辞めると言い出し辛い

レス4 HIT数 633 あ+ あ-

2019/09/04 17:31(更新日時)

ありがちな悩みかも分かりませんが。。すみませんが批判はやめてください
長文失礼します

私の支店は人数が少なく、ギリギリで仕事をまわしています。そのくせ、役職者や正社員の絶対数が決まっているので、誰かが辞めたりしない限り正社員の登用はありません。(入社時その事を聞かされなかった)

私は非正規なんですが、散々正社員化をにおわされてますが2年勤めて正社員化の気配すらないどころか、先日行った海外研修のプレゼンをした際に地区長(地区で一番偉く正社員化の権限がある)の反応もイマイチで、他の大きい支店に勤めてる人(レポートを超適当に書いてた)の事は激推しで贔屓が凄いなと感じ、更にやる気が落ちています。

社内に一応友人が居ますが、何せギリギリの人員でまわしてるのでやはり私のことは大切にしてくれていて、色々売上金額の入ったExcelを見せてくれたり、こういう表を作って店長にアピールしなよ、と言ってくれるのですが、地区長がああではいくら店長が評価を良くしてくれても無駄ですし、その店長すら登用に必要な評価面接を後回しにしていて、
言うなれば私は単位を1つ落とした状態になっていて本当に納得がいかずやる気も出ません

私は今の部署に異動してきて、1ヶ月半でほぼ全ての仕事をまわせるようになりました。しかし、凄いねと周りは口では言ってくれるものの実際は全く評価されていません。

もう、自分でもこの会社での自分の立場などにも限界を感じてしまい、いくら友人が協力してくれても全くモチベーションが上がらない状態です。

自分の中では、あとはいつ辞めると言おうか、と悩んでしまっている状態なのですが、
辞めると言い出す時にどう考えれば、悩まずにハッキリ「辞めます」と言えるようになるのでしょうか。

友人にも迷惑をかけるし。。先輩にも迷惑かけるし、という気持ちがあるから、ウジウジしてしまう気がします。どうしても、その事が割り切れず。。

19/09/04 16:53 追記
うちの支店は売上も最下位で、だからか分かりませんが、他の店で使い物にならないような人材(怠けて殆ど仕事をしなかったり、トンチンカンな事ばかりやらかす人だったり)ばかり送り込まれてきます。なので、多分私が辞めたらまたそういう人が他の支店から来ると思います。友人はそれも嫌なんだと思います。話を聞いた限りだと。。

タグ

No.2911175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人も先輩も会社辞めてからも付き合いはできると思うし、また仕事は
別として考えて良いと思いますよ。

長く続けられる向いた仕事に就くのが一番です。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
そうですね、今後も付き合い続ける意思がお互いあるなら、付き合い継続出来ますしね。。
ありがとうございます。励まされました

No.3

友人のことや周りのこと気にしているけど、友人が時間を割いてくれてアドバイスしてくれているのにやる気が出なかったりする現状の方が迷惑かけてると思う。
友人のことは大切だけど、友人が主さんの生活を保障してくれる訳でもないし、生活を支えてくれる訳でもないから、そこは割り切って考えていいと思う。
それで文句言われたらその程度の友情だったということで。
誰かが辞めたら周りの迷惑になるのは当然だし、それで仕事が嫌になる人なら辞めるだろうから気にしなくていいと思う。
もう仕事に気持ちがないのだから、いつまでもダラダラしてたら主さん自身の人生を無駄にしてしまうよ。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます
仰る通りだと思います。
早めに見切りをつけて、他の職場で正社員になれるよう頑張りたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧