結婚適齢期なのに恋愛したことがないです。
恋愛をしたことがありません。
自分を必要とされていると実感できません。
そういう方、いらっしゃいますか。
どのように乗り越えてますか。
適齢期に入り、心が苦しいです。
ざっくばらんに教えてくださ~い。
そうですねー・・
必要とされる事には
色々あります・・
人として、彼女として
パートナーとして、女として・・
あなたの望む必要ってなんですか?
私も必要だと思ってくれる
人を探しています
その必要とは
綺麗事だけど見返りは求めたくは
ないですかね・・
やっぱり気持ちを動かされる人・・
その人の為に私の時間を
使いたいですかね😊
- << 4 あなたのご返信がすごく心の染みます。。 気持ちを動かされる人のために、自分の時間を捧げたいですね。 私の望む必要ってなんでしょうか。 人から必要とされたことがないと思っていたので、そんなこと考えたこともありませんでした。。笑 完璧は求めておらず、お互いが安らぎに思えれば良いと思うのですが、理想でしょうかね^^; やはりどんどん自信が無くなっていくのを日に日に感じるので、少し焦ってしまいました。 人によっては大した悩みではないと思うのですが…。私にとっては友達にも相談できない悩みです。笑
>> 1
そうですねー・・
必要とされる事には
色々あります・・
人として、彼女として
パートナーとして、女として・・
あなたの望む…
あなたのご返信がすごく心の染みます。。
気持ちを動かされる人のために、自分の時間を捧げたいですね。
私の望む必要ってなんでしょうか。
人から必要とされたことがないと思っていたので、そんなこと考えたこともありませんでした。。笑
完璧は求めておらず、お互いが安らぎに思えれば良いと思うのですが、理想でしょうかね^^;
やはりどんどん自信が無くなっていくのを日に日に感じるので、少し焦ってしまいました。
人によっては大した悩みではないと思うのですが…。私にとっては友達にも相談できない悩みです。笑
- << 13 おはようございます あなたの気持ち・・分かります 私も似ていますよ😅 変な?プライドがあって 友達にも相談できないなんて・・ 後、文章の最後に 笑とか絵文字を入れるのは 自信の無さ、興味をひいてもらいたい っていう無意識なピーアール なんですね・・ お互いのやすらぎ😌 いいですね それはお付き合いしないと 分からないこと 半分は縁 もう半分は自分が行動して 切り開く運命・・ このレスがあなたにとって 少しでも感じる事が 出来てくれていれば 嬉しい限りです😊
今まで、告白されたりしたこととかもないですか?
私も、必要とされてると感じたことはないし、必要とされることに実感はわかないです。
私でいい人って、大丈夫なん?って思ってしまいますしねぇ。
飲みの席での罰ゲームとかなのか?とか、もう誰でもいいからみたいなのじゃないのかとか。
乗り越え方ねぇ。流されてみる。
今は、婚活サイトみたいなのもあるので、そういうところで知り合った人で、声をかけてくれる人と、時々会ってみたりとか。
告白されることはあるなら、その人と、ゆっくりお付き合いしてみるとか。
自分から行くのが苦手なら、来てくれる人を見るってことで、変な目的を持ってないかとか、相手の言ってることは本当の気持ちっぽいのかとか、自分の事を知っても、そういうのが変わらないのかとか、主さんも知る機会に飛び込んでみるしかないかもしれないです。
>> 7
告白されたことはあります。
「私のこと好きなんて正気なのか」と思い断ってました。
自分自身のことが好きではないのに、自分のことを好きな人を受け入れられる心の余裕がなかったんだと思います。
いっそ流されるのもアリかもですね!
と、思うもののそんな年齢なのか!?と自問自答してしまいます(笑
私自身がそういう機会に飛び込まなければならないですよね。
わかっています!!難しいです・・
こんな質問している自分が嫌になります(笑
- << 11 告白してきた人を、断ったことがあるんですよね。 それで、相手に対して、どんな思いをさせたかって、考えて見られたことありますか? 想像できる範囲でいいんですけどね。 告白したのに、断られた側は、受け入れてもらえなかった。拒絶された。きもちすら認めてもらえなかったと、それこそ必要とされなかったという事実を、目の当たりにした可能性は否定できませんよね。 誰かに、必要ではないと言った側になってるかもしれない。 少なくとも、好意を向けてくれた人に、不必要です。けっこうです。っていう態度ですよね。断るって。 自分だけがそういう思いや、気持ちになってるとかじゃないんですよ。 誰かにそういう思いをさせたことはないかって、そこは考えない? それだと、フルのが当たり前ですってことでしょう。 だれも信用しないで、よしんば、結婚できたとしても、生活成り立たなくなりますよ。 子供ができたら、子供がママって呼んでも、特に必要とされてるわけではないだろうと無視するんですか? 恋愛も結婚もしなくても、生きていけます。 しなければならない事ではないです。 ただ、してみたいのか、必要ないと思うのかは、自分で決めないとね。 特に子供は。40過ぎて、やっぱりほしいから相手見つけようかなと思ってもできるもんじゃないですから。 まず、選ぼう。結婚を視野に入れたいのか、もうそれはなくてもいいと考えるのか。
>> 8
告白されたことはあります。
「私のこと好きなんて正気なのか」と思い断ってました。
自分自身のことが好きではないのに、自分のことを好きな人…
告白してきた人を、断ったことがあるんですよね。
それで、相手に対して、どんな思いをさせたかって、考えて見られたことありますか?
想像できる範囲でいいんですけどね。
告白したのに、断られた側は、受け入れてもらえなかった。拒絶された。きもちすら認めてもらえなかったと、それこそ必要とされなかったという事実を、目の当たりにした可能性は否定できませんよね。
誰かに、必要ではないと言った側になってるかもしれない。
少なくとも、好意を向けてくれた人に、不必要です。けっこうです。っていう態度ですよね。断るって。
自分だけがそういう思いや、気持ちになってるとかじゃないんですよ。
誰かにそういう思いをさせたことはないかって、そこは考えない?
それだと、フルのが当たり前ですってことでしょう。
だれも信用しないで、よしんば、結婚できたとしても、生活成り立たなくなりますよ。
子供ができたら、子供がママって呼んでも、特に必要とされてるわけではないだろうと無視するんですか?
恋愛も結婚もしなくても、生きていけます。
しなければならない事ではないです。
ただ、してみたいのか、必要ないと思うのかは、自分で決めないとね。
特に子供は。40過ぎて、やっぱりほしいから相手見つけようかなと思ってもできるもんじゃないですから。
まず、選ぼう。結婚を視野に入れたいのか、もうそれはなくてもいいと考えるのか。
>> 4
あなたのご返信がすごく心の染みます。。
気持ちを動かされる人のために、自分の時間を捧げたいですね。
私の望む必要ってなんでしょうか。…
おはようございます
あなたの気持ち・・分かります
私も似ていますよ😅
変な?プライドがあって
友達にも相談できないなんて・・
後、文章の最後に
笑とか絵文字を入れるのは
自信の無さ、興味をひいてもらいたい
っていう無意識なピーアール
なんですね・・
お互いのやすらぎ😌
いいですね
それはお付き合いしないと
分からないこと
半分は縁
もう半分は自分が行動して
切り開く運命・・
このレスがあなたにとって
少しでも感じる事が
出来てくれていれば
嬉しい限りです😊
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?7レス 164HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?6レス 116HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 74HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 134HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
気になる存在だから=恋愛って事も無いのに恋愛として考えるから諦めるとか…(匿名さん10)
10レス 129HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
諦める または 別れる 結婚は生活だからね〜 その嫌な部分を…(匿名さん6)
6レス 116HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
彼はそもそも離婚する気は無いと思うよ。(匿名さん7)
7レス 164HIT 萌々香 (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 134HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1768HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 452HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 412HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 151HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る