陰口ばかり

レス5 HIT数 738 あ+ あ-

2019/09/23 05:04(更新日時)

前に私は、私にばかり小言を言ってくるパートについて言いましたが、最近同期から聞いた話だとその人はどうやら他の(私の同期)子などに結構陰口言ってるみたいでした。同期の子から話を聞いて私は知りました。これはやっぱり新入社員だから目をつけられやすい物なのでしょうか?他の子は陰口だったり第三者から優しく言われた感じでしたが私の場合はそのパートに直接言われたことがありました。言いやすい子言いにくい子とかいるものですかね、、、言い訳もしないようにしています。新入社員なので色々言い返したりすることができません どのように思いますか?

No.2920986 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事できる振りした能無しのやることですよ。みんな周りは適当にあしらっていると思いますから、そのうち貴女への攻撃も飽きて、違う人を標的にしますよ。私は完全無視したら前より言わなくなりましたよ。必ず誰かを標的にして陰口言わないとメンタル保てなくて、誰も話をしてくれない可哀相な人だと思いますから。私の会社にも同じ様な人いますよ。

No.2

周りの人も分かっていると思いますよ。
人の悪口しか言えない可哀想な人です。

No.3

いじめをする人は弱い人を狙います。
自分より強い存在にはしません。
どこにでも悪口を言う人はいますが、相手にするのはやめましょう。
あなたの波長が下がりますよ。

No.4

そういう人なんだと陰口言われるほうも分かってると思います。
言い返せないのは仕方ないかもしれないけど、あまり気にしないでいたほうがいいかもしれませんね。

No.5

自分の物差しでしか物事測れない、そしてその考えと違う人を陰口の対象にするとても可哀相で哀れな人ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧