人生をやり直したい・後悔
人生やり直したいと思ったことはありますか?やり直しするならいつからやり直したいですか?
私にはやり直したいと思うほどとても後悔していることがあります。
後悔していることは高校を中途退学したことです。
進学した高校は県内で上位の学校で、受験するまで(小学高学年〜中学3年生)塾に通い、ずっと憧れていた学校でした。合格した時は人生で一番喜んだ事を覚えています。
そして辞めた理由は、未熟だった為クラスで浮いてしまい馴染めなかったこと、課題や宿題などに追われ、睡眠時間が2.3時間しかなく疲れ果ててしまったこと、親との死別で喪失感に満たされ自暴自棄になったことでした。
自分が悔しくて堪らない部分は、その課題や宿題を器用にこなせなかったところです。他の学生達はそれらを器用にこなししかも部活もこなし、睡眠時間も確保していました。皆んなには出来て、部活動が緩めの自分がそれらを出来ないことが悔しくて仕方ないです。
毎日帰宅中にバス電車で少し眠り、帰宅後はほぼ休まず勉強と課題をしていたんですが、学習レベルもギリギリで1人学習では結構キツく翌日の授業の準備(予習復習含む)をしているだけであっという間に夜中でした。
その後は別の高校を卒業し、専門学校に行きましたが、今でもあの高校でしか得られなかった努力経験値が惜しくてたまりません。自分が認めてもらえていたのもあの頃が最後だと思います。
もし戻ってやり直せるならあの頃に戻ってもう一度頑張りたい。
同じ結果になるかもしれないけど、不完全燃焼というか後悔ばかりです。
半分愚痴でした。読んでいただきありがとうございます。
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
正直過去に
後悔が無いと言えば嘘になります
複雑な家庭環境に嫌気がさし
反抗期で荒れまくり
不登校 非行 少女苑 風俗
堕ちるとこまで堕ちました
こんな波乱万丈な私でも
人との出会いで
人生をやり直す事が出来て
今は普通の主婦です
(夫は全て知っています)
学歴が無い事で
仕事の幅は狭くなりましたが
私は元々 金欲がく
高学歴 高収入 セレブにも
全く興味がない為
今の標準生活に
とても満足しています
私はただ
平和な日々が嬉しいです
長くなりましたが
私は過去の経験は
私自身を強くしてくれたので
試練だったと捉えています
主さんの後悔は
きっと今後に活かせると
私は思いますよ
人生は自分次第で
何度でもやり直せると
私は実感しています
主さんにも嘆くより
前を見て頑張って欲しいです
後悔ばっかりですよ。
若い頃、私を好きだと言ってくれていた知り合いに無理矢理処女を奪われたとき、そこはかとなく自分のことを責めました。
もう少し冷たくできてたらなーとか。
そのあとも、バイクに乗って交通事故に合ったり、それはもう後悔の連続。
でも、不思議なもので時間が解決してくれます。
ふと思い出すことは今もありますが、昔のように思うことはなくなりました。
とにかく、前向きに楽しいことを探して生きていくのがいいと思います。
時間は戻ってこないですから。
まだお若いのかな?
これからいろいろ楽しいことが増えれば「過去」になってくれますよ。
人生楽しむ…と言うスタンスで生きてくださいね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲労感で動けなくなります3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 58HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 77HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 179HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 192HIT お茶の間の姉さん
-
疲労感で動けなくなります
総合病院の内科で相談してみたら? あと、もしもコロナに罹患したこ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 55HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 769HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 58HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 77HIT 社会人さん -
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 179HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 401HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る