くだらないと思うかもしれませんが助けて

レス18 HIT数 875 あ+ あ-

2019/10/04 22:37(更新日時)

付き合って1年になる彼氏がいます。
彼は、芸能人という仕事をしていたのですが、私の独占欲からその仕事を辞めてくれました。
その後も彼は夢を諦められず、芸能という仕事を追いかけていましたが、何度も何度も私が辞めて欲しいと願うばかりに辞めてくれました。

その芸能を辞めるという過程で、私は妊娠をし、彼の(芸能の)仕事の為に中絶をし、私自身も中絶によって夢を諦めました。

お互いの理解の上でお互い辞めたのにも関わらず、喧嘩をすると彼は「仕事を戻せ」と言ってきます。暴力をしていないと言い張りますが、首を絞められたり、痣になる程の身体に傷は多数です。私もそれを抵抗する為に、彼に傷つけてしまっています。

私は今学生で、風俗をしています。それをいい事に、芸能関係者に身体でも売ってこい。汚い。こんな暴言は日常茶飯事です。

警察には一度相談しましたが、相手にはなってくれず、別れ話を持ち出すと、仕事元に戻してからな。と言われ、私の住んでいる家に居座ります。

書き忘れましたが、彼は20代半ばで、芸能の仕事を辞めてから全く働いていません。親からの多少の仕送りで生きています。
私の家に半年ほど住んでいますが、生活費用も貰ったことはありません。

相手の親は片親で、携帯を全く見ない為連絡しても連絡がつきません。

どの様にして別れられますか?
精神的にも肉体的にも限界が来ています。
弁護士を雇うしかありませんか?

No.2927773 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

暴力を振るわれているなら、シェルターに避難したら?
それが一番手っ取り早いと思うよ。

No.2

・精神的な暴力を受けたら、言われたことやされたことを詳細に日記に書いて残す→証拠になる
・身体的な暴力を受けたら、アザなどを写メに撮って残す→証拠になる

以上がある程度溜まってきたら警察&弁護士の無料相談へ。
警察が動いてくれなければ弁護士同伴で再度警察へ。

警察も弁護士同伴であれば動いてくれます。

• << 4 警察に言った際、暴力を証拠に残しても、その場で連絡してくれなきゃ意味がないと言われ、記録を残していましたが辞めてしまいました。 日弁連に相談した方が良いと言われたのですが、その方がいいのでしょうか?

No.3

主さん都合が良くない?
彼の夢を奪ったのは貴女だよね?

暴力はいけないことだけど、彼が元に戻してくれと自暴自棄になるのもわかりますよ。
そして警察が取り合ってくれないとありましたが、そこまでの暴力なら取り合わないはずないです。何かしら嘘をつかれているのでは有りませんか?

• << 5 その場で連絡をしていないから、と警察には言われました。 わたしを無理矢理犯して妊娠させ、中絶費用も払わず、わたしの仕事を奪ったにも関わらず、私が悪者でしょうか? お金を返せとも言っていませんし、面接がある日には、面接に行っていいと言っているにも関わらず、行かないのも彼です。それを後々私のせいにするのも彼です。

No.4

>> 2 ・精神的な暴力を受けたら、言われたことやされたことを詳細に日記に書いて残す→証拠になる ・身体的な暴力を受けたら、アザなどを写メに撮って残… 警察に言った際、暴力を証拠に残しても、その場で連絡してくれなきゃ意味がないと言われ、記録を残していましたが辞めてしまいました。

日弁連に相談した方が良いと言われたのですが、その方がいいのでしょうか?

No.5

>> 3 主さん都合が良くない? 彼の夢を奪ったのは貴女だよね? 暴力はいけないことだけど、彼が元に戻してくれと自暴自棄になるのもわかりますよ… その場で連絡をしていないから、と警察には言われました。

わたしを無理矢理犯して妊娠させ、中絶費用も払わず、わたしの仕事を奪ったにも関わらず、私が悪者でしょうか?
お金を返せとも言っていませんし、面接がある日には、面接に行っていいと言っているにも関わらず、行かないのも彼です。それを後々私のせいにするのも彼です。

• << 10 え?傷害罪を訴えたのではないですか? 犯された??付き合っているのに?? 頭おかしいよ。

No.6

暴力は確かに良くないけど どっちもどっち

• << 9 なにもメリットも無いのに、お互い好きな気持ちは無いのに、わたしは性欲処理の為に今後も彼の隣にい続け暴力を受けて過ごすのが仕方ないということでしょうか?

No.7

言ってる事がよく分からないんだけど、主さんの独占力から始まって、芸能人を辞めてくれたのに彼氏に犯されて子供がてきて、最後には D Vをされて精神的にも肉体的にも限界‥って、
まず診療内科に行ってみては?
何をしてもダメなら恨まれるのを覚悟で失踪しかないんじゃない?

No.8

>> 7 診療内科ですか?
精神科には通院していますが、特別なんの処置もしておりません。
毎回骨折や痣が増えていくのみです。
失踪したところでなんでしょう?なにか変わりますでしょう

• << 12 どのようにして別れられますか?って言う質問なので、2人が話し合いにもならない感じなので、それだったらいっそーの事、失踪しかないんじゃかいかって事です。 主さん、別れたいんですよね?

No.9

>> 6 暴力は確かに良くないけど どっちもどっち なにもメリットも無いのに、お互い好きな気持ちは無いのに、わたしは性欲処理の為に今後も彼の隣にい続け暴力を受けて過ごすのが仕方ないということでしょうか?

• << 11 彼氏に無理やり仕事やめさせたりするから今に至る

No.10

>> 5 その場で連絡をしていないから、と警察には言われました。 わたしを無理矢理犯して妊娠させ、中絶費用も払わず、わたしの仕事を奪ったにも関わ… え?傷害罪を訴えたのではないですか?

犯された??付き合っているのに??

頭おかしいよ。

• << 13 相手の同意がない場合は、DVと同じですが、その点はご理解していますか? >>10 の方は男性か女性か、分かりかねますが、付き合っていれば同意も無く性行為をしているという解釈でしょうか? 傷害罪をお願いしましたが、証拠が足りないとの警察の上層部(?)の方から棄却されてしまい、留置所には置けないとのことで、ストーカー扱いになりました。

No.11

>> 9 なにもメリットも無いのに、お互い好きな気持ちは無いのに、わたしは性欲処理の為に今後も彼の隣にい続け暴力を受けて過ごすのが仕方ないということで… 彼氏に無理やり仕事やめさせたりするから今に至る

• << 14 無理矢理辞めさせてはいません。 元々彼のファンであった私は、事務所やファンには交際している事がバレていて謹慎中でした。 無事謹慎を終えれば、アイドルを続けられるとのことで、隠して付き合っていくのは難しいことだとその時考えました。 なので、彼にアイドルを続けて欲しいので 別れたいと伝えました。 ですが、彼はそれを受け入れず、それならアイドルを辞めるといい、彼のアイドルアカウントであるSNSに、ファンである私とのツーショットを載せ、事務所を飛びました。

No.12

>> 8 診療内科ですか? 精神科には通院していますが、特別なんの処置もしておりません。 毎回骨折や痣が増えていくのみです。 失踪したところでな… どのようにして別れられますか?って言う質問なので、2人が話し合いにもならない感じなので、それだったらいっそーの事、失踪しかないんじゃかいかって事です。
主さん、別れたいんですよね?

• << 15 >>12 さんは、現実的には失踪が可能だとお思いでしょうか?学校はバレているということは中退しざる終えない、仕事は変える、内定が出ている企業も変える、実家もアパートも引越す、友人も全て切る、などといったことが簡単に出来ますでしょうか?

No.13

>> 10 え?傷害罪を訴えたのではないですか? 犯された??付き合っているのに?? 頭おかしいよ。 相手の同意がない場合は、DVと同じですが、その点はご理解していますか?
>>10 の方は男性か女性か、分かりかねますが、付き合っていれば同意も無く性行為をしているという解釈でしょうか?

傷害罪をお願いしましたが、証拠が足りないとの警察の上層部(?)の方から棄却されてしまい、留置所には置けないとのことで、ストーカー扱いになりました。

• << 17 では何故に?一年付き合っている彼と書かれました?? 付き合ってるのだから同意の上だと相手は思いますよね。

No.14

>> 11 彼氏に無理やり仕事やめさせたりするから今に至る 無理矢理辞めさせてはいません。
元々彼のファンであった私は、事務所やファンには交際している事がバレていて謹慎中でした。
無事謹慎を終えれば、アイドルを続けられるとのことで、隠して付き合っていくのは難しいことだとその時考えました。
なので、彼にアイドルを続けて欲しいので
別れたいと伝えました。

ですが、彼はそれを受け入れず、それならアイドルを辞めるといい、彼のアイドルアカウントであるSNSに、ファンである私とのツーショットを載せ、事務所を飛びました。

• << 18 話180°変わっとるがな 大丈夫?

No.15

>> 12 どのようにして別れられますか?って言う質問なので、2人が話し合いにもならない感じなので、それだったらいっそーの事、失踪しかないんじゃかいかっ… >>12 さんは、現実的には失踪が可能だとお思いでしょうか?学校はバレているということは中退しざる終えない、仕事は変える、内定が出ている企業も変える、実家もアパートも引越す、友人も全て切る、などといったことが簡単に出来ますでしょうか?

No.16

>私の独占欲からその仕事を辞めてくれました。
その後も彼は夢を諦められず、芸能という仕事を追いかけていましたが、何度も何度も私が辞めて欲しいと願うばかりに辞めてくれました。

ん?
このようにスレ文に書かれたのは主さんご自身ですよね?
話が支離滅裂ですが…

精神科に通われてるようなので、お大事になさって下さい

No.17

>> 13 相手の同意がない場合は、DVと同じですが、その点はご理解していますか? >>10 の方は男性か女性か、分かりかねますが、付き合… では何故に?一年付き合っている彼と書かれました??
付き合ってるのだから同意の上だと相手は思いますよね。

No.18

>> 14 無理矢理辞めさせてはいません。 元々彼のファンであった私は、事務所やファンには交際している事がバレていて謹慎中でした。 無事謹慎を終えれ… 話180°変わっとるがな

大丈夫?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧