苦労せず手に入れて得だと思いますか?
前レス、訂正中の誤投稿だから消したよ。
京大卒の友人(高校同級)は就職直後に専業主婦に。が、彼女の実家の会社も主人経営の会社もね。こんなはずでは・・・って昔は言ってたけど、平凡が一番楽なのよねえ!。窮屈じゃなくて!。って今は言ってる。
女子高卒からその大学エスカレーター入学の隙間に結婚して、主婦しながら育児しながら大卒したわたし、少しは遊びたかったと、たまに思います。でも遊べなかったからの後悔はないわね。
何が幸せか?は人それぞれだから。結婚早いから、学歴あるから、高収入だから幸せ!とは限らないし、その逆が不幸とも言えないかと。
気持ち次第じゃない?
- << 13 誰かこのレスの通訳お願いします。
全然得だと思いません
実際そのパターンで結婚した大学の同級生何人かいますが全て幸せになったなんて訳なかったです
一応は名の知れた有名大学でしたがね
なので主さんがただの想像だけで言ってるのがよくわかり
何の説得力もありません
逆にただの偏見だけで決めつける思考がアホらしいとしか(笑)
第一社会人一年目ですぐ結婚だなんて目もあてられません
色んな経験や恋愛も含め様々な経験値を積み重ねて人は成長していくのです
それを単に同じ大学にいて仲良くなった程度の相手など
井の中の蛙と同じでしょう
結婚したら後々後悔するリスクがありすぎ
それよりある程度人生経験積んでそれなり恋愛も経た上で決めた相手の方が間違いなくリスクも失敗も最小限になるのは当然のこと
主さんの場合それとは真逆のことを平然としかも自信もって決めつけて(笑)
自分にないものばかりを求めてる証拠
しかも的外れな解釈
だから幸せが遠のいていくのでは?
価値観の多様性が大事かと
といってもさっぱりわからないでしょうから一度検索なり頑張ってみてください
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?2レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 98HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです2レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 62HIT 学生さん (10代 ♀)
-
納得いかない
不倫でもないなら怒るわな。 こそこそして、浮気でもしてんのかと思うし…(匿名さん6)
6レス 98HIT 匿名さん (30代 ♀) -
未だに好きなのです
昔付き合えなかった女性には未だ憧れがあります。 さすがに別れた元カノ…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
若いうちは遊びたいし、好きなことにお金使いたいって気持ちも強いから結婚…(匿名さん29)
30レス 426HIT 社会人さん (20代 ♀) -
年上男性
男の見た目が良かったのと褒められチヤホヤされてホテルまでくっついていっ…(匿名さん9)
9レス 147HIT 学生さん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
その女の心境だと復縁は無さそうだね。 ショックで現実を受け止めるのは…(匿名さん20)
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 59HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 59HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 426HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん - もっと見る