彼女とどう別れるか

レス12 HIT数 621 あ+ あ-

2019/09/04 19:57(更新日時)

彼女にどう別れを切り出すか迷っています。傷つけずに円満に別れ話をすることはできるのでしょうか。
みなさんがどのように別れ話をしているのか参考までにお聞かせ願えればと思います。

No.2910546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れを切り出すのに傷つけないなんて無理でしょ。
彼女のこと考えているようで、結局自分の保身しか考えてないのかなと思ってしまう。何も知らない他人にそう思われるくらいだから円満で別れることは無理だと思うよ。
彼女も主さんに飽きていて自分から別れ話するのは面倒だと思ってたら、傷つけずに円満に別れられると思うよ。

No.2

経験談ですが
いきなり何のそぶりもなく別れ話すると逆上したりストーカーになったり人間不信になったりします。
少しずつ相手に気付かせて心構えをさせてあげて下さい。

No.3

傷つけずに円満に別れ話なんて、お互いに気持ちが無くなった以外は無理な話しでしょうね。

どのみち傷つけるんだから、ありのまま言うしかないと思いますよ。

No.4

同じく、別れるのに傷つくなって、方が無理な話し敢えて主が悪者になる事
それが、相手に対する思いやり。

No.5

彼女が別れる気がないのに、円満別れは無理です。

No.6

相手に冷めてもらうのが一番

No.7

会う回数減らして笑顔もなくして下準備出来たら別れたいと告げる。

いい人になろうとしないことだね。

No.8

大事だった彼女ですもん、みんな傷つけたくない。でも、別れってだれかが悪者にならざるをえないんですよね

No.9

別れたい原因は何ですか?

No.10

時間を戻す事が出来るなら、円満に別れる事が出来ると思う。
女にとって、時間て大事だからね。

若い女しか見向きもしない男達が、時間は大事だと女に、そう刷り込んだんです。

別れを切り出すなら、傷つかないなんて無いよ。主が嫌われるとか、して別れるしか無いかな。

No.12

喧嘩した拍子についでに別れる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧