別れたあとが追い詰められて辛い?

レス6 HIT数 474 あ+ あ-

2019/09/29 02:11(更新日時)

元恋人から連絡が来て悩んだりしますが、家族が早く忘れろ連絡するなと言います。連絡して返ってきたらまだ新しい人と付き合えないやつと思われるから連絡もするなとも言われます。
でも今は私にとって元恋人のことを思うことが生きがいになってます。忘れようとしてもできないで、いつか時間が経ったら忘れられると思ってます。でも難しそうな顔をしてスマホを触っていると(別のことを考えてます)、上のようなことを言ってきます。適当に流してますがそれが辛いです。付き合っていたこと隠せばよかった。

周りの人からどうなったのとか色々言われると追い打ちかけられてるみたいで辛いのです。できれば触れてほしくないですが仕方ないことなんでしょうか?失恋後は誰かの同情がないといけないんでしょうか?
日記みたいになりましたがここまで読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.2924034 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん、別れた理由分からないしどちらが振ったのかも分からないから何とも言えないけど忘れたいならご家族が言うように連絡来ても返さない方がいいのでは? 同情は必要ないけれど悩んでる様子を見れば心配はするのではないでしょうか。 何も言われたくないのなら家族の前では無理してでも明るく振る舞うしかないし、元彼から連絡が来た事も話さない方がいいと思いますよ。
色々今辛い事も時間が解決します。

No.2

>> 1 私から別れました。確かに別れたら付き合ってないのだから言う必要ないですね。連絡来て何か言われても心のうちにとどめておくだけにしたほうがいいですね...

No.3

>> 2 主さんが彼を振って別れたのに元彼の事を考える事が生きがいってちょっと分からないのですが、悩みに悩んで別れを決めたんでしょうね。
付き合ってる最中にその悩みをご家族にも話してたなら主さんを悩ませた元彼の事はいい印象はないだろうし、やっと別れたのに連絡取り合うのはご家族としてもいい気分にはならない、きっぱり縁を切って欲しいって事でしょうかね…。
元彼は寄りを戻したくて連絡してくるのでしょうか? 主さんに戻るつもりがないのならやはりお互いの為に返事は返さない方がいいと思いますよ。
色々憶測で書いてしまいましたが少しでも早くその辛さがなくなりますように。

• << 5 別れるときに言葉を言うのが辛かったです。後から私から連絡してしまったりということもありました。 家族に心配かけさせていたと思うと申し訳なくなってきて前まで楽しかった元彼との思い出も薄れてきました。変わりに急にニキビができましたが連絡がきたとしても無視をするつもりでいます。

No.4

確かにプライベートな部分なので周りにどうこう言われたくないですね。

• << 6 プライベートなことでもいつかはバレるだろうと言いました、色々聞いてきたりするので大変かもしれないですね。

No.5

>> 3 主さんが彼を振って別れたのに元彼の事を考える事が生きがいってちょっと分からないのですが、悩みに悩んで別れを決めたんでしょうね。 付き合って… 別れるときに言葉を言うのが辛かったです。後から私から連絡してしまったりということもありました。
家族に心配かけさせていたと思うと申し訳なくなってきて前まで楽しかった元彼との思い出も薄れてきました。変わりに急にニキビができましたが連絡がきたとしても無視をするつもりでいます。

No.6

>> 4 確かにプライベートな部分なので周りにどうこう言われたくないですね。 プライベートなことでもいつかはバレるだろうと言いました、色々聞いてきたりするので大変かもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧