上司のミスを部下が何度も謝る事について

レス6 HIT数 2942 あ+ あ-

2019/10/16 13:28(更新日時)

はじめまして。会社員の26歳の男性です。
僕の働いている部署では、僕の一回り上の上司とベアで一緒に仕事をしています。
その上司についてですが、とにかくミスが多いのです。一緒に仕事を始めてまだ1ヶ月ですが、何度もその方のミスが原因で営業先に謝った事があります。もう嫌になってきました。
正直、僕自身もミスはないとは言えないです。その方にフォローして頂いた事もあります。ただ、僕は営業先の方からの信用を失うことを必要以上に恐れているため二度同じミスはしないですし、何度も確認します。上司はミスに対して軽いです。謝れば済むと思っていると思います。その癖、自分のミスは甘いわりに人のミスに厳しい。
もう関わるのも嫌になりました。部署の監督者にも相談しましたが、対して大きな変化はなく…
今日はその上司が一人でバタバタしていましたが、もうこれ以上必要以上に関わって謝る事になるのが嫌なのでフォローしないでほっといていたら、監督者にむちゃくちゃ怒られました。
自分に言われた事は直す性格ですが、それでも関わりたくありません。これって甘えなのでしょうか?

No.2930979 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

甘えではないです。何度もヘルプを出しているのに対処してくれなかったことです。ただ取引先は関係ないので報告はしたほうが良かったかもしれない。

• << 3 ありがとうございます!

No.2

当然です
主さんは正しい

• << 4 ありがとうございます!

No.3

>> 1 甘えではないです。何度もヘルプを出しているのに対処してくれなかったことです。ただ取引先は関係ないので報告はしたほうが良かったかもしれない。 ありがとうございます!

No.4

>> 2 当然です 主さんは正しい ありがとうございます!

No.5

納得いかないお気持ち、お察しします。自分も「すみません。」と言えばすむという態度のヤツにムカついてます。すみませんって言ってるだけで全く反省してない。

No.6

甘えではない気がします。
上司の代わりに謝るのが仕事なのか?と思ってしまいますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧