真剣に悩んでます。

レス11 HIT数 400 あ+ あ-

2019/09/09 15:04(更新日時)

私の好きな人が年上(35)なのですが、自分の周りが結婚してるけど幸せそうじゃない、結婚してるからといって幸せとは限らないと最近凄く言います。今やりたいことあるし、とにかくお金稼ぎたいらしくて恋愛にも乗り気じゃありません。前までは出かけたりとかよくしてたんですか、誘うにも誘いづらくなってしまいました。もうかれこれ片思いして半年以上経ってるんですが、どうすれば良いのか分かりません、、。本当にタイミングって大事だなって思いました。気持ち伝えるだけ伝えるべきですか?忙しいって言ってるので迷惑でしょうか?言って自分が楽になりたいっていうのもあります。

No.2913244 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1つ聞きたいのは、その男性と一線を超えた関係になっていますか?
一線超えた上での、彼の発言なら残念ながら貴女と付き合う気はないという伏線を張っていますね。

そうではなく、純粋な関係での発言なら本音の可能性は高くなります。

• << 3 一線超えてません!!

No.2

まぁ結婚したらしたで苦労もありますからね。トータルして考えれば…幸せ…かな?って感じ。自分が楽になりたいなら、告白しちゃっていいんじゃない?中途半端な返事もらっても、そこは変に期待しないほうがいい。

• << 5 苦労は間違いなくありますよね! 彼の中で言い聞かせてるみたいです。 結婚してるから幸せとは限らないって周りから話聞いて自分間違ってないって思いたいと言ってましたから 告白しても良いですかね?ありがとうございます😊

No.3

>> 1 1つ聞きたいのは、その男性と一線を超えた関係になっていますか? 一線超えた上での、彼の発言なら残念ながら貴女と付き合う気はないという伏線を… 一線超えてません!!

No.4

>> 3 だとすると、本音の可能性が高いね。
あるいは、よっぽど貴女に対しての興味が薄いのかも知れない。

貴女がすっきりさせたいのなら、玉砕覚悟で告白してみるのもいいね。

• << 6 興味薄いですかねー?ご飯行ったり出かけたりしたから、もしそうなら悲しいです😭私が年下(23)すぎるってのもあるんですかね、、、

No.5

>> 2 まぁ結婚したらしたで苦労もありますからね。トータルして考えれば…幸せ…かな?って感じ。自分が楽になりたいなら、告白しちゃっていいんじゃない?… 苦労は間違いなくありますよね!
彼の中で言い聞かせてるみたいです。
結婚してるから幸せとは限らないって周りから話聞いて自分間違ってないって思いたいと言ってましたから
告白しても良いですかね?ありがとうございます😊

No.6

>> 4 だとすると、本音の可能性が高いね。 あるいは、よっぽど貴女に対しての興味が薄いのかも知れない。 貴女がすっきりさせたいのなら、玉砕覚… 興味薄いですかねー?ご飯行ったり出かけたりしたから、もしそうなら悲しいです😭私が年下(23)すぎるってのもあるんですかね、、、

No.7

>> 6 貴女に気になる男性が居たとして、その相手に向かって『今は恋愛とか考えていない。仕事頑張りたい』と話しますか?

ただ、貴女の気持ちを全く察していない場合もあります。

そうなら、告白した事で考え方が変わる可能性はあります。

• << 9 言わないですね〜 告白したら意識してもらいやすいですよね!

No.8

結婚は人生の墓場なんだという有名な名言を真に受けている男性も少なくはありません。

しかし、結婚には全く興味がなくても、恋愛はしたいと思っている男性は多いです。

その一方で、結婚願望がない男性は、セフレを作って、女性の体を性欲の解消にしている事がよくあります。

人妻と不倫している独身男性に、このタイプが多いのは、相手が既婚者だから、結婚を求められなくて気楽だからなんです。

貴女も結婚を諦めているのでしたら、その男性に告白をしても構わないかと思います。

もしも、その男性と付き合えたとしても、都合のいい女にされる可能性は高いですけどね。

• << 10 都合のいい女にされますかねー? 全然そいう人じゃないんですけど 私も今はまだ結婚とかしたいとかは無いけどいつかはしたいです。

No.9

>> 7 貴女に気になる男性が居たとして、その相手に向かって『今は恋愛とか考えていない。仕事頑張りたい』と話しますか? ただ、貴女の気持ちを全く… 言わないですね〜

告白したら意識してもらいやすいですよね!

No.10

>> 8 結婚は人生の墓場なんだという有名な名言を真に受けている男性も少なくはありません。 しかし、結婚には全く興味がなくても、恋愛はしたいと思… 都合のいい女にされますかねー?
全然そいう人じゃないんですけど
私も今はまだ結婚とかしたいとかは無いけどいつかはしたいです。

No.11

恋愛興味ないって、今だけ言ってるんじゃないの?告白してみたら?振られるかもしらんけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧