志望動機 文章がうまく作れません

レス6 HIT数 795 あ+ あ-

2019/09/28 21:31(更新日時)

志望動機 文章がうまく作れないため知恵をお貸しください

その病院では
飼い主さんの費用面や、ペットの性格などを考えた上で治療を提案してくれるそうです。
それは飼い主さんやペット
どちらにもいいことだと思いそのことを書きたいのですがうまく文章が作れず…

貴院の"飼い主さんの費用面や、ペットの性格などを考えた上で治療を提案"という点は飼い主さんやペットどちらにも。。
という感じに作ろうかと思いしたがうまい言葉が思いつかないのです…

知恵をお貸しください

No.2925003 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

動物病院を志望されているんですか。そのようにも読めますが、記載はありません。
また、そこでどういう職種につかれるのかもわかりません。
申し訳ないが、言葉の問題ではなく、人に何を伝えるかについて、若干の問題があるように思います。

No.2

>> 1 申し訳ございません!
動物病院です。
仕事内容は受付と診療補助です。
本当にすみません…

• << 4 病院の経営姿勢についてはさらりと書いて、賛同していることを示しておけばいいことだと思います。 あなたがその動物病院でこういう点で貢献できるし、そのことが自分にとっても励みや満足につながるというようなことを書くべきであると思います。

No.3

貴院は飼い主さんの費用面なども考慮した提案をし、ペットの性格に応じた治療を行っていると聞いております。

私は、単に病気や怪我を治すだけではなく、飼い主、ペット、双方に寄り添い「安心」していただくことが、〇〇士の責務だと考えます。

貴院の真摯な姿勢に共感すると共に、私もその一翼を担いたいと思い、貴院を志望いたしました。

ごめん。ちょっと長い…

No.4

>> 2 申し訳ございません! 動物病院です。 仕事内容は受付と診療補助です。 本当にすみません… 病院の経営姿勢についてはさらりと書いて、賛同していることを示しておけばいいことだと思います。
あなたがその動物病院でこういう点で貢献できるし、そのことが自分にとっても励みや満足につながるというようなことを書くべきであると思います。

No.5

飼い主さんとか同じ言葉を何回も使いすぎですね。

要は飼い主さんとペットにあった治療がいいということをいいたいみたいだから似たような内容の部分は一文にまとめるべきですね。面接だからちゃんと伝わらない内容ならともかく、だらだらしゃべるのも印象はよくないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧