妊娠しているのでしょうか?

レス5 HIT数 595 あ+ あ-

2019/09/09 12:12(更新日時)

現在産後5ヶ月です。完母ですが、4ヶ月で生理が再開しました。
今月は3日遅れています。産後はホルモンの関係で不規則になったり、再開したのにまた止まる…ということがあると聞きました。

ですが、生理前のような症状があり(乳首が痛い.腰が重くて痛い.生理痛のような痛み.頭痛.だるい.眠い.胃痛…)
来てもおかしくないのに来ません。

何度か仲良しはしていますが、素股と2.3回挿入し、最後までしていません。

妊娠しているのでしょうか?

妊娠は嬉しいのですが、生理が来ないのが気になって質問しました。

No.2912693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

妊娠しているかどうかは、妊娠検査薬で判断しなければわかりません。
妊娠したときの症状は毎回々でない場合もありますから。

No.3

産後は母乳育児してる間は生理不順だったけどね。だから何とも言えない。可能性があるなら検査薬するしかない。

No.4

母乳あげてるわりには早い生理再開ですね。
赤ちゃんのその時期は比較的落ち着いてるから仲良くしちゃって、年子ができやすいですよ。
不順な時期でもあるし、無排卵性月経もあるから、検査薬かエコーで確認するしかないと思います。

No.5

産後って生理不順によくなるので、妊娠している可能性は低い気はします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧