陰口が聞こえてたのかな?

レス5 HIT数 488 あ+ あ-

2019/09/23 11:59(更新日時)

職場の女性の上司に嫌われてしまったかもです。
僕はその女性の下で働いているます、見た目は怖そうな感じの美人ですが、優しく怒られたこともありません。

違う部署の人と休憩をしている時に「あの女性上司は怖そう」「仕事やりづらいだろ」とか聞かれたので「ちょっと怖いよ、キツイ」って答えてしまいました。
実はその休憩場所に女性上司もいたのですが、小さな声で2人で話していたので聞こえてないから大丈夫と思い仕事に戻りました。

休憩後からその女性上司の態度が変で威圧感があり話しにくいです。怒ってるのかな‥?
あれから挨拶くらいだけはしてくれますが、直接は話せてません。
やっぱり聞こえてて怒ってるのかな?

No.2921811 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

職場内で陰口言うとか情けないと思わないの?
聞こえてようが聞こえてなかろうがそういう性格してる奴になんの魅力も良さも感じない。

嫌われて当然の事をしといて
怒ってるのかな?とは更にアホ。

No.2

自分の行動に後ろめたさがあるからじゃないの?

だいたい、上司のほうがね、怖いみたいに言われても、よかった~くらいにしか思わないわ。

子供みたいなこと言わないで下さいね。
社会人なんでしょ?
怒ってるのかな?って子供の考えですよ。

大人は、失礼があったのではないかと考えるんです。ミスをしてしまったのではないかとか、頼まれたのに出来てないことがあるかもしれないとか。

上に立つものは、厳しい時を見せて、怖がられたいわけではないけど、畏怖って言うんですかね?
ちゃんとしないと、怖いんだっていうような、そういう気持ちは持ってもらわないとしきれないときもある。
それは、この人が行ってくれることをしていけば、何かにつながるんじゃないかという信頼でもある。

一番小さな社会は、家族ですから、親に叱られて、こういう事をしたら、言ったら、叱られるんだとかに始まり、学校に行って、先生もこういうことしたら、やっぱり怒るんだなぁって経験を積んで、怒ると怖いけど、この人は信頼できるしっていう目を養いながら育つんですよ。

ただ優しいだけなわけないでしょう。
本当の優しさは、怒らない事なんですか?

No.3

結局、怖くてキツイの?その上司。

No.4

社内の人間の悪口は社外で言えよ。
その場にいる奴の悪口言うって揉めたいとしか思えんわ。

No.5

怒っているというか見限られたのではないですか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少