男が女に振るう暴力

レス5 HIT数 507 あ+ あ-

2019/10/07 11:34(更新日時)

中2女子です。
最近学校でおぉーってなったことを書きに来ました。休み時間、友達Aと1階に用事があったので行ったときです。
3年生(男)が2年生の(女)に、結構な勢いで肩パンしているのを見ました。その女の子は笑ってたんですけど、少し涙目で逃げるように自分のクラスへ行きました。
それを見てその先輩が追いかけようとしたんですけど、Aが先輩を引き止めて、
A「男が女殴ってええんですか」
(ここから会話になります)

先輩「は?誰お前。なん?遊びよ るだけやけど」

A「遊び程度の威力には見えませんでした。それに相手は女の子です。遊びでも殴るのはおかしい。」

先輩「部外者が入ってくんなし笑てかお前の発言男女差別な人間はびょーどーなの。」

A「は?男女差別?私がいつしましたか?」
先輩「自分で言ったんだろ、男は女殴ったらダメって」

A「それは言いました。けど女は男を殴っていいとは言ってません。私が言ったのは差別ではなく、事実です。女が男に振るう暴力はたかが知れてます。けど男が女に振るう暴力はシャレになりません。男と女は最初から完璧に平等なんかじゃない。そんなことも知らないくせに差別を語るな。今すぐあの子に謝ってください。」

ここで先輩が逃げるように去って、話は終わりです。
この件、私は完全に先輩が悪いと思っています。
学校のみんなは違いました。Aが悪いと言う人がほとんどなんです。
これを読んだ方、意見をお願いします。

No.2929713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どっちが悪いとかじゃなくて、単純に暴力はいけないです。
それだけで十分誰が悪いかわかります。

No.2

先輩と肩パンされた女の子は知り合い?
何にせよその女の子が何も言ってないのに自分の価値観で謝って下さい、ってのもどうかと。私がその女の子だったら笑って済ましたのに余計な事するなと思いますよ申し訳ないけど。
それからAさんの言い分は差別ではないですけど弱さを盾にする女性の考え方だなという印象です。
もちろん先輩の方にも非はありますけどね。

No.3

私は主さんの主張が正しいと思う。
例えばプロボクサーが人を殴ったら、相手が男性であっても、一般人より重い罪に問われますよね。
力の差が歴然で相手に与えるダメージが大きい
男女間もそれと同じではないですかね

もちろん、女が男に暴力を振るう事も良いわけではないですけどね。

No.4

先輩が怖くてやめて下さいも言えない子だったかも知れず助けようとした友達が圧倒的に正しい
そして女子に力任せに叩かれてみたい男子だって結構いる

No.5

私は2さんと同じ意見かなぁ。収めたものをほじくり返して逆恨みされたら嫌だもん。
もう1つは「皆はAが悪いと言った」という部分。本文だけの内容なら意見が割れるような内容だよね。なのにそこまで一方的なら本文に書かれていないAさんが悪いと思われるような事があったんじゃない?深読みし過ぎかもだけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板