うつ病で一年休職、復職しましたが……

レス13 HIT数 641 あ+ あ-

2019/09/25 09:57(更新日時)

今月から復職しました。
何とか今日まで休まず会社に来れてますが、今日は連休明けや、気温の変動でイマイチです。

最初の一週間は死にたい気持ちでしたが、現在は何とかなってます。

うつ病で復職しても頑張って続いている人は凄いと思います。
私はいつまで持つかわかりません。
これから寒い冬が来ますが、乗り越えたいけど、キツいです。

タグ

No.2922669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冬は日照時間短いですもんね。
復職出来てるだけ立派だと思いますよ。
ぼちぼちでいいんじゃないですかね。

• << 3 何かドカンと あると、駄目だと思います。 心と体力が相当弱くなってしまいました。

No.2

冬は陽が短いからうつ傾向になりやすい。
でも、精神疾患の人は春がダメらしい。

• << 4 私はやはり、秋から冬が駄目です。 今年もその季節が来ます。 恐いです。 昨年は11月から悪化しました。 地獄でした。

No.3

>> 1 冬は日照時間短いですもんね。 復職出来てるだけ立派だと思いますよ。 ぼちぼちでいいんじゃないですかね。 何かドカンと
あると、駄目だと思います。

心と体力が相当弱くなってしまいました。

No.4

>> 2 冬は陽が短いからうつ傾向になりやすい。 でも、精神疾患の人は春がダメらしい。 私はやはり、秋から冬が駄目です。

今年もその季節が来ます。
恐いです。
昨年は11月から悪化しました。
地獄でした。

No.5

主さん、俺も鬱と適応障害持ちです。
好きな事、たくさんやって下さいね!
ワガママにも成って下さい。
ゆっくりする時間も作って下さいね!
頑張らないで、ボチボチやろうね!

• << 7 お仕事はされてますか。 私は抗うつ薬を長く服用しながら頑張ってましたが、昨年の末、とうとう休職になりました。 復職したのは良いのですが、これから先、普通に生きたいです。

No.6

職場に鬱病で障害者雇用のおばさまがいます。
鬱って言われてもわからないくらい、私が私が!って感じの人です。
でも、突然半年くらい来なくなったりしてます。(クビにはなりません)
あなたも少しずつでいいんじゃないですか?

• << 8 ありがとうございます。 少しつづしかできません。 それ以下です。 でも、これから普通に生きていきたいです。 あの苦しいうつ病はまっぴらです。

No.7

>> 5 主さん、俺も鬱と適応障害持ちです。 好きな事、たくさんやって下さいね! ワガママにも成って下さい。 ゆっくりする時間も作って下さいね!… お仕事はされてますか。

私は抗うつ薬を長く服用しながら頑張ってましたが、昨年の末、とうとう休職になりました。
復職したのは良いのですが、これから先、普通に生きたいです。

• << 13 返信、ありがとうございます主さん。 仕事は、1人でやれる向いていると思える簡単な仕事をしていますよ。 そのため、最近は薬も軽い物に変えました。 ストレスが掛かる事って1番に対人関係だと思うので、1人でやれる仕事にしました。 収入が減ったので、断捨離を実践しています。 気軽な環境での仕事だと、あまり疲れないですよ!

No.8

>> 6 職場に鬱病で障害者雇用のおばさまがいます。 鬱って言われてもわからないくらい、私が私が!って感じの人です。 でも、突然半年くらい来なくな… ありがとうございます。
少しつづしかできません。
それ以下です。

でも、これから普通に生きていきたいです。
あの苦しいうつ病はまっぴらです。

No.9

私も 鬱っぽくて 適応障害みたいだし おまけにADHDみたいだけど…なんとか仕事して 結婚して 子育てして 働きつづけましたよ。でも その反動で 今燃え尽きちゃって 最近 なんにも やりたくない。

No.10

>> 9 無理をしないと意識していても、無理をしているのだと思います。

その加減がわかりません。
今の世の中、ついていけません。

No.11

>> 10 ほんとね。つらいよね〰やりたいことも 最近なくてね…ゴロゴロしてるけどね✨
美味しいもの 買ってきて一人でたべな。

No.12

>> 11 早めに寝ます。
ありがとう。

No.13

>> 7 お仕事はされてますか。 私は抗うつ薬を長く服用しながら頑張ってましたが、昨年の末、とうとう休職になりました。 復職したのは良いのです… 返信、ありがとうございます主さん。
仕事は、1人でやれる向いていると思える簡単な仕事をしていますよ。
そのため、最近は薬も軽い物に変えました。
ストレスが掛かる事って1番に対人関係だと思うので、1人でやれる仕事にしました。
収入が減ったので、断捨離を実践しています。
気軽な環境での仕事だと、あまり疲れないですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧