ゴミ出しのマナー

レス7 HIT数 590 あ+ あ-

2019/10/02 12:55(更新日時)

賃貸マンションに住んでいます。
ここ最近外人の入居者が増えたせいかゴミだしのマナーが悪く
可燃物の捨て場所に不燃物が入っていたりし、分別されていないゴミはやはり置いてかれます。
ですが同じマンションの方々があまり気にしていないようです。管理会社に伝えているかどうか分かりませんが(私は管理会社に電話しました)私の旦那も全然気にせず自分の捨てたゴミが持っていってくれるならなんとも思わないそうです。みなさんもあまり気にしませんか?自分1人がイライラしていていやになります。

タグ

No.2926574 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私もあまり気にしないかなぁ。
マナーが悪いことで自分が被害こうむる(例えば部屋がゴミ捨て場の近くで、カラスや虫の害で困ってるとか)なら管理会社に言いますが。

• << 4 レスありがとうございます。 私の主人も自分に被害がないなら気にならないそうです。

No.2

心に余裕があったが時は、そのように思う時がありましたが、うつ病になってから、何もかもが面倒になりゴミ出しも辛くなります。
燃えるゴミに分別も出来なくなり、最近はペットボトルも入れてしまうことや、適当に入れてしまうようになりました。
こんな私は残念な人間です。

• << 5 レスありがとうございます。 体調が悪いとゴミの分別まで 気がまわらないかもしれませんね。 お身体大事にしてください。

No.3

たまにありますね。
ずっと置かれているゴミを当事者が撤去しない限り、誰かが処分しなくてはならない。
常習犯がいるなら徹底しないとマズイでしょうね。

• << 6 レスありがとうございます。 常習の方がいるんですよね。 管理会社に言っても調べて注意書の紙を出すと言ったきりそれすら何もされてません。一度見に来てくださいと強く言ったんですが来てくれてる様子もありません。

No.4

>> 1 私もあまり気にしないかなぁ。 マナーが悪いことで自分が被害こうむる(例えば部屋がゴミ捨て場の近くで、カラスや虫の害で困ってるとか)なら管理… レスありがとうございます。
私の主人も自分に被害がないなら気にならないそうです。

No.5

>> 2 心に余裕があったが時は、そのように思う時がありましたが、うつ病になってから、何もかもが面倒になりゴミ出しも辛くなります。 燃えるゴミに分別… レスありがとうございます。
体調が悪いとゴミの分別まで
気がまわらないかもしれませんね。
お身体大事にしてください。

No.6

>> 3 たまにありますね。 ずっと置かれているゴミを当事者が撤去しない限り、誰かが処分しなくてはならない。 常習犯がいるなら徹底しないとマズイで… レスありがとうございます。
常習の方がいるんですよね。
管理会社に言っても調べて注意書の紙を出すと言ったきりそれすら何もされてません。一度見に来てくださいと強く言ったんですが来てくれてる様子もありません。

No.7

本スレッドは、板違いであったため、「   暮らし > 家事   」に移動しました。よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧