年齢層

レス4 HIT数 651 あ+ あ-

2019/09/26 21:10(更新日時)

正社員やバイト関係なく、心や体の体調不良などで退職して空白がある人もたくさんいるし転職経験ある人がほとんどだと思います。
働く人が辞めたくなるような雰囲気、退職理由をしっかり伝え引き継きなどあればしっかりしてもなかなか退職認めくれないような会社なども。仕事量が激務だから今いる人材離したくないんだろうなという会社もあります。
その人が限界で心も体もフラフラになったら仕方なく退職認めたり。
会社は健康までは保証してくれません。
会社の人も優しくて良い人も多いですがこんなに人のこと考えられない人いるの?というような人もいたり。
そんな会社あるの?そんな人いないでしょというような会社やそういう人間がいる会社もあるので怖いですね。
働いてみないと分からなかったり。
中年世代や年配の人のが頑固だったり、平気で汚い言葉を使い仕事とは関係ないただの暴言を言ったりプライベートにずかずか踏み込んできてたりする人が多いような気がします。
年配の人も良い人もたくさんいますし悪く言うわけではありません。若い人でもこの人ちょっとなと思う人もいますが、若い人はそこまで干渉しないし良い距離感だなと思ったり。
年配の人や中年世代の人って感情の制御みたいなのしない人が多いのでしょうか?

No.2923771 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

人生に図々しくなってきているのかも。
生きてきた時代が違うこともあるけど、生きることに耐性がついているんだろうね。
でも、そういう人とまともに付き合う必要はない。

No.2

性別、年齢層関係なしに十人十色。会社は仲良しクラブじゃ無いんだし。嫌なら社則に従い数週間前に退職届出し辞めりゃいいんですよ。

No.3

確かに。
並べない中高年、キレる中高年、モラルがない中高年、手本ともならない中高年。
逆に、
自分に甘い若年層、忍耐力のない若年層、他者への配慮より自分な若年層。
これらを認め合ったり乗り越えたりする歩み寄りが必要です。
どの世代も自分、自分。息苦しいし見苦しい。

No.4

若い人でも年齢高い人でもいろいろですよね。
本当、どんな職場でも実際に働いてみないとわからないですよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧