彼の気持ちがわかりません。

レス4 HIT数 658 あ+ あ-

2019/10/13 10:28(更新日時)

初投稿です。
こういった掲示板を使うのは初めてなので拙い文章でわかりにくいかもしれませんがよかったら見ていただきたいです。

私には高校生の時から5年近く付き合っている彼がいます。
今までに2回ほど別れたことがあるのですが、1ヶ月しないうちに復縁しています。
理由は1度目は彼がやりたいことがある、と学生の頃に振られ、
2度目は彼の浮気のようなもの(体の関係などはないがSNSで他の女性に付き合おうよなどと送り、実際に会いに行っていたのを知ってしまったため)で離れた時がありました。
自然消滅寸前でしたがちゃんと話し合って終わりたいと思い、会って話してしまったらやはり好きだという気持ちが勝ってしまいそのまま戻ってしまいました。

しかし2度目の浮気のような事件があってから彼のことが信じられなくなってしまいました。
そして先日、たまたま彼が携帯を置いてトイレに行っている時にLINEの通知が来ておりあだ名のような名前の方から「ただいまー」きていました。
普段通知を切っている彼(通知がうるさくて嫌らしい)ですが、職場の先輩かな?と思ってその時は気にとめませんでした。
しかし後から同性の先輩がわざわざただいまなんて送ってくる?さっきまで会っていたわけでもないのに?と思ってしまい、彼が寝ている間にLINEを見てしまいました。
さっききていたはずの連絡がトーク履歴にはなく、通知に入っていた名前で検索したらでてきました。履歴を消して隠されていたことに気付きました。
相手はやはり女性で、わざわざ登録名を変え、通知を付けてまで連絡をとっていました。
職場の方のようだったので、連絡を取っていること自体はいいんですが 「髪切った?良かったよ」と彼から送っていたり「今帰ってきたー」などただの先輩にわざわざ送る内容とは思えない仲の良さそうな履歴が残っていました。
私の髪型の変化には触れなくなったし、通知だって切られているのに…と悲しい気持ちになりました。
どうでもいい内容をわざわざ彼女以外の女性としている彼が気持ち悪いなとすら思ってしまうようになりました。
好きな気持ちが完全に消えた訳では無いし、別れるのはこれくらいで大げさすぎるかなと思うのですが、私がこんな気持ちになってても 彼はフラフラそんなことばかりしていると思うと悲しくなって一緒にいるのが辛くなってきます。

周りにはもうやめたら?と言われたり、逆に気にしすぎだと言われたりでどうしたらいいかわかりません。
もう彼の愛は冷めてしまっているのでしょうか?
自分の気持ちも彼の気持ちもわからず毎日モヤモヤしてしまいます。

皆さんはどう思いますか?
またこのような経験をしたことがある、こう解決したなどあれば教えていただきたいです。
長文失礼いたしました。

No.2932976 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今一緒にいることが目的なのか、これから先の未来を考えるのか。

前者なら、疑ってても今はいるので、それでもいいんじゃない。
後者であれば、未来は難しいよね。

男女問わず浮気ってあるけど、そこに対する気持ちの差はあると思うんです。
生物学的にも、明らかに、オスは妊娠しませんが子供を持てますが、メスは産まないと自分の子供を持てません。
リスクにも差が出てくるんです。
人間は倫理観などがあり、オスもメスに対して、命を懸けることにもなりうる自分の子供を産んでくれるメスに対して、誠実性を問われますが、本能的には、そうではないんですよね。

だから仕方ないという事が言いたいわけではないんですよ。

基本的には、男であっても女であっても、求められたいという気持ちがあります。
女のほうが、特定の人に求められたい気持ちが、男より勝るかもしれませんが、女はより良い男がいたら、すぐにそっちに移れる順応性が高いですが、男は自分の事を良いと言ってくれた人を所有物のように感じ、いなくならないと思う場合もあるので、頑張らないといなくなる相手には必死になる「追いかける」っていうものにつられやすい。絶対そうではないんですけど。

どこかで主さんが彼を追いかけてる状態だから、彼が安心して他を追いかけるような行動に出るのかも。
付き合ってても、努力を怠ったらいなくなるんじゃないかと思わせたら、結婚してもなお追いかけてきますよ。

私じゃない人でもいいなら、そっちに行ってもいいんだよみたいな度胸を持つこと。
いなくならないでと縋ったら、いたら他もありかと思わせる場合はある。

失ったら大きなものをなくしますよっていう事を知ってもらうとかもあるけど、付き合ってる時点では、私じゃなくてもいいのねっていう余裕を持つほうが、失ったら損をするんじゃないかって考えさせるかもしれませんね。

追いかけさせる要素を持つことです。
追いかけさせたら、こっちの浮気ですら、チャラになることあるくらいなんで。

• << 3 ありがとうございます。 そうなんですよね、先のことを考えると… 飽きられないよう努力はしていますが、それも逆に縋っているのが伝わっているのかもしれません… 何をしても大丈夫と思われてそうだし。 心や態度に余裕を持てるよう、もう少し強くなろうと思います!

No.2

付き合いが長いと、安心、慣れと共に、
やはり新鮮さがなくなると、女性から、言い寄られたら、ドキドキしたり、恋愛してる楽しさが、彼は勝ってしまってると思います。安心は、良い部分でもあるけど、安心しすぎて、余裕もでてしまいます。

それを、セーブできる人できない人

彼は、できない人

今の、あなたは多分、情に侵されすぎてると思います。
5年という年月を、彼しか知らずに
過ごした時間。

今、離れるなら、チャンスだと思いますよ。多分、飽きたら、また貴方に彼は、気持ちは戻るけど、また、繰り返します。
見切りつけて、新たな恋に進まないと、年だけとりますよ。人生は1度きり
です。
安心しきってる彼は、貴方が別れないと、自信があると思います。
思いっきりふってみたら?

正直、長く付き合ってる人って、結婚するか、女性は、捨てられちゃう人結構見てます。

最終アドバイスとしては
もしかしたら今、彼がかなり新たな恋にドキドキしてると、逆に、ふられる場合があります。

その前に、あなたから別れた方が、傷もすくなくすみますよ。

• << 4 ありがとうございます。 全文にたしかに…と納得してしまいました( 笑 ) とにかく情で追いかけすぎるのはもうやめて、少し様子を見ようと思います。 きっと直るものではないと思うので、最後はこちらから別れを切り出せるように覚悟を決めたいと思います。

No.3

>> 1 今一緒にいることが目的なのか、これから先の未来を考えるのか。 前者なら、疑ってても今はいるので、それでもいいんじゃない。 後者であれ… ありがとうございます。
そうなんですよね、先のことを考えると…
飽きられないよう努力はしていますが、それも逆に縋っているのが伝わっているのかもしれません…
何をしても大丈夫と思われてそうだし。
心や態度に余裕を持てるよう、もう少し強くなろうと思います!

No.4

>> 2 付き合いが長いと、安心、慣れと共に、 やはり新鮮さがなくなると、女性から、言い寄られたら、ドキドキしたり、恋愛してる楽しさが、彼は勝ってし… ありがとうございます。
全文にたしかに…と納得してしまいました( 笑 )
とにかく情で追いかけすぎるのはもうやめて、少し様子を見ようと思います。
きっと直るものではないと思うので、最後はこちらから別れを切り出せるように覚悟を決めたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧