結婚適齢期なのに恋愛したことがないです。

レス13 HIT数 576 あ+ あ-

2019/09/22 09:39(更新日時)

恋愛をしたことがありません。
自分を必要とされていると実感できません。
そういう方、いらっしゃいますか。
どのように乗り越えてますか。
適齢期に入り、心が苦しいです。
ざっくばらんに教えてくださ~い。

タグ

No.2921196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですねー・・

必要とされる事には
色々あります・・

人として、彼女として
パートナーとして、女として・・
あなたの望む必要ってなんですか?

私も必要だと思ってくれる
人を探しています

その必要とは
綺麗事だけど見返りは求めたくは
ないですかね・・

やっぱり気持ちを動かされる人・・
その人の為に私の時間を
使いたいですかね😊

• << 4 あなたのご返信がすごく心の染みます。。 気持ちを動かされる人のために、自分の時間を捧げたいですね。 私の望む必要ってなんでしょうか。 人から必要とされたことがないと思っていたので、そんなこと考えたこともありませんでした。。笑 完璧は求めておらず、お互いが安らぎに思えれば良いと思うのですが、理想でしょうかね^^; やはりどんどん自信が無くなっていくのを日に日に感じるので、少し焦ってしまいました。 人によっては大した悩みではないと思うのですが…。私にとっては友達にも相談できない悩みです。笑

No.2

好きになったら当たって砕けろでは?待ってるだけではおばあちゃんになるかも?
グイグイデートに誘うとか。

No.3

>> 2 ですよね!
私もそう思います。
が、どうしても自分に自信が持てません。
恋愛面で自分に自信を持てた経験がなくて。
私がぐいぐい行っても迷惑だとうな、という気持ちが先行してします。

ネガティブなんですよね!
自分のデメリットがわかっているのに克服できないのがすごーくコンプレックスです。。。笑

No.4

>> 1 そうですねー・・ 必要とされる事には 色々あります・・ 人として、彼女として パートナーとして、女として・・ あなたの望む… あなたのご返信がすごく心の染みます。。
気持ちを動かされる人のために、自分の時間を捧げたいですね。

私の望む必要ってなんでしょうか。
人から必要とされたことがないと思っていたので、そんなこと考えたこともありませんでした。。笑
完璧は求めておらず、お互いが安らぎに思えれば良いと思うのですが、理想でしょうかね^^;

やはりどんどん自信が無くなっていくのを日に日に感じるので、少し焦ってしまいました。
人によっては大した悩みではないと思うのですが…。私にとっては友達にも相談できない悩みです。笑

• << 13 おはようございます あなたの気持ち・・分かります 私も似ていますよ😅 変な?プライドがあって 友達にも相談できないなんて・・ 後、文章の最後に 笑とか絵文字を入れるのは 自信の無さ、興味をひいてもらいたい っていう無意識なピーアール なんですね・・ お互いのやすらぎ😌 いいですね それはお付き合いしないと 分からないこと 半分は縁 もう半分は自分が行動して 切り開く運命・・ このレスがあなたにとって 少しでも感じる事が 出来てくれていれば 嬉しい限りです😊

No.5

絶妙な距離感を保ちつつ、押したり引いたり、etc.恋愛は数をこなさないとうまくなりませんよ。 では、。

No.6

>> 5 ですよね。。笑

はい、ありがとうございました。

No.7

今まで、告白されたりしたこととかもないですか?

私も、必要とされてると感じたことはないし、必要とされることに実感はわかないです。
私でいい人って、大丈夫なん?って思ってしまいますしねぇ。
飲みの席での罰ゲームとかなのか?とか、もう誰でもいいからみたいなのじゃないのかとか。

乗り越え方ねぇ。流されてみる。
今は、婚活サイトみたいなのもあるので、そういうところで知り合った人で、声をかけてくれる人と、時々会ってみたりとか。
告白されることはあるなら、その人と、ゆっくりお付き合いしてみるとか。
自分から行くのが苦手なら、来てくれる人を見るってことで、変な目的を持ってないかとか、相手の言ってることは本当の気持ちっぽいのかとか、自分の事を知っても、そういうのが変わらないのかとか、主さんも知る機会に飛び込んでみるしかないかもしれないです。

No.8

>> 7 告白されたことはあります。
「私のこと好きなんて正気なのか」と思い断ってました。
自分自身のことが好きではないのに、自分のことを好きな人を受け入れられる心の余裕がなかったんだと思います。

いっそ流されるのもアリかもですね!
と、思うもののそんな年齢なのか!?と自問自答してしまいます(笑

私自身がそういう機会に飛び込まなければならないですよね。
わかっています!!難しいです・・
こんな質問している自分が嫌になります(笑

• << 11 告白してきた人を、断ったことがあるんですよね。 それで、相手に対して、どんな思いをさせたかって、考えて見られたことありますか? 想像できる範囲でいいんですけどね。 告白したのに、断られた側は、受け入れてもらえなかった。拒絶された。きもちすら認めてもらえなかったと、それこそ必要とされなかったという事実を、目の当たりにした可能性は否定できませんよね。 誰かに、必要ではないと言った側になってるかもしれない。 少なくとも、好意を向けてくれた人に、不必要です。けっこうです。っていう態度ですよね。断るって。 自分だけがそういう思いや、気持ちになってるとかじゃないんですよ。 誰かにそういう思いをさせたことはないかって、そこは考えない? それだと、フルのが当たり前ですってことでしょう。 だれも信用しないで、よしんば、結婚できたとしても、生活成り立たなくなりますよ。 子供ができたら、子供がママって呼んでも、特に必要とされてるわけではないだろうと無視するんですか? 恋愛も結婚もしなくても、生きていけます。 しなければならない事ではないです。 ただ、してみたいのか、必要ないと思うのかは、自分で決めないとね。 特に子供は。40過ぎて、やっぱりほしいから相手見つけようかなと思ってもできるもんじゃないですから。 まず、選ぼう。結婚を視野に入れたいのか、もうそれはなくてもいいと考えるのか。

No.9

適齢期なんて本人が結婚したいな!
あの人いいな!…と感じた時が主さんの適齢期だよ。

No.10

>> 9 あの人いいなと思える心があるだけ私の心はまだ救われているのかもしれませんね^^;
ちょうど周りが結婚ラッシュで焦っていました。
恋愛も仕事も家族もなかなか…なことがあり、周りにも相談できる人がいなかったので(笑

マイペースに頑張るしかないですね。。

No.11

>> 8 告白されたことはあります。 「私のこと好きなんて正気なのか」と思い断ってました。 自分自身のことが好きではないのに、自分のことを好きな人… 告白してきた人を、断ったことがあるんですよね。
それで、相手に対して、どんな思いをさせたかって、考えて見られたことありますか?
想像できる範囲でいいんですけどね。

告白したのに、断られた側は、受け入れてもらえなかった。拒絶された。きもちすら認めてもらえなかったと、それこそ必要とされなかったという事実を、目の当たりにした可能性は否定できませんよね。
誰かに、必要ではないと言った側になってるかもしれない。
少なくとも、好意を向けてくれた人に、不必要です。けっこうです。っていう態度ですよね。断るって。

自分だけがそういう思いや、気持ちになってるとかじゃないんですよ。
誰かにそういう思いをさせたことはないかって、そこは考えない?
それだと、フルのが当たり前ですってことでしょう。

だれも信用しないで、よしんば、結婚できたとしても、生活成り立たなくなりますよ。
子供ができたら、子供がママって呼んでも、特に必要とされてるわけではないだろうと無視するんですか?

恋愛も結婚もしなくても、生きていけます。
しなければならない事ではないです。
ただ、してみたいのか、必要ないと思うのかは、自分で決めないとね。
特に子供は。40過ぎて、やっぱりほしいから相手見つけようかなと思ってもできるもんじゃないですから。

まず、選ぼう。結婚を視野に入れたいのか、もうそれはなくてもいいと考えるのか。

No.12

>> 11 ふった相手のこと、お恥ずかしい話、その気持ちを考えられるようになったのは最近の話です。
気にしていないとかではなく、とにかく「なんで自分!?」という気持ちが勝ってしまい…
本当におかなしな話だと思いますが。相手に申し訳ない気持ちが勝ってしまうのです。

恋愛はしてみたいと思います。
誰かにために、生きてみたいとも思います。

すみません、自分への言い訳しか出てこないです。
暖かいご返信も悩んでしまいます。
自分が情けないです。

どうなるかは自分次第ですね!

No.13

>> 4 あなたのご返信がすごく心の染みます。。 気持ちを動かされる人のために、自分の時間を捧げたいですね。 私の望む必要ってなんでしょうか。… おはようございます
あなたの気持ち・・分かります

私も似ていますよ😅
変な?プライドがあって
友達にも相談できないなんて・・

後、文章の最後に
笑とか絵文字を入れるのは
自信の無さ、興味をひいてもらいたい
っていう無意識なピーアール
なんですね・・

お互いのやすらぎ😌
いいですね

それはお付き合いしないと
分からないこと
半分は縁
もう半分は自分が行動して
切り開く運命・・

このレスがあなたにとって
少しでも感じる事が
出来てくれていれば
嬉しい限りです😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧