大相撲暴力再び

レス5 HIT数 374 あ+ あ-

2019/09/04 17:08(更新日時)

家族の介護をしながら仕事をするのは大変だが、奇数の月は楽しみだ。大相撲の話題が出てくるからだ。本放送は殆ど観られないが、ダイジェストは介護と仕事の息抜きだ。

しかし、必ず暴力を下の力士に働いたとか、悪いニュースがセットで流れる。

しかも、角界を引っ掻き回して退職した貴乃花の弟子が又してもやらかしたというから呆れてしまった。白鵬が日本人になったというニュースは嬉しかったが、何故、あれだけ人気実力共にNo.1だった筈の貴乃花と、彼の弟子達が悪い方の脚光を浴びてしまうのか?
自分に相撲の楽しさを教えてくれた祖父が、不自由な身体を起こして、拍手をする見応えのある相撲だけでよいのに、何をやってるんだ‼と言いたい。

貴乃花って、親方としては最低だったのか?それとも年寄達は皆、同じ穴の貉なのか?

北の湖が理事長だった頃にも確か…暴力沙汰で若い力士が亡くなる事件があった気がするんだけど、子供の虐待といい、スポーツ界といい、情けなくなってくる。
実は自分も、ショートステイを利用する時、祖父は虐められないか、心配してしまう。施設の虐待ニュースがよく流れるからだ。

消費税10%も取るんだから、行政は他人任せにしないで、人命に関わる事には本気で対応して欲しい。

No.2910909 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そう悪く言うなや! 日本の酷技だよ!
大昔は大名お抱え力士の斬ったはったは当たり前の世界、中途半端な力士の行く末はヤクザの用心棒が関の山、多少の暴力行為も稽古の延長と思えばいいさ!
所詮見せ物だもの。

No.2

なんか話があっち行ったりこっち行ったり寄り道してる。

要するにまた角界で暴力があった、その対策が不十分だと言う事でしょうに。

No.3

貴乃花の弟子だもの大して教育も受けていないだろうし。常識もないだろうし。今切っておかないと(引退させないと)またやらかす。いくらでも暴力やらかすよ。

そう言えば貴乃花は他の部屋の弟子が暴力振ったら、引退引退って言いつつ自分の弟子が暴力振ったら。まあまあ大目にみて下さいって?!意味不明。

長ったらしく相撲道を語る割には、弟子をきちんと教育出来ないツケが今になっても尾をひく展開か。

No.4

昔、大相撲の何かの問題で警察が捜査の過程で削除したガラケーのメールを復元したことがニュースになってたな。

No.5

「暴力」が絶えない「紳士」の競技というジョークは英国人にはウケるからBBCも放送してくれてる?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧