彼氏と受験生の私

レス5 HIT数 462 あ+ あ-

2019/09/27 11:15(更新日時)

私は今年に資格の試験があり勉強中です。なので彼氏には連絡を控えてほしい旨は言いませんでしたが、会える頻度は月に一回程度になると伝えました。

しかし会って2.3日後に来週会える?などのLINEが来たりします。他にも私が勉強中とわかっているはずなんですが、今飲んでる、遊んでる、飲みすぎた!などの連絡がしょっちゅう来ます。

確かにLINEに関しては何も言いませんでしたが、勉強中にこんな内容の連絡が来ても正直うざいし、月に一回程度しか会えないって言ったの聞いてた?って感じです。

また彼は大学院生でわりと忙しいらしく、あまりバイトをしていません(月に1.2回)。
その割には週に一度は休みの日を作りたいからといい、その日は私をデートに誘ってくるか家にこもってゲームをしています。
お金は親からもらっているそうです…。忙しいからと親も了承の上でお金をだしてもらっているのは、それぞれの家庭のことなので文句を言う気はないのですが、彼はそれをさも当然のようにしているのに理解ができません。
以前、私自身忙しくバイトができないときに親にいくらかお金を借りた時がありました。それを彼に話したところ、返すなんてえらいね。と言われました。
また、社会人になったら自立しなきゃだし、まだ甘えさせてもらうなどの発言を普通にします。誕生日のプレゼントなどはちゃんとくれるのですが、恐らく彼の親の金も含まれていると思います。正直、週に一度休みを作るくらいならせめてデート代のためにだけでもバイトしろよって思います…。

色々ぶわーっと書いてしまいましたが、勉強中ということを考慮してもらえないLINEに苛立つのはきちんと伝えない私に問題があるんでしょうか…?
お金のことはそれぞれの育った環境にもよるので強く言うのは少し憚れますが、私自身はきちんと返す意思や感謝を持つか、少しでも自分で稼いでほしいと思っているのですが大学院生の忙しさもよくわからず、言っても大丈夫でしょうか?

タグ

No.2923593 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

色々合わないとは思う。

まず金銭感覚が合わないってどうしようもないと思うよ。
甘える本人も甘やかしてる親もそれが当たり前なんだから言ってる事はなんとなくわかるけど、だからって変える気は更々ないと思う。

LINEもそれと同じで相手への思いやりがあれば察する事も
親に対してもあなたに対しても思いやりが足りないから
相手の気持ちよりも自分。とにかく自分。

そこに年齢や多忙は全く関係ないし、思いやりある人はちゃんと察する事が出来るよ。どんなに年下でもね。
逆に言えばどんなに年上でもわからない人にはわからない。

あなたには合わないと思うよ。
思いやりとかって自分自身の気持ちだから。

No.2

金銭感覚については
『私はこう思うしこうしているから、彼にも同じようにしてほしい』というのは、あなたの傲慢だと思うな………………。
恋愛って相手を自分の思うように変える事じゃなく、相手を理解して受け入れて妥協できるか出来ないか、であって。
合わないなら合わないって結論出すものじゃないのかな。

No.3

そういう人にははっきり言わないと伝わらないんじゃないでしょうか?言いたいこと言って、ダメなら別れたらいいんじゃない?

No.4

連絡控えてもらいたいならその理由もちゃんと話してわかってもらったほうがいいんじゃないですか?
お金のことに関しては言わないほうがいいかも。

No.5

連絡頻度や内容については彼氏さんに配慮してもらいたいところです。伝えましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧