息子の誕生日💦ここまでするの😱

レス8 HIT数 2205 あ+ あ-

2009/02/06 21:00(更新日時)

今日で息子は一歳です☺同居をしていて、専業農家です。私としては、家族でお祝いしてあげたかった😚すると、姑が紅白饅頭を買ってきて、赤飯を用意し、30件くらい配ってまわるそう⤵もちろん👶と私つき😢旦那は仕事で舅とです💦そして、私の実家側の遠い親戚で、母が「こちらはお祝いしてないから、持っていかないで😱」と再三言っているところもリストに😱伝えても🙅なんかお祝い催促みたいで私は嫌です😔思わず、今朝これ全部ですか?ときくと、「そんなこと言わないで。せっかく用意してあげてるのに。お父さんがっかりするよ」と言われました⤵全部お父さんたちの付き合いなのに。同居ってここまでするんでしょうか😢誕生日がお宅訪問で終わりそうです😩

No.292106 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🎂おめでとうございます!
長男のお嫁さんですかね😃跡取りよろしく☺って感じですかね💓

大変だけど、お祝い事だから楽しんで下さい😉

No.2

勀1才のお誕生日おめでとう嵂嵂 お祝いの仕方は地方によって違うんですね?私は北海道なんですが両家の家族を呼び子供に一升餅を背中に、しょって歩かせます。(泣いてる子供が多い)旦那の実家は田舎で、赤飯とお酒を添えて、子供の頭を、なぜて貰うと聞いた事ありますよ。子供さんが、健やかに成長しますように、お祈りします嵂嵂嵂

No.3

一括ですみません🙇レスありがとうございます☺
確かにお祝いごとは楽しんだもの勝ち✨
ドライブがてら行ってきます🎵

うちも、一升もちはあって、帰ってからします😚まだ歩けないですが😁
何にしろ健康に育ってくれて、文句言うとバチあたりますね 😱
みんなに祝ってもらってきます🎵

前向きになれました☺ありがとうございます😚

No.4

主さん大変だ😓
専業農家と言う関係もあるんでしょうかね💦
昔からの習わしなの?
昔の人は、地域や近所付き合いを大切にするからね😅その一環なんでしょうか。。。
大変だけど、今は姑舅には従ってた方がいいかもね
大人の付き合いって大変だけど、それよりもお誕生日を迎えた肝心のお子さんが不在にならない様にしてあげたいですね😄🍰🎁🎂

No.5

うちの実家も農家です😄
近所付き合いが広いし、習慣ってあるしね😄

農家ってびっくりするくらい近所付き合いってあるでしょ?😄

しょうがないと思って付き合って😆

No.6

お誕生日おめでとう✨✨

正直、『なんじゃ⁉その行事💨』って思ったけど、主さんの前向きなお礼見て主さん自身素敵な人だなと思いました😊

この際、皆さんに👶自慢してきちゃえ😉

頑張ってね💪

No.7

おはようございます。一歳といえば麻疹の予防接種がありますよね。うちは一歳の誕生日の二日後にうちました。よって誕生日は風邪をひかせてはいけないので普通に過ごしました。主さんが乗り気でないなら予防接種を理由に断ってみたら⁉

No.8

皆さんご意見ありがとうございました☺
朝9時30分に出発し、夜6時半に帰り着き、一升餅背負いも終わりました😂

すっごく大変だったけど、我が子はよくやりました👏😚💕
一切泣かず、笑顔をふりまき、名前に両手を挙げて答え、バイバイと仏壇に手を合わせて「あっ」と言い😲
親バカですが、💯をあげます☺

明日は1日ゆっくり🏠で過ごします💕

月曜日には予防💉です😁今日は暖かくて助かりました🎵

皆さんのおかげで、前向きに頑張れました💕そして、みんなにお祝いしてもらい、写真をとり、思い出に残る誕生日になりました☺本当にありがとうございました🌠

来週は私たちの結婚2周年です🎵今度こそ👪でお祝いに出かけたいと思います😁💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧