Moonlight in Vermont と関連スレ
Moonlight in Vermont
Je T'aim mon Plu
This Guy is in Love with You
瞳は君ゆえに
関連スレについて
感想スレで『自レス』のみ他にあるので作りました
作家によるあれこれ
19/10/10 19:08 追記
小説の中の宿の名前や人物の名前はフェイク入れてます。
22/06/20 14:32 追記
昨日、Prelude of kiss が🈵満レスになりました。新しいスレが Ballad of John and Yoko ‥‥こちらは前スレの続きから書いています
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
来月は母の日があります
レイモンド氏の母親が日本でのステージを見に来るというお話を書いて見ました
このスレを作ってからはリアルでの進展があった
男女別々だけど レイモンド氏と空港内のファーストキャビンに二人でチェックインした
もちろん宿泊は男子エリアと女子エリアと別れていた
小説で書いた事を現実の私たちが追いかけている
レイモンド氏とは正真正銘のプラトニックなお友達です
レイモンド氏が現実世界で私に母親の話を始めてした
3月末の出国前日だった
それより以前から私はレイモンド氏の母親の事をずうっと思っていた
ただレイモンド氏が話題に出すまでは家族の話を聞く事は控えていた
ただ レイモンド氏の母親が日本に来てレイモンド氏の演奏を聞く場面は是非とも小説に書きたいという強い気持ちがあった
3月末にレイモンド氏の移動の手伝いをしたが
それが二人での旅行だった
ホセとリーシャとの同業者フレンドシップ交流会
リアルでの思い出も混ぜて書いてます
リアルではコロナの影響でピアノラウンジ巡りもご無沙汰です
ホセとリーシャを迎えての交流会
観光に出発する前夜は 小説では レイモンド氏もみんなと一緒の宿に合流したストーリーにしたが
実際の交流会前夜は レイモンド氏は寮で過ごした
直近で🈵🈵になったスレ…あの続編は…交流会中心として作ろう
ちょっとストーリー展開を決めかねてました
色々とストーリー展開の構想を練ってました
聖子とミスターは重要な登場人物
かなり設定はフィクション入ってます
今はレイモンド氏の事は小説とここに書いていこう
小説書ける気力が無かった
なかなか落ち着いて小説書けない
📖✏作家のつぶやき
自然豊かなホテルにでも滞在して執筆したい✏
ミスターと聖子は熱い愛をぶつけ合いエネルギッシュに愛し合う
集中できない。テレビがうるさい。テレビの音がうるさくて書けない
リアルでも ミスターと聖子のキューピッドできたらなあ
聖子の可愛らしい面がミスターの男の部分をくすぐる
しばらく間があいてしまった
小説でレイモンド氏との事を書くのが楽しい
この2ヶ月 なかなか書けなかった
聖子はミスターを愛している
ひょっとして ミスターの耳に届いてるかも
ずうっと書いてると 聖子とミスターが本当に恋していてお付き合いしているように脳が錯覚する
ただ これだけは言える
聖子はミスターを好き
そしてミスターを好きなのが傍目にわかる様子だった
小説のように ミスターとデュエットできるように聖子をサポートして ミスターと聖子が恋に落ちたら楽しいと思う
✏📖書きながら 聖子とミスターが本当にそういう間柄のように 脳が錯覚する
ミスターと聖子はきっかけさえあれば 恋に落ちると本気で思う
聖子とミスターは相変わらず情熱的
ラテンの乗りです
ミスターと聖子 リアルでもお似合いかも
実際に聖子とミスターと私とレイモンド氏の四人で出かけたら聖子は私とばかり話そうとするだろうな。聖子とミスターがエンドレスラブをリアルでデュエットできるようになったら私は嬉しいな
リアルでは会話のみのレイモンド氏と私。二人の立場や将来を考えたら会話のみの間柄が良い。小説は作り話なので実現しない夢の世界です。レイモンド氏という無理目の男性に私が憧れてるだけの淡い間柄です
レイモンド氏は無理目な素敵な人で私の片想い。親しくなりすぎてはダメだと思ってる。少し距離のある間柄を保って居ればいつも会う度に笑顔でご挨拶ができる。だから憧れてるレイモンド氏に私が片想いしているという間柄を維持するほうが良い。会話のみの挨拶と雑談の間柄なら別れも破局もへちまもない。いつもにこやかに挨拶できる間柄って新鮮だと思う
コロナ禍でみんな来れない。離れてる間に自分自身にミッションを課して頑張ろうと思う事がある
レイモンド氏と私は離れていてもイマジネーションの中でジョンとヨーコのバラードが流れる中でリムジンの後部座席で仲良く移動する
いつも相談するカトレアさんに以前3人でカラオケした時に私とデュエットしてくれなかったのか聞いた。カトレアさんが言うには彼が私への思いを激しくし過ぎていたからだそうでした
妄想の中で私を目茶苦茶にしてりじょくしていたからカラオケでデュエットしても声が上ずりそうだそうなのだ。彼から頂いた歌は歌詞の中でひとつになりぼくたちやったね、という直球な歌詞の歌だった。それがクリスマスプレゼント
先月に彼から頂いた歌で離れている事でおかしくなりそうだという歌詞の歌を頂いた。私に会えない事で苦しんでるなら会えた時には桃もメロンもケーキもチョコレートも食べてすき焼きしましょうと思ってる
地球最後の日があるなら、レイモンド氏と一緒に過ごしたい
あちこちで言われてる終末論。地球最期の日なら二人で寄り添っていたい
彼が珍しくキャッチーな曲をアップした。歌詞和訳を検索すると男の本能丸出しであらびっくり。男の本能丸出しの歌詞の曲はドキドキする
私が夢見るお座敷でのすき焼き。長く長くリアルで会えないし彼だって私と会えなくておかしくなりそうだという意味の歌詞の歌をアップしている。じゃあ会えたらいつか、二人の行き先はひとつ。
レイモンド氏の私に向けた笑顔、男の本能丸出しの歌詞の歌によりミクル小説を書くエネルギーがわいて来た。長く遠距離の私たち、レイモンド氏が私に向ける悲痛のメッセージ。晴れて会えた暁にはレイモンド氏は私と新しい局面に踏み出すのであろうか。
是非また会いたい。リアルでは会話だけの清い間柄だけど楽しく会話できるだけで充分有り難い
会話して挨拶するだけで進展しなくてもいいからまた会いたい。
小説のほうも頑張ろう
贅沢言いません。神様お願いです。贅沢言わないからレイモンド氏とまた机を並べて楽しい予定を立てたいの
学生時代の仲間みたいな楽しいお友だちのままでいいから会いたいなあ
コロナが終息しないとね
こちらも頑張らないと。二人会えないけど、大きなサイトの頁を見に来てくれてる。話せなくても見に来てくれてるだけでいい
構図は私の片想い。進展させずに挨拶と会話だけの間柄でいい
現実での話。今年は聖子から年賀状が来なかった。
どうも、聖子は自分のほうが優位に立てる相手でないとダメなそうだ
聖子をネタにした小説書いてるのを聖子が知ってしまったのかなあと心配したけどそうではないみたいだ
現実世界で聖子からは随分意地悪されたけど
もしまたミスターが戻って来るのがわかったならば聖子に葉書で教えてあげよう
聖子は支配的であり自分が威張れる相手じゃないとダメみたいだ
以前は私を谷町谷町と言って貶していた。
私はミスターとは礼儀正しく一定の距離を保ってお友だち付き合いをしていた
ミスターとは節度ある友人関係だし
随分昔、ミスターと二人で初めてカラオケに行った時に
ミスターが私にピタッとくっついて来た
私はその時に
臆病なうさぎさんみたいにちょっと離れた
以後ミスターは私にピタッとして来なくなった
ピタッがレイモンド氏ならば離れたりしないよ🌷🐰🐰🌷
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ミステリー小説にはまるのには? 13レス 240HIT 小説家さん -
noteに久々に新作をupした 向ようじ です。 0レス 72HIT 小説好きさん -
noteに久々に新作をupした 向ようじ です。 1レス 87HIT 小説好きさん -
手書き原稿作品審査する 1レス 116HIT たかさき (60代 ♂) -
ミスターと聖子と私と例様の日常と小説の解説 275レス 1106HIT 流行作家さん
-
ミスターと聖子と私と例様の日常と小説の解説 旦那に言えない事は何一つしていない しかし旦那が聞いて良い気分で…(流行作家さん0)
275レス 1106HIT 流行作家さん -
ミステリー小説にはまるのには? こんにちは。 まずは短編モノから攻めると良いかと思います。 読書が…(通りすがりさん13)
13レス 240HIT 小説家さん -
noteに久々に新作をupした 向ようじ です。 0レス 72HIT 小説好きさん -
noteに久々に新作をupした 向ようじ です。 見に行ったけどなかったよ?(クリエイターさん1)
1レス 87HIT 小説好きさん -
手書き原稿作品審査する 内容が面白ければどちらでも良いのでは(匿名さん1)
1レス 116HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^) 25レス 665HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常 500レス 3057HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて 12レス 497HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。 4レス 954HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ 500レス 6013HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^) 34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 665HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常 このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 3057HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 497HIT 作家志望さん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 6013HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。 1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 954HIT 小説好きさん
-
閲覧専用