逐一行動を見張られる

レス11 HIT数 961 あ+ あ-

2019/10/26 11:08(更新日時)

会社は男性が多い職場なのですが、逐一行動を見られてうんざりです。

ご飯食べてるときや、掃除してるとき
遠くの方でみていてよく目が合います

50代から20代なのですが、キモいです

セクハラで訴えたいです

最近な書類で顔を隠すようにしてます。

やめさせるいい方法ありませんか?

あと、気のせいではありません。
社長が○○の前にたつなとか、他の男性社員も気を使って遮るようにしてくれたりしますが、人が少なくなるとやってきます。

ストーカーみたいで恐怖です。

タグ

No.2932053 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう男ばかりの職場なら仕方ないんじゃない?仲良くしたいんだよ。
それが嫌なら、女ばかりの職場に行くしかないよ。
それと、主さんより若くてかわいい子が入ったら、今感じてる視線なんかもすべてそっちにいくので、それまでの我慢かもしれません。

No.2

>> 1 なんで女がいつも我慢しなきゃならないんだろう

これでも立派なセクハラですよね?

たとえば男性女性逆でもセクハラだとおもいます。

ちょっと昔だったらおしりさわられても、それが男性社会なんだから女が我慢しろって言ってたと思います。

• << 10 うーん。まぁ女性がセクハラと言ったらなんでもセクハラになるわけじゃないからね 言うのは勝手だけどね 着替えを覗くとかならわかるけどただ女性の方を見てるだけでセクハラ認定された判例は過去にはないしこれからもないと思うよ

No.3

労基に相談したらどうでしょうか。
頻繁なら訴えてもいいと思いますよ、それくらいしないと分からないでしょうから。

No.4

>> 3 本当に相談してみようかな

ついに避けてトイレいったら、ついてきて男女トイレ隣どおしなので、出てくるまで相手も男子トイレ入って咳払いして謎のアピールしてきたんですけど…これやばくないですか?(笑)

No.5

嫌な気持ちも分かりますが・・

それだけ私って若くて綺麗なのね、とは・・思えないですかね、やっぱり・・

年齢がいって見向きもされなくなることを思えば・・乗りきれ・・ないですよねやっぱり。

No.6

>> 5 なんていうか、男性社会の男の人って女性なれしてないだけじゃなく、上からなんですよね

女性から下にみられないように常に疑心暗鬼っていうか

いやらしい目でみてくるくせに、それを避けると徹底的に嫌がらせとかマウントとってくるんですよ

見てるだけなら我慢できますが、攻撃性を伴うのできもっ!ってなります

No.7

>> 6 了解です。
貴方がされた側なのに非難されて気分悪くなりますよね。

そもそも相手が適度な距離を保ってこちらに踏み込んでこなければ、こっちも本音の不快に思う気持ちが出たりしないですよね。

まあ貴方がお綺麗もしくは可愛くて、会話等相手してほしいんですかね。
にこやかに接したりすれば、非難されないかもしれませんが調子のるかもですね。
貴方が嫌でなければ、また既にいるかもしれませんが、彼氏いるとか、結婚したとか広まれば減るかもしれませんが・・

No.8

>> 7 丁寧なアドバイスありがとうございます。
適度な距離…ほんとにそれですね

彼氏がいるっていってもかわらなそうです。
同じ年の人妻の同僚にもラインとかする人いますし
この会社の男性がかなりヤバイんだと思います。

たぶん相手は変わらないだろうし、我慢するしかないのでしょうね

相談してちょっと楽になりました。

No.9

暗闇のなかに咲く一輪の花みたいな事になってるんだよ

暗闇で寂しくつまらないから綺麗な花を見ていたいんだよ

話かけたりして仲良くなったりするスキルがないから目で見る事しかできない

見てるだけなんだからセクハラで訴えたって無駄だよ、セクハラには該当しない

やめさせる方法はないよ残念ながら

男が多い職場ではどうしてもそうなってしまう
気にしないような強靭な心を持つか、それか退社するしかないよ

世の中どうにもならない事もある

• << 11 あきらめるしかないんですね でもしてる側は想像以上に、振り替えったらそこにいるとかいう恐怖をわかってほしいです たちあがったら一緒に立ち上がって同じ道通ろうとするし まぁその人は周りからも頭おかしいつて言われてますけどね それが一人なら無視するけど、一人じゃないのがマジで嫌です みなさん回答ありがとうございました。

No.10

>> 2 なんで女がいつも我慢しなきゃならないんだろう これでも立派なセクハラですよね? たとえば男性女性逆でもセクハラだとおもいます。 … うーん。まぁ女性がセクハラと言ったらなんでもセクハラになるわけじゃないからね
言うのは勝手だけどね

着替えを覗くとかならわかるけどただ女性の方を見てるだけでセクハラ認定された判例は過去にはないしこれからもないと思うよ

No.11

>> 9 暗闇のなかに咲く一輪の花みたいな事になってるんだよ 暗闇で寂しくつまらないから綺麗な花を見ていたいんだよ 話かけたりして仲良くな… あきらめるしかないんですね
でもしてる側は想像以上に、振り替えったらそこにいるとかいう恐怖をわかってほしいです

たちあがったら一緒に立ち上がって同じ道通ろうとするし

まぁその人は周りからも頭おかしいつて言われてますけどね
それが一人なら無視するけど、一人じゃないのがマジで嫌です

みなさん回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧