オーガニックにこだわり過ぎる人って…

レス9 HIT数 316 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( ♀ )
2024/11/15 06:52(更新日時)

周りにオーガニック信者の女性がいます。

「オーガニックを取り入れれば人生が変わる。願いが叶う!」
「オーガニックで幸せになれる!!オーガニックは自信を取り戻す!!自分らしく生きれる!」
などと布教しており、セラピーの講師もやっています。オーガニックのサイトを作成して、オーガニックのおかげで幸せが掴めたという日記を毎日書いています。

もちろんオーガニック以外の物は全て毒!!みたいな思考なので、外食もせず手作り、お菓子や市販のモノは一切買いません。
既婚で子持ちですが、まだ小さい子どもにすらオーガニック以外は与えてないみたいです。
特別な高級食材しか選ばないから食費に月20万とかかかることもあるそう。
育休中で本人は働いていないので、食費は全て旦那さんの稼ぎから支払っている可能性も高いです。

“体にいいから取り入れよう”くらいなら理解できるのですが、宗教のように布教したり
周りにも強要するのはどうなのかなと思うのですが…

このような女性と結婚してる男性も多いのですが、男性はこういうこだわりの強い女性の方が良いのですか??

タグ

No.4176059 2024/11/14 01:16(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/11/14 03:45
匿名さん1 

そんな変な拘り、いわゆるヴィーガン、オーガニック思考の人の拘りには宗教的な気持ち悪い印象が浮かびますね。自分の思考を押し付けて来たり、強要?するのであれば、近寄らない方が無難です。動物性を除いたオーガニックやヴィーガン思考をしたい人はして、それで同志を集めたいなら、集めて孤立した集団で入れば良いと思います(笑)以外にオーガニック食は暇な人が趣味で労力使い自己満足に陥っている人が多いと思いますね。はたして、そんな食事と生活で健康が保てるのかな?私はイヤですね、オーガニック主義は。適度に肉や魚、野菜をスーパーで買うし、外食もたまにします。

No.2 2024/11/14 03:55
匿名さん1 

特別な高級食材に高額?結局はオーガニック関係者の食材とかを希望者が入れば売りたいだけでは?基本的にヴィーガンやオーガニック食は、手間と労力が必要です。それで、迷信みたいな願いが叶う!所詮は、形ない迷信に浮かれてる人達ですよ。キモい。街中にあるチェーテン寿司屋、ラーメン、うどん屋、定食屋に行って、程々に食べて楽しんだ方が楽しそう。迷信、願いが叶う?この時点でカルト的な感じはしますよ、気をつけて

No.3 2024/11/14 03:56
匿名さん3 

大人はどうでもいいんですよね。自分が好きならオーガニックで生きていけばいいと思います。
でも子供はね…。選択肢のない人間に強要する人はどうかと思います。

あまりに強い思想は宗教と一緒なので、その方にはもう何も届かないと思いますよ。離れたらいいと思います。

No.4 2024/11/14 05:38
匿名さん1 

オーガニック、ヴィーガン、その食を作るのに労力や無駄な食品ロスを裏では発生させて、それを知らないセミナーに集まった人達は表向きの環境にいい?言葉に踊らされて高額な何で作られているか分からない食材を買わされて、浮かれてヴィーガン、オーガニック、エコ、地球環境に優しい第一人者面してる厚かましい輩の一面。他人に見せべらかす事せず、一個人の食生活だけでする分には誰も責めないけど、他人に勧めて来たら終わり(笑)

No.5 2024/11/14 07:06
匿名さん5 

エルメス集めて自慢する奥様とか、ユニクロGU ZARA買いまくってコーデ組んでSNSでリンク貼って商売してるとか、人の趣味嗜好、商売のやり方のひとつなんだしほっとけば良い。あなたに関係あること?なぜそんなに人のことが気になる?

カップルアカウントの内容の方が見ていてバカバカしいと私は思うけどなー。オーガニックや無添加は健康的な結果を目指してすることだし、実際無農薬のもの1週間食べただけで体の残留農薬ぐっと減るし、いいママさんやん。

自分だったらそこまでこだわれないけど、月20万も食費使えるならそれも素晴らしい。←結局あなたはこの部分を妬んでるようにしか思えないんだけど。

他人の中傷、ただの悪口でしかない投稿だと思うよ。

No.6 2024/11/14 07:49
社会人さん6 ( ♀ )

強い宗教信者などと同じで
そういう方には
周りが見えてないので
こちら側の意見は耳に入りませんよ

苛々する時もありますけど
私は相手にしません

昔の職場で
宗教勧誘したパートさんは
皆からのクレーム出て
上司から警告されたのに
更に勧誘したので
クビになりました

趣向は自由ですけど周りに
押し付けては駄目ですよね😓

No.7 2024/11/14 10:46
匿名さん7 

オーガニック農法は自然に優しくはないと思うけど…オーガニック農法は土地の栄養を根こそぎ奪うやり方だ。同じ土地でオーガニック栽培を続けると土地は痩せていき荒れ地になってしまう…原始農法はオーガニックと同じだけど、土地を枯らして移動し続けたからね。オーガニックだらけになったとしたら荒野になっちゃう…それ自然界にとって良いことなの…?ある程度の農薬使用は土地を長生きさせると思うんだけど…

No.8 2024/11/14 22:50
匿名さん8 

主さんの仰るように、スピリチュアルに傾倒しているみたいな、ほぼ宗教と同じですよね。
なるべく関わらないようにしたいです。

そういう家庭の子供って、大きくなると友達から貰って食べたお菓子に世界が覆されて、ジャンクフード大好きになりますよ(笑)
親への反発心が強くなる子もいるし。
親が拘り強いと子供の心の成長にはどうなのかな?と心配にはなりますね。

No.9 2024/11/15 06:52
匿名さん9 ( ♀ )

男はそういう女のほうがいいのではなく、たまたま好きになって結婚した女がそういうふうなら、とりあえずやらせておく。ってだけだと思うよ(笑)

別に、そこのご主人、そういう女だから結婚した、とかいうわけじゃないと思うし。

食費20万円ぐらいをご主人の収入から出せていることがうらやましいのかな?とも思ったけど、そういうご主人と結婚出来ていることをうらやましがっているとも思える文章。

どこに金を使うかはそれぞれの自由だからね。

逆に私は、外食が趣味みたいなもんです。家でも料理もするけど、仕事では外を動いているし、平日はほぼ毎日1人でお昼は外食。場所により、コンビニなどでトイレ入れば飲み物だけでも買うんだけど、トイレのためにたまたまコンビニが無い所なら、喫茶店入ってケーキセットとか、贅沢だけどしょっちゅうです。

扶養は抜けていて、バリバリ稼いでいるつもりでもあるけど、パート主婦という身。かなり贅沢だと思う。→自慢のつもりだけど、全然そんなのうらやましくねーわ!と思う人も、きっと多いでしょう。

夫や娘を誘って外食したりも、私のお金から出せるのは、普段の生活費全般は夫の収入で余裕で出来ているから。

オーガニックなんかより、よっぽど楽しいわ(笑)別にこれが身体に悪いとも思わないし。

と、オーガニック信者なんて、笑ってやればいい(はははーっ!)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板