勝手にグループに入ってくる子について

レス7 HIT数 774 あ+ あ-

2019/10/10 07:36(更新日時)

とある中高一貫の女子校に通う高2女子です。
今人間関係に悩まされてます。
私のグループは8人で全員中学から仲の良い子達でいつも行動してます。けれど新学期になってとある子Aが私たちのグループに入ってくるようになりました。
Aとも中学から同じなのですがあまり話したことがなく、友達というよりかはクラスメイトのような感じです。どうやら前の4人グループで揉めて孤立してしまい、私たちのグループに入りたがってるみたいです。
具体的には私達が話していると突然割り込んできたり、自分の話しかしなかったり、Aに話しかけてるわけじゃないのに勝手に相槌を打ってきたり、今まで名字呼び名だったのにいきなりあだ名で呼んできたり、盗み聞きをしてきたり、別の子から私のLINEを聞き出してグループに入れてと頼んできたり…などです。
中でも引くのは放課後に私達が帰るまで教室で待ち伏せしていたり、遊ぶ日とか呼んでもないのにその場所にいた(計画を盗み聞きしていたので)事です。
正直ここまでくると鬱陶しいです。これはガツンと言うべきでしょうか?

タグ

No.2930288 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

Aが、ひとりぼっちになるように意地悪したら、あなたは気が済むの?

No.2

こう言うところからイジメって始まるんだね

No.3

そういうとこ女子校だなぁって思う。
普通に仲間に入れてあげたらいいのに。
グループの枠超えたら相槌もうったらダメなの?
なんて幼い。小中学生じゃないんだからもっと大人の対応できないかな。
Aさんだって気を使っての行動だよ。
嫌な所があるなら、グループ関係なしに、良くないよって話し合ったらいいだけ。
みんな仲良く!

No.4

グループに入れてやればいいじゃん?
何で排除しようとするの?

あなたは意地の悪い性格だね

No.5

??グループとは

No.6

批判的な返信が多いけど、私は主の気持ちすごくわかります…私の周りにそーゆー人がいていつもムカついていました。
ラインのグループもその子以外の新しいグループを作って、そこで遊ぶ約束だけをしてました。その子の悪口やその子の名前を一切出しませんでした。なんでだろう笑
あと遊びについてきても嫌な顔しないで仲間内でバレない程度になんでいんのみたいな顔してればすっきりします。その子にバレないように!!!!!!!
それでもダメだったら相手から悪口を言わせます。私は本当に嫌いだったので周りは優しいのに私1人冷たくしてしまった時がありました。それでその子から悪口を言われました。女子は口が軽いので悪口情報をすぐ言ってくれます。もう関わりたくないって言われたのでその通りに自分からは話しかけなくなりました。話しかけられたらちゃんと返します。そしたらその子はバレたと気づいたのか、いつのまにか違うグループにいました。まじ女子の闇とか言われるかもしれませんが、本当に嫌でよね……

でも嫌いだからといって絶対にいじめはダメです。自分はそれで昔やらかしました。自分と相手がほどよい関係性になればいいと思います!頑張りましょ!

No.7

大人からしてみれば、私たちのグループなどといってこだわるのは、ださい。スマートじゃない。かたくるしい。だけ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板