お友達になりましょう96
いつの間にか前スレが埋まる寸前なので立てました
給料が出たらナイキのスニーカーを両親にあげたいと思ってます( ^ω^ )
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは^_^
メクさん、ジョコさん、ひいちゃん、今日で無事に終わらせてきましたなり😢
>> 303
それは良かったのら(棒読み)
春までは何をするなりか?
>> 304
ありがとうございます😊
それまでの復習やバイトを予定してます😅春と言ってもそこまで先じゃないんですけどね(^◇^;)
ちなみにスーツは僕だけでした(・ω・`)
>> 305
春からのも支援金みたいのは出るなりか?それともお金を払って習いに行くなりか?
>> 306
前者ではあると思います😥後者ならヤバいな(・・;)
上級コースの見学に今から行こうかと思ってますなり
ちなみにクラスのまとめ役的なおばさんに打ち上げを打診したのですが、その方が乗り気じゃなかったから、実現しなかったです(´・ω・)
>> 307
学生じゃないし、皆さん家庭があって忙しいなりよ
てか、金がらみの話はちゃんと聞いてこなきゃ!!ひいちゃんはいくらか補助金は出たとしても自分で払わなきゃならないと思いますのらヽ(・∀・)ノ
>> 308
上級コースの件はその人にだけは言おうかと思ってますなり
ですね😥
なぜそんなに厳しいことを(^_^;)?
>> 309
厳しい?なにが?
ただで習おうなんて虫がよすぎるのら┐(-。ー;)┌払ってでも勉強するくらいの気持ちでいかなきゃ
>> 310
それはそうかもですがね(^^;;まあ確かに優しい制度ではありますよね
ひいちゃんはお仕事はされてるなり?
>> 311 してませんなりよ(💢`Д′)ノ
>> 312
すみませんなり😢
ひいちゃんもよろしければ訓練を受けられたらと思いまして^ ^
こんばんは^ ^
>> 314
こんばんは
一旦だけど。無事に。
卒業 おめでとうね 😄
気持ちの切り替えとして、ビシッと!
スーツで行くのが、いいね。
一人だけだったとしても。ね。👍
そうか、そうか。 サトシくんは優秀だったのか〜
( ˙꒳˙ )マヂカヨ
何だかんだと、凹みながらも無事終えて
次も決めたし、良かったわぁ〜
上級者コースかぁ。私よりパソコン
こなせるようになるんだねー👍
身につけたスキルを職場に生かせれるように、次も、頑張るんだぞー!!
- << 317 ありがとうございます😊メクさん達のおかげですよ😢 ですよね😅普段着だった他の人が間違ってますよね(^◇^;) マジかよってどういう意味ですかf^_^;? はい!始まったらあらためて報告しますね!ここまできたら僕自身パソコンを極めたいんです(o^^o)夏には給料が良い仕事に就けているかも^ - ^
>> 293
メクさんは偉いなりね♪
ひいちゃんは褒めることが出来ないから・・・・
私が選んで得た責任で、それが当たり前の事で、現実には、中々、褒めてくれる
なんて、ないので。
そう言ってもらえるだけで、
嬉しいです (´∀`*) ヘヘヘ
Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
>> 315
こんばんは
一旦だけど。無事に。
卒業 おめでとうね 😄
気持ちの切り替えとして、ビシッと!
スーツで行くのが、いい…
ありがとうございます😊メクさん達のおかげですよ😢
ですよね😅普段着だった他の人が間違ってますよね(^◇^;)
マジかよってどういう意味ですかf^_^;?
はい!始まったらあらためて報告しますね!ここまできたら僕自身パソコンを極めたいんです(o^^o)夏には給料が良い仕事に就けているかも^ - ^
こんばんは🌆
こんばんは🌇
>> 319
おはよう〜
一日だけの、休みなんて
すぐ過ぎてしまうね😓
土曜日ぐらいから、目が痛くてね💧
目いぼ? ものもらい?
みたいな感じで、片目がお岩さん状態
腫れて来て💧
昨日から目薬してるけど。
目が腫れてるのが、ヤダ💧
前髪で隠さないと😢
こんな目だけどね。
今日も、仕事行ってくるね😓
サトシくん、家にパソコンあるよね?
どんな事でもいいから、習った事を
復習しておくんだよ〜🙌
優秀だけど〜 パソコン触らないとね〜
↑( ˙-˙ )マジカヨ (笑)
>> 320
おはようございます😃
メクさんは何曜日が休日なんですか?
大変なんですね😰今はどうですか?ちょっとマシになりましたか?僕も18年前に素手で目をかいたために、腫れてしまったことがあるんです。薬で治りましたけどね
了解です^ ^今までのことを無駄にしちゃいけませんよね!
こんばんは^_^
今日はiPhoneのバッテリー交換のためにアップルに行ってきました
明日は2時間だけ仕事があるんですよ^^
>> 323
こんばんは🙇♀️
私も、とうとう携帯、画面崩壊してね😢
今日、仕事終わってから、機種変してきた
なんとか、LINEとか引き継ぎで、大丈夫だったけど、登録してた電話とか、写真が消えちゃったわ😓
また明日、ショップに行って、電話はなんとかなりそうだけど、写真はダメみたい😢
iCloudに入れなくて。ショップの人も色々試してくれたんだけどね
ミクルに来れたから、よかった!
いつも通り中々来れなくて、ごめんね😅
今日は、バイトだったんだね〜
お疲れ様😄
>> 324
こんばんは🌆
大変だったんですね😢わからないことがあったら何でも訊かれてくださいね( ; ; )
画面が割れたんですか?
ありがとうございます😊凄く簡単でしたよ^ - ^
>> 325
ありがとうね😊
同じiPhoneなのに、使いにくいわ😅
なんでもこなせる人なら、簡単なんだろね😅
まぁ、ゲームとLINEが出来たら、いいんだけどね〜
あまり、色々なアプリとか使わないからね
サトシくんは、容量大丈夫?
>> 326
アップル系列店で修理されたんですよね?ちなみに前に使われていた6sを一時的にスペアとして使うという方法は考えられましたか?
ゲームやラインしかされないんですか?
前はヤバかったんですが、今は上手いバックアップ法を使っているので大丈夫です^ - ^
>> 327
違う違う。
結局、めんどくさかったから、修理してないのよ。で、それ以上酷くなってね😓
使えなくなったから、機種変したのよ。
そう〜 ゲームのアプリばかりだよ😅
なら、よかった😄
私は、無知過ぎる😓
>> 328
お金は大丈夫でしたか😥?
僕の弟はスマホの画面割れを1年以上放置しているんですよ(・_・;金がかかるからって。そのくせSwitchを買う金はあるんだから、腹が立ちます😠
スマホゲームは面白いですか^ - ^?
もし動画とかで容量を喰ってしまった場合はおっしゃってくださいね(o^^o)
(💢`Д′)ノなんだよ
>> 330
すみません( ; ; )
ひいちゃん、僕は弟に服や靴をあげたことがありますが、今の弟を見るとそれらをやったことを半分後悔していますなり😥全然外見は磨こうとしないし、割れスマホも修理に行けと言ってるのに1年以上放置だし、そしてそういう出すべきとこには金を使わないで、ポケモンが好きだからってSwitchは買うし😠
今の奴の態度を見てたら助ける価値ないなぁと思いますのら
後、ひいちゃんは医療事務ってお仕事をご存知ですか?
>> 331
弟には構わないことなりね
というか、いちいち干渉しすぎでは?向こうも勘弁してくれよって思ってるかも
医療事務はわかりますなりよ。どうかしたなりか??
>> 332
ひいちゃんは少し僕の弟に興味を持たれていると思っていましたなり😅
ひいちゃんのおっしゃる通りかもですが、今の弟見てたらほんとに売れる気あるの?としか思えなくて・・・
一昨日校長先生に相談に行きましたなり。医療事務を育てることに特化したクラスに行くのはどうでしょうかって。そしたら「サトシ君はパソコンできるんだからやめた方が良い」と言われましたなり。調べたら医療事務って男にはキツい環境なんですね(⌒-⌒; )
>> 333
弟さんに興味ではなくて、さとぽんが気にしてるから聞いただけなりよ
人のことはいいから自分のことをやれよ(💢`Д′)ノ
医療事務はまだまだ女性がほとんどだし、男性が家庭をもてるほど給料が高くないと思いますなりよ
校長先生のいうようにパソコンを使う仕事に就いたらどうなりか?あ、それに医療事務は接客業そのものだから無理じゃね?
- << 336 声優目指している奴だから、気にかけてくださっているのかと勘違いしていましたなり。すみません(>人<;) 職連の最初の一月は面接やマナーの勉強だったのですが、その際医療事務はAIに取って変わられる可能性が低い仕事と言われましたなり。だから意識していたんです。それに医療事務のコースはこの前までの教室に雰囲気が近いかなって。でもやめた方が良いですね ひいちゃんは医療事務にお詳しいですね^ - ^ お金はかかりませんなりよ。ただ、手当ての件が問題なりね ひいちゃんや2さんと毎日話していた2013年は毎日ワクワクしていましたなり。でも今はそういう気持ちがないなりね・・・20代で一番楽しかった時期はいつかと昨日振り返ったのですが😢
そだ、上級も無料だか聞いてみた?
>> 334
弟さんに興味ではなくて、さとぽんが気にしてるから聞いただけなりよ
人のことはいいから自分のことをやれよ(💢`Д′)ノ
医療事務はまだ…
声優目指している奴だから、気にかけてくださっているのかと勘違いしていましたなり。すみません(>人<;)
職連の最初の一月は面接やマナーの勉強だったのですが、その際医療事務はAIに取って変わられる可能性が低い仕事と言われましたなり。だから意識していたんです。それに医療事務のコースはこの前までの教室に雰囲気が近いかなって。でもやめた方が良いですね
ひいちゃんは医療事務にお詳しいですね^ - ^
お金はかかりませんなりよ。ただ、手当ての件が問題なりね
ひいちゃんや2さんと毎日話していた2013年は毎日ワクワクしていましたなり。でも今はそういう気持ちがないなりね・・・20代で一番楽しかった時期はいつかと昨日振り返ったのですが😢
>> 336
もちろん弟さんにも成功して欲しいのは本当なりよ
さとぽんは応援してる風に見えないなりよ┐(-。ー;)┌
勉強をしたいのは偉いことだけど、そのうち本当に働く気があるのかって思われるなりよ。黙って上級コースを受ければいいなり。手当てが出なくてもただでやらせてもらえるくらいの気持ちで行かなきゃ。
年もとしだし、最後のチャンスだと思ってさ
>> 337
せめて美容院にでも行ってジャニーズっぽい髪型にでもしたら、この靴を贈ることを考えますのら
上級コース行きはやめませんなりよ。むしろありがたい話なり。けれど手当てなしだと親に負担をかけるのがネックでしてね。まあ、なんとか相談してみます
それに手当てなしだと決まったわけではないんですよ^ ^
>> 338
そなの?本来であれば自分でお金を出して資格をとるところをただで出来るのだから両親や周りの人に感謝するなりよ
ありがたいのら
靴はいらないからー!!てか、物はいらないと思いますのら
どうしてもあげたいなら一緒に行って弟さんが欲しいものをその場で買ってあげたら??自己満足にか見えない、聞こえないのら
>> 340
さとぽんて素直というかなんていうか┐(-。ー;)┌
実家には帰らないなりか?
>> 341
どの部分がなり😆?
先に面接とか済ませて行くことにしました。そして2月下旬に弟が来るかもしれないので、その後に行こうかなって
>> 342
まずは次のステップを頑張って勝ち組になるように✊
またにゃん
あまりその様のスレに呼びに来ないで。ひいちゃんが顔を出しづらくなりますのら
>> 343
いらしてくださってありがとうございます😊
申し訳ないです😢でもひいちゃんにこのスレに毎日か定期的にいらしていただきたいのら( ; ; )ここで挨拶してもひいちゃんに気付いていただけないので(T . T)
こんばんは^ ^
メクさん、ワーストでマサがこんなこと言ってる場面見て思ったんですが、7年ぐらい前は僕も毎日ワクワクしていましたが、今はそれがないです😢
これは初登場時の秀吉とマサです→ http://imepic.jp/20200202/146720 http://imepic.jp/20200202/146710
こんばんは🌆
>> 347
こんばんは〜の久々で😅
ワクワクね。 私は...どうだろかぁ🤔
毎日、充実した日々を送れたら、それが
いい。って言うけど、それを感じるのも
難しいよね😅
忙しく過ごしていて、充実より疲れた
って思うしね😓
サトシくんは、まだまだ、若いんだから
色々な事に挑戦して、ワクワク感を取り戻さないとね〜
ずーっと前に買った、ワーストまだ読んでないんだよ😓
>> 348
メクさんのスケジュールは最近だとどんな感じですか😅?
年を取るとどうしても新しい出来事が減ってきてしまうから、1日、1日がつまらなくなるんですよねσ^_^;
仲間が増えたら変わるんでしょうか^^;?
そこまでハードなんですか😲?
こんばんは^^
- << 351 こんばんは。 今年も、昨年と同じく、教習所の送迎の バイト(助っ人🙂)に行ってるのよ。 まぁ。2・3時間だけど。 昼間の仕事が終わってから行ってるから 疲れるね😅 でも、頑張るわ😄 サトシくんも、頑張れ! ナニヲ(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 480HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4389HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 676HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 216HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 473HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 676HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12336HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 262HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3091HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5335HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1752HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1174HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1878HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 197HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2112HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1752HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1715HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10317HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6573HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5705HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12218HIT OLさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12200HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 11126HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12844HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13282HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12107HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る