Moonlight in Vermont と関連スレ
Moonlight in Vermont
Je T'aim mon Plu
This Guy is in Love with You
瞳は君ゆえに
関連スレについて
感想スレで『自レス』のみ他にあるので作りました
作家によるあれこれ
19/10/10 19:08 追記
小説の中の宿の名前や人物の名前はフェイク入れてます。
22/06/20 14:32 追記
昨日、Prelude of kiss が🈵満レスになりました。新しいスレが Ballad of John and Yoko ‥‥こちらは前スレの続きから書いています
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
聖子って実際には恥じらいも何もなくガツガツガツガツと行くタイプだと思う
何かのどっきり企画とかで若い男が聖子を口説いたとしよう
そしたら聖子は若い男にガツガツガツガツと行く
下世話だし下品だしスケベだと思う
ホセはレイモンド氏の親友
若いけどキャラ的に兄貴
何はともあれ
一度謝りに行かないとならない
リアルでのミスターやレイモンド氏を呼ぶための手紙がまだ書けてない
便せんや封筒とペンを一式持って外へテレワークしに行きたい
明日は11月で焦ります
ミスターやレイモンド氏を呼び寄せるための手紙がまだ書けていない
テレワークでもしたい
ホセ夫妻との交流会、こちらからお誘いしたのだから仕方があるまい
また聖子に手紙を書こう
聖子ちゃんは綺麗な方だから
客席に聖子ちゃんがいるとミスターは心なしか嬉しそうでウキウキしてるように見えた
と書こう
聖子ちゃんが来てるとミスターはとても張り切る
とも書こう
聖子とミスターの恋物語が始まる
私とレイモンド氏の話しよりも聖子とミスターの恋物語のほうが面白いの
リーシャはリーシャという名前ではないしホセはホセという名前ではない
聖子も聖子という名前ではない
ホセとリーシャ。こちらからはもう誘わない
当初ミスターが11月に戻ると言ってたのは最近は一月になっている
三年前のちょうど今ごろの季節にホセとリーシャ夫妻とレイモンド氏と私とでダブルデートみたいな交流会をした
聖子とミスターの恋を仕掛けよう
聖子が私に意地悪ばかりしたのは私がミスターと仲良しだったから
聖子とミスターの燃えるような恋を早く書きたい。
レイモンド氏とミゲル氏と私との3年前のクリスマスイブは最高だった
ホセとリーシャご夫妻には男の赤ちゃんが生まれたみたいだ
ホセとリーシャご夫妻には昨年は一時期、顔本をブロックされたから苦手に感じる
中々小説のほうが進まない。一番書きたい頑張りたいのが小説なのに
最新の通知、それが目に入るから小説に集中できない
書きたい事は沢山ある。出てこない訳ではない
自分達の事よりもミスターと聖子の事を書きたい
ミスターと知り合ったのが2008年8月。レイモンド氏を初めて見たのが2013年の5月。初めてレイモンド氏に私からご挨拶したのは2013の11月。
現在の小説は実際のリアルの話だけにする。そこが終わってからミスターと聖子を登場させて面白おかしいコメディな物語にする
ホセとリーシャに男の子の赤ちゃんがいて子育てしている。時の流れ
聖子とミスターの恋の花が花ひらくように、聖子に手紙を書いてミスターがきれいな聖子に胸きゅんだと伝える
客席にきれいな聖子が座ってるとミスターは胸きゅんで顔が輝き演奏を張り切ると伝える
花壇に種をまくように聖子の心に種をまく
きれいな聖子が客席にいるとミスターの顔が輝き演奏を張り切る
私はキューピットとして仲人おばさんとして
聖子とミスターが結ばれるようなプロジェクトをしかける
2008年8月にミスターと知り合った時はミスターのピアノを聞いてると嫌な事を忘れられて気が紛れた
リアルの聖子と知り合ったのはミスターのステージ
聖子から友達になってくださいと言われた
リーシャは病的に嫉妬深くて病的にヒステリー
ご主人のホセも私が写真にいいねをしたぐらいで
奥さまに言われて私をブロックして
何だか苦手だわ
みんなが戻って来るのが夏ごろか
聖子とミスターが恋に落ちるように聖子の心に種撒きをした
聖子から友達になってくださいと頼まれたのが2017年の5月の末
その3ヶ月後に聖子夫妻とミスターのステージで再会した
今書いている小説はリアルのお話です
ミスターは若くてきれいでスタイルのいい女性が好き
ミスターはハンサムではないし年相応のおじさんだけど
恐らくかなりモテて来た
ミスターは若い女が好きだ
しかし、あの聖子がミスターに恋してミスターとしたいと思ってる事を知ったら
ミスターは日本であんな事やこんな事をできる相手ができたら男の本能が満足できるかもね
聖子と最初に友達になって
3ヶ月後に再会したら聖子は私に意地悪ばかりする
それで私は白椿さんに色々話をしたんだ
白椿さんは、聖子がミスターに性欲を感じていると言っていた
思わず笑ってしまった
レイモンド氏とのリアルを描いた小説でBallade of John and Yoko でまだまだ話の途中でスレが満レスになったなら
Ballade of John and Yoko にまだまだ書くべき続きをここに書いてここを満レスにします
Ballade of John and Yoko はシーズン4が始まったところまで書いてます。
新しいスレはここの解説スレも満レスにしたら
新しい小説のスレを立てて
聖子とミスターの恋物語を描きます
私とレイモンド氏も聖子とミスターと一緒にランチやカラオケをご一緒するストーリーにします
このカテゴリーは小説の感想カテゴリーだけど
私はこちらを小説の解説や作家としての私の思いを書く場所にしています
Ballade of John and Yoko はもうすぐ満レスになります
まだまだ書き足りない事をここで書いて、ここを満レスにします
小説の新しいスレは聖子とミスターの不倫を描きます。新しい小説のスレが始まったら、解説のスレも新しくします
では、Ballade of John and Yoko の最後に描き切れなかったレイモンド氏と私のリアルについて
続きをこちらでお話しますね
という訳で鬼嫁リーシャと嫁の尻に敷かれた恐妻家ホセのご夫婦とご一緒した時の事を書いている。
あ、鬼嫁リーシャだの恐妻家ホセという呼び方はここだけの話にしておこう
タクシーの助手席に私が乗ってご夫妻とリーシャが後部座席に乗った
小柄なリーシャが真ん中に乗った
本当はワンボックスカーのタクシーが良かったけどここのタクシー会社ではかなり前に予約をしないとダメだそうだ
ワンボックスカーのタクシーはシンガポールならマキシキャブ、沖縄ではジャンボタクシーと呼ばれている
まずは山の見晴台観光だ
山の見晴台へのぼるロープウェイに乗った
私はフィリピン人3人とは離れて日本人の他のお客さんといた
赤ちゃん連れのお母さんに席を譲って、赤ちゃんを話題にして赤ちゃんのお母さんとずっと話していた
フィリピン人3人はフィリピン人だけで話したいだろうから私は距離を置いてツアーガイド的な立場として接した
展望台でも赤ちゃんのお母さんとお話していた
赤ちゃんを話題にしていると話は尽きない
赤ちゃん連れのお母さんのお陰で楽しい展望台観光になった
次は食事に出かけた。CoCo壱に来た
四人でボックス席に座った
それぞれカレーを注文してお食事を楽しんだ
ホセが写真を撮ったので私も写真に入った
ホセが鬼嫁リーシャと私とレイモンド氏四人の写真を顔本に上げたら、ミスターはいいねをしていたそうだ。
ミスターに関しては、前の晩にラウンジのソファ席に座って話した時にレイモンド氏がミスターの話題を出したから
ホセが面白がってホセの写真にミスターがいいねをくれたんだと言っていた
昨晩、私とホセご夫妻が休み時間にお弁当を食べにガーデンに行った。ガーデンは外にあるテーブルと椅子があるスペースだ
11月の下旬だから常夏のフィリピンから来たメンバーには寒い
ご夫妻はきちんと防寒用の服を着ていたが、レイモンド氏は寒がっていた
私は着ていた上着を脱いでレイモンド氏の肩にかけて上げた
私は日本人だから寒くないと言った
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ミステリー小説にはまるのには? 13レス 240HIT 小説家さん -
noteに久々に新作をupした 向ようじ です。 0レス 72HIT 小説好きさん -
noteに久々に新作をupした 向ようじ です。 1レス 87HIT 小説好きさん -
手書き原稿作品審査する 1レス 116HIT たかさき (60代 ♂) -
ミスターと聖子と私と例様の日常と小説の解説 275レス 1106HIT 流行作家さん
-
ミスターと聖子と私と例様の日常と小説の解説 旦那に言えない事は何一つしていない しかし旦那が聞いて良い気分で…(流行作家さん0)
275レス 1106HIT 流行作家さん -
ミステリー小説にはまるのには? こんにちは。 まずは短編モノから攻めると良いかと思います。 読書が…(通りすがりさん13)
13レス 240HIT 小説家さん -
noteに久々に新作をupした 向ようじ です。 0レス 72HIT 小説好きさん -
noteに久々に新作をupした 向ようじ です。 見に行ったけどなかったよ?(クリエイターさん1)
1レス 87HIT 小説好きさん -
手書き原稿作品審査する 内容が面白ければどちらでも良いのでは(匿名さん1)
1レス 116HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^) 25レス 665HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常 500レス 3057HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて 12レス 497HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。 4レス 954HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ 500レス 6013HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^) 34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 665HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常 このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 3057HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 497HIT 作家志望さん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 6013HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。 1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 954HIT 小説好きさん
-
閲覧専用