上司と喧嘩して退職した人
先日上司と喧嘩しました。勿論こちらは話しに持ち込んだのは辞める覚悟があっての事です。
お互いヒートアップしてしまい退職の意思は伝えましたが、勢いで言ってると思われ止められました。次は決まっていませんが、我慢の限界で退職という選択を決めており来週中にはきちんと改めて退職を伝えるつもりです。
勿論、良くない事だというのは重々承知しています。
上司と喧嘩して辞めた方っていらっしゃいますか?その後どうなったか等経験を教えて下さい。
辞める覚悟で上司と喧嘩かぁ。
私は次が決まってからじゃないと辞めないから、主さん大丈夫?と思う。
前職では最低最悪な上司がいて、その上司の言動もきっかけになって、会社自体に見切りをつけました。
辞めると決めてから2ヶ月で転職先も決まって、それから別の上司に退職の意思を伝えました。
その上司がそれまでに私や同僚にしてきたパワハラ行為と、会社への背任行為を全部ぶちまけました笑笑
問題の上司には、スキルアップで転職としか言ってません。喧嘩しても私の得にはならないので。
2年後だったかな、元同僚からその上司が排斥されたと聞きました。転職して年収がかなり増えたので、前の会社に未練はないですが、ザマーミロと思いました。
>> 1
レスありがとうございます!
いや...最悪の場合は当面の生活費プラス失業保険で何とかなる計算ではといます。全然大丈夫ではないですが...。大人のやり方ですよね。読ませて頂き私もスッキリしました(笑)
私もとっくに上司にも会社にも見切りはついていたのに...。まだ心に受け流せる余裕がある内に真剣に転職活動しておけば良かったです。
- << 5 私はシングルマザーなので、収入が途絶えるのは死活問題なんですよ笑笑 なので、転職した時も空白期間は作りませんでした。前職を辞める前に有休消化はしましたけどね。 勢いで辞めます!は辞めた方がいいです。転職も失敗し兼ねない。 我慢の限界は私も経験してるので理解できますけど、自分の中で辞めると決めたら、私は結構我慢できます。どうせ辞めるんだし、と思えば気が楽になります。 それに、次が決まってる方が辞める時にも揉めないんです。もう内定もらってます、と言われたら引き止めにくいですからね。 私の場合は転職すると年収が1.5倍以上になるのは確実だったし、建前だけでも揉めずに辞めたかったので。 転職も揉めて辞めた後だと影響しますよ。リストラや倒産でもない限り、次が決まる前に退職したという人は、何かしらあったんだろうと採用面接で思われることもあるし。 早まって退職を伝えるより、出来るだけ退職から転職までの期間を短くする方が、自分のためになりますよ。 辞めると口走ってしまったようですが、もう一度よく考えてみます、と言えば引っ張れます。その間に転職活動をすれば良いんですよ。
>> 2
レスありがとうございます!
いや...最悪の場合は当面の生活費プラス失業保険で何とかなる計算ではといます。全然大丈夫ではないですが...。…
私はシングルマザーなので、収入が途絶えるのは死活問題なんですよ笑笑
なので、転職した時も空白期間は作りませんでした。前職を辞める前に有休消化はしましたけどね。
勢いで辞めます!は辞めた方がいいです。転職も失敗し兼ねない。
我慢の限界は私も経験してるので理解できますけど、自分の中で辞めると決めたら、私は結構我慢できます。どうせ辞めるんだし、と思えば気が楽になります。
それに、次が決まってる方が辞める時にも揉めないんです。もう内定もらってます、と言われたら引き止めにくいですからね。
私の場合は転職すると年収が1.5倍以上になるのは確実だったし、建前だけでも揉めずに辞めたかったので。
転職も揉めて辞めた後だと影響しますよ。リストラや倒産でもない限り、次が決まる前に退職したという人は、何かしらあったんだろうと採用面接で思われることもあるし。
早まって退職を伝えるより、出来るだけ退職から転職までの期間を短くする方が、自分のためになりますよ。
辞めると口走ってしまったようですが、もう一度よく考えてみます、と言えば引っ張れます。その間に転職活動をすれば良いんですよ。
>> 5
シングルマザーで頑張っていらっしゃるんですね。尊敬します。
私は完全シングルなのですが、年内引っ越しも控えていてちょっとマズいかな?とは思っていました。
一度無職期間を経験した事もあり絶対に次決めて辞めたい所でした。
ただ本当に上司のやり方には合わず先日はお互いですが言い合ってしまいイライラが収まりませんが。
会社自体にも思う事は多々あるのですが、あの人の下という立場で働く事が気持ちの面でもう無理なんですよね。
けど確かにです。もう辞めるんだしと思い、そんなに真剣にならなければ我慢出来る気がします。
1さんのおかげで少し冷静になれました。本当にありがとうございます!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
賃貸騒音・・・管理人に報告できるレベル?7レス 109HIT お茶の間の姉さん (♀)
-
子どもがしてしまったこと4レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
介護職・グループホームの特性について1レス 71HIT 匿名さん (♂)
-
誹謗中傷してきた相手に開示請求したい2レス 84HIT 相談したいさん
-
嫌われるのが怖い3レス 85HIT 相談したいさん
-
介護職・グループホームの特性について
職員同士で状況に応じて情報を共有した方が良いと思います。 (匿名さん1)
1レス 71HIT 匿名さん (♂) -
子どもがしてしまったこと
弁償はされるのですよね。 子どもさんの体調が落ち着くまで、よ…(匿名さん4)
4レス 127HIT おしゃべり好きさん -
満期になったお金どうすべきか教えてください
満期→まんく→まん毛→マ〇コ これしかないじゃろ だから巨人が負け…(匿名さん10)
11レス 115HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
女性に質問8レス 646HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
賃貸騒音・・・管理人に報告できるレベル?
低周波音の訴えでしたか。 いずれにせよ、どんな訴えであれ証明義務…(匿名さん2)
7レス 109HIT お茶の間の姉さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
介護職・緊急連絡先がないと働けませんか?10レス 144HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
やる気の出し方教えてください!1レス 23HIT 学生さん (10代 )
-
閲覧専用
アルバイト2レス 77HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
ドコモの機種変2レス 45HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
手取り17万の介護士で食費6万、身の丈に合っていない?21レス 494HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
介護職・緊急連絡先がないと働けませんか?10レス 144HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
やる気の出し方教えてください!
自分の気持ち、やる気のあるなしを無視して、 努力するのが一番良いそう…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 23HIT 学生さん (10代 ) -
閲覧専用
定期おトク便でアマギフ使えなくなりましたよね?
知らなかった(通りすがり)
1レス 91HIT 匿名さん -
閲覧専用
アルバイト
1週間って何日か知らないの??? なぜ、4日の時点で不採用だと思…(匿名さん2)
2レス 77HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
手取り17万の介護士で食費6万、身の丈に合っていない?
30代にしては給料低いし 結婚も無理めだし ゆくゆくは生保も視野に…(匿名さん21)
21レス 494HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
優しい夫を泣かせてしまいました。
優しい夫を泣かせてしまいました。 なんとか謝って話を聞いて欲しいのですが、私はどうしたらいいでしょ…
14レス 424HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
もしも私を好きならば カフェについてくる?
会社の同僚で、好きな男性がいます。 帰り道、社を出る時。 「私、今からカフェ行こっかなー」っ…
38レス 343HIT おしゃべり好きさん -
シンママとの別れ
遠距離恋愛していたシングルマザーの彼女に振られました。2歳2ヶ月の子供がおり、保育園の入園手続き等が…
24レス 310HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
勘違いしたらダメですよね
こちらから話しかけるとよく喋ってくれるけど向こうからはあまり話さない人 職場内で部署は違うけど…
12レス 192HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
私ってクズよな?
かなり長い友人に私ってクズかな?と聞いたらクズやろ笑 と返事がありました。 即答でクズだと言われ…
7レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る