付き合う人選べない

レス2 HIT数 326 あ+ あ-

2019/09/29 20:04(更新日時)

私は現在2年ほどお付き合いしている人がいる大学生です。彼はバイト先で知り合った同い年で、とてもかっこよく気も合い、私は彼にぞっこんで当初毎日ラブラブな生活を送っていました。
しかし、一年半ほど経ったあたりから、彼の気持ちが以前に比べてどんどん離れてしまっているのを感じ、1人で勝手に傷ついていました。

そんな時に、地元の近い同じ大学のゼミの男の子に友達として数回ご飯に誘われ、ゼミの合宿などを通して徐々にお互い好きな気持ちが強くなりました。まだその時は彼氏に対する好きの気持ちもあり、大変悩んでいたのですが、その人と付き合ったら愛されてきっと幸せだろうなっという思いもあり、彼氏と別れてその人と付き合うと決めました。

その人にはその当時彼女がいたため、お互い恋人と別れて新しく付き合おうという話になり、その人は彼女と別れてくれました。私も彼氏に別れ話を匂わせるようなLINEをして、次会う時には別れようと考えていました。
しかし、別れ話を切り出す前日に彼からの今までの感謝の気持ちや、自身の行動を後悔しているといった内容のメッセージが届き、まだ離れたくないという気持ちが増してしまいました。その人は別れてくれたのに、ちょっとまだ話し合いたいから待って欲しいと言ってしまい、その人も元カノが別れたくないと言っているそうで、円満に別れられてない状況にあったので、話し合う時間を作ってお互いもう少し考えてからにしようという話になりました。

お互い付き合っている恋人のことが大切で傷つけたくないという気持ちもあったことから、その人とは色々と付き合うタイミングが合わず、お互い付き合いたいという気持ちがあるにも関わらず付き合えない状態が続いています。
彼氏は以前の行動を後悔していることもあり、私との将来を真剣に考えた上で私と付き合い続けたいと言っています。彼氏に会う度に、やっぱり素敵な人であるし、こんなにも変わろうと努力してくれているのに違う人の所へ行って傷つけたくないと思ってしまいます。また、彼氏は私が他の人と付き合った場合、他の人と幸せにしている姿を見たくないからもう二度と会わないと言っており、異性として付き会えなくなっても、人として好きな彼氏と二度と会うことがなくなってしまうと考えると、更に別れがたくなってしまいます。

ゼミのその人は、元カノとの話の整理をきっちりつけたら、私と正式に付き合いたいと言っています。私はもうどちらと付き合いたいのかわからず、泣きながら悩む日々が続いています。

長々と書いてしまったのですが、、、
タイプが全く違うけれども、それぞれにはそれぞれの魅力があり、2人とも素敵で尊敬のできる人で、好きなことには変わりません。
だからこそ2人からアプローチを受ける度に、どうしたら良いのか分からなくなります。
このような時は、どのように決心したら良いのでしょうか??何か経験談などから、アドバイスなどいただけたら嬉しいです。

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

No.2925552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

占ってみました。
元彼と付き合うなら短期戦だといい結果になります。
今彼とは、縁があって出会っていますが、まだ付き合うタイミングではないようですね。
それは彼女のことがあるからだと思います。

No.2

先に申し訳ありませんと謝っておきますが…

昭和の少女漫画的展開で、笑ってしまった。「彼も傷付けたくないけど、男友達に気持ちがかたむくの…2人とも好きなの!!」ってことだよね。いいな~お花畑。

立場逆にしたら彼氏裏切るわ、男友達の彼女に失礼だわ。間に紙切れ1枚はさんでたら、不倫の序章だね。自分なら嫌じゃないの?「彼が傷付いちゃう~」って、ナニサマww

とりあえず水風呂にでも入って落ち着いてはいかが?他の人に気持ちがいくなら、きちんと別れてからだと思うけど。
泣きながら悩む…って、暇な学生やね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧