心開くことを言う意図

レス9 HIT数 509 あ+ あ-

2019/10/14 11:47(更新日時)

次のような女性がいたとします。
自分はあまり自分から話すタイプではなく仲良くなっても簡単に心開く人間ではなく、心開くとすごく話すがそれまでに時間がかかる。

飲みに行った次の日にその女性から心開くことを認めます、と言われました。
話の流れ的には上記のことを言われたその後に言われました。

確かに、言われて嬉しいですがわざわざ何で言ったんだろうと疑問です。

心閉ざしたりするタイプであった時、素手いられたり、心開くようになったことを異性に言うのはどんな意図がありますか?

分かりにくかったらごめんなさい。

タグ

No.2933513 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう人ってある程度相手も心を
開かないと開きませんよね?

No.2

心開くことを認めます?
何とも分かりにくいというか、言葉のチョイスが独特な人ですね…

「気兼ねなく何でも話せて友達として、
相談相手として最高ー!」かもしれないし、「安心するし素を出せるし恋人として一緒にいたい!」ともとれるけど、これだけでは分からないかな…

No.3

>> 2 確かにどちらともとれてしまいます。

それを言われてからは、2人で遠方にドライブして1日遊んだり、別日には焼き肉行ったり、まだ未定ですが、遊園地に行こうみたいな話にはなっています。

これでも前者でも後者でも考えられてしまうのではないかと思っているのですが、友達として遊園地に行くことはよくある事なのでしょうか?

No.4

>> 3 え、それはもうデートではないの?(笑)

そんなタイプの人が、だれとでも出かける人とは思えないから気に入られてはいるんじゃない?私はどうでもいいと遊園地なんていかないな(笑)
主さんが好意持って誘ってるわけではないの?

No.5

>> 4 実は誘ってきたのはドライブも焼き肉も向こうなのです。
行きたいねとはお互いに言ったもののその場のノリで無しかなと思っていたら後日誘われました。
遊園地はまだ先の話でどうなるか分からないので何とも言えません。

No.6

>> 5 じゃあ主さんはどうしたいの?
気があるなら具体的に話進めれば良いんじゃない?そうでもないけど相手の心理が知りたいだけ?
相手の気持ち次第って感じにとれてずるいなって思う。

No.7

>> 6 詳しく言うと、その人は数年前 告白した人なのです。その時に2人とも所属している大学サークルでトラウマなるほどネタにされたのです。(そのサークルは恋愛系をネタにして男のみにいじりがち)

心開くと言われたりいろいろ誘われたことがきっかけで現在また気になっていることは確かです。

しかし、自分からアクションを起こして後々失敗し、またネタにされると思うと恐怖で結局は自分から動けずにいます。

結論として、気になっていてアプローチしたいが、失敗した時の恐怖から立ち止まっている段階である。

No.8

>> 7 ネタにされるほど広まっちゃうの?
人の失恋ネタにして面白がるような仲間いやだね。
男性ってそんなんなの?
その辺はよく分かんないないけど、数年の付き合いがあるなら相手の女性はよく知ってる人なんですね。その時は付き合うには至らなかったということですか?
前に告白していて誘いにも乗ってくるとなれば、女性にとってはまだ自分に気があるなって思われてるかもしれないし、主さんの反応をうかがってる可能性もありますよね。
心開くって言葉以外に気になる言動はないのですか?駆け引きしないでストレートな男性が好感持てるけど、過去が過去なんで女性の気持ちがやはりいまいち読めないから躊躇してしまうのもわからなくはないです。

No.9

>> 8 他人の恋愛ネタが好きな人が多いんだと思います。

その時はまだあまりよく知らないからと断られました。人から聞いた話ですが断ったのを少し後悔していたとか。あくまで噂ですが。

気になる言動ですか。かれこれ1ヶ月半LINEを毎日しているのですがそこまで気になるのは無い(分からない)ですね。
強いて言うなら、自分が別のSNSで投稿した内容を話題にしてきたり、今日あったことを話してきたりなどLINEをしているのは迷惑ではないのかなと感じるくらいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧