私から誘ってもいいの?

レス55 HIT数 1466 あ+ あ-

2019/09/09 23:23(更新日時)

婚活で知り合った年上男性(Aさん)との話です。
パーティーで出会い、その翌週にランチで2時間程会い、その翌々週にほぼ1日ドライブに出掛けました。
私は、とても素敵な方だと思っています。今まで何度か婚活には行きましたが、Aさんの様に話が合い、一緒にいて楽で落ち着ける方に出会ったことは一度もありません。元々男性が苦手で過度に緊張してしまい、会話もままならなかったり、食事に行っても全然喉を通らなかったりするのですが、Aさんとは普通に会話も出来て、食事も楽しく食べることが出来て、今後Aさんのような方に出会えることはないのでは?と思うほどです。

ですが、Aさんの気持ちが全く分かりません。
ドライブに行った日、お昼ご飯とその後に水族館に行く約束はしていまして、それ以降の約束はしていなかったのですが、Aさんからの提案で晩御飯と夜のドライブまで行きました。もし嫌われていれば、約束していた水族館まででさようならも出来たはずなので、好かれてはいなくても嫌われてはいないかなと思っています。
私は御朱印を集めるのが好きなのですが『御朱印帳ってどんなの?今度会う時見せて!』と言われたり、今回のドライブが諸事情で急遽行き先が変更になったこともあり『今度そこに行こう』と言われたり、次の機会を彷彿させるような発言が何度もありました。
それなのに、ドライブ後にお礼の連絡をした時に私が「よかったらまたどこか行きたいです」と送っても『また休みが合えばどこか行こうね』という返信で、なんかもう会う気はないのかなぁと思える文章でした。交代勤務の仕事をしていて、尚且つ、土曜日が仕事のこともあるそうなので先のことは分からないからなのかもしれないのですが…
こちらの休みは土日祝日ということは伝えています。でもAさんの休日は私には分かりません。なので、私から「〇日いかがですか?」というようなお伺いの連絡もしづらいですし、ましてや夜勤もある人なのでLINEを送ったタイミングに寝ていたら…と思うと、LINEすら送れないと思うようになりました。(通知音で目が覚めてしまうと困るので)

カレーが大好物のAさん。近場にカレーがとても有名な喫茶店があるので、そこにランチに誘いたいなぁと思ってます。その時に御朱印帳見て頂けたらなぁなんて…
以前のランチの時に私が「今年中に〇〇神社に行きたいと思っていて」という話をしていたのですが、片道3時間程かかる場所で。ドライブの行き先でそこも考えたけど、さすがに初ドライブで遠いかなと思って提案は辞めたと仰っていて。私としては自分で運転してでも今年中にそこには行こうと思っているのですが、Aさんと行けたら楽しいだろうなと思う自分もいるので、御朱印帳を見せたタイミングでそこに行く話が出たらいいのになという思いもあります。Aさんはドライブが趣味で運転は苦じゃないと言っていました。またその神社の近くに有名な水族館もありAさんはそこに行ってみたいと言ってました。

私もAさんも、どちらも恋愛経験は乏しいタイプです。(過去の交際人数はどちらも1人)
確実に両者ともに奥手な人間だと思います(苦笑)
でも私としては頑張ってアプローチしてみたいと思っています!でもAさんからの好意は感じられないから迷う部分もあって…
私の方からランチのお誘いや連絡をしてみてもいいのでしょうか?

19/09/09 18:33 追記
支払いのことに関してのレスを多く頂くのですが、私は自分の分は自分で払うという考えで、このスタイルを変えるつもりはないので、申し訳ございませんが支払いに関するレスは返信を控えさせていただきます。

タグ

No.2913842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 上手く行くかもしれない話…
上手くいくなんて1mmも思えない、自分がそう判断したからブロックしたのです。
あとは、中途半端に連絡が取れる状態だとLINE送りたくなるし、万が一にも相手からLINEが来てお誘いがあったりしたら会いたくなっちゃいますから、それを防止するためです。

これ以上会うともっと好きになりそうなんです。いくら好きになったところでこの恋が実ることはない。だったら会うだけ辛いじゃないですか。

No.52

これ多分この主だと思うんだけど

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10213305585?__ysp=5ama5rS7

No.53

>> 52 なんですか?これは。
開いてみましたが何も表示されないのですが。

No.54

>> 45 送りました。 先日のドライブの後にお礼LINEをした際に、「またお会いしたいです」と送りましたよ。それでも無理でした。 Aさんは私のこと… まだわからないよ。
返事は気長に待ちなって。

うまくいってほしいな。

No.55

もう私の中でキリをつけて、過去のことにしましたので、スレ閉じさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧