彼女と別れるべきか‥

レス13 HIT数 1088 あ+ あ-

2019/09/03 16:39(更新日時)

別れを決断できません。
付き合って約一年になる彼女が居ます。
両方とも20代後半です。
彼女とは付き合ってからすぐ結婚の話が出てきていて、僕も結婚しても良いと思っていました。しかし、最近になって僕の気持ちに揺らぎが生じてきてしまっています。
彼女は喜怒哀楽が激しい性格で、愛してくれている感情はとても強く伝わってきて、それは嬉しいです。しかし、彼女がイライラしている時には些細なことでも怒り出したりしてきます。そこも分かった上でお付き合いを続けてきましたが、最近それに疲れるようになってきてしまいました。さらに、遠距離で付き合っていることもあり、毎日電話をしています。それ自体は良いのですが、毎回3時間近く電話をするため、それにも疲れてきてしまいました。女性は感情の起伏が豊かなので、これぐらいは我慢して付き合うべきなのでしょうか。それとも別れを切り出すべきでしょうか。
結婚の話もかなりしてしまっていることや、普通にしてる時の彼女は好きなため、別れを決断してしまった時に後悔するのでは等々と考えてしまい、なかなか決断できません。
こういう時に皆様ならどう考えるか教えてほしいです。

No.2910216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛は、片方もしくは両者が冷めると終焉となります
今の現状だと、主さんの人生に彼女が、足かせになっているように思えます
別れた方がいいかも知れませんね

No.2

いきなり別れるんじゃなくて、話し合わないんですか?

No.3

体が疲れることを説明して、電話の時間を1時間に減らせないかと相談したら、理解してくれるかもです。
感情の起伏は、女には生理と同じくらい当然あるもの。
病的じゃなければ、そこは器の大きさで目をつむってあげて欲しい。

No.4

イライラしても些細なことなら我慢出来たり流したり、嫌なことでもきちんと冷静に伝えられる女性はいくらでもいます
ホルモンバランスや生理のせいにするのは甘えですから。

電話の時間を減らしたいと伝えたら、ブチ切れそうな彼女ですね

No.5

メリットデメリットで考えます。

今の彼女の良いとこ
・分かりやすい愛情表現
・普通の時、好き

やなとこ
・感情の起伏が激しく、こちらにぶつけてくることも。疲れる
・3時間の電話が疲れる

って感じですかね?
ほかにも色々あるはず。それを箇条書きして、そんで、
これをどのくらいよいか、悪いか、すべて数値化してプラスマイナスやってみて、マイナスいったら別れる。プラスやったら別れずに関係改善をはかる(毎日電話めんどくせーからもう同棲しちゃうとか)、です。

別れる、続ける、迷う時は、結局どちらを選んでも後悔します。
損得勘定で選んじゃいましょう。

No.6

付き合ってることに疲れちゃってるなら別れも考えた方がいいのかもしれないけど、その前に電話する時間など彼女と話して改善することは出来ないんでしょうか?

No.7

我慢できるかどうかっていうより、自分の中で、それが許せることなのか。まぁ、いっか。って思えるのかあたりですね。
我慢には、たいてい限界が来ます。
そんなことしてまで結婚しても、うまくいかない気はします。

我慢してるって思ってれば、こっちがこれだけ我慢してるのにって思うようにならないとも限らないですし、相手はその状態が急に変われば、今までそんなことを言わなかったのにってなります。

話して解決の道にお加害が譲り合うのか、相手があなたの気持ちに寄り添ってくれるのか、合わないと早めに判断して別れるか。
結婚したら、3つ目の選択は、離婚となります。
前の二つでなんとかやっていけないと、結婚はできてもいつ離婚になるかわからないかもしれませんよ。
我慢するときもあります。それが必要なときもあるけど、それは一時だと思えることです。いつまでか、ずっとなのかわからないような我慢は、限界が来たらそこから話し合いとかになっていかなくなりますよ。

No.8

性格は、一生治りません。持って産まれた物です。彼女の性格で一生を生涯を歩めるのか?今一度 考えてみて下さい。

女性は、感情の起伏が激しくありませんよ。ひとそれぞれです。私は、パートナーに怒ったりイライラしたりしません。そんな事にエネルギーを費やすのがバカらしいからです。お互い嫌な気持ちになって楽しくありませんよね?

電話は、一緒になったら無くなるから改善策を打ち立てたら大丈夫かと。
結婚する上で大切なのは、性格と体の相性と価値観。損得抜きによく考えてみて。

No.9

好きだけでは、結婚は上手くいきませんし、結婚したら、なかなか離婚もできません。情で結婚しても、後悔しますよ。

情緒不安定な人と結婚すると
外出も、干渉されますよ。

耐えれますか?

別れるというより、まず、その3時間の電話入ります?

ちょっと、距離置いてみたら?

自分の意見も言えないのに結婚したら、
息詰まってしまいそう。

まず、電話の件を話すことから始めてみてはどうですか?
受け入れてくれなかった場合は、
別れを考えた方がいいですね。

No.10

やはりうちの旦那は特別なのね(笑)
それで付き合いをやめるなら私はとっくに捨てられてるな〜
私もキレやすく怒りっぽいです。
もう何度も旦那とケンカしてる。
先日言われたのは「俺みたいな男は居ないからね。他の男だったら無理だよ」と。
確かに…私のようなキレやすく短気、ワガママで自己中
理解できる男性なんてうちの旦那くらい。
それでも嫌いにならないそうです。

あなたと彼女さんは合わないから早めに別れたほうがいいかと。
彼女さん、いつか受け入れてくれる男性と出会えればいいね。

No.11

彼女も20代後半なら早めに結論出した方がいいですよ。
読んでると別れたい、彼女から解放されたいって本当は思ってるんじゃないですか? けど、結婚の話もしてるし自分が悪者になりたくないって事かなって感じたんですが。 別れて多少の後悔はするかも知れませんが、今遠距離でそんな風に感じているのに結婚となったら毎日一緒にいるんです。単純に彼女に今愛情ありますか?

No.12

毎日3時間の電話なんて疲れるよ。
問題はあなたがそれを彼女にちゃんと言えないことだね。
今日は疲れてるからもう休むから切るねで終わる話。
伝えることが苦手なあなたなら起伏の激しい彼女をコントロール出来ないでしょう。
遠距離だからなんとか続いてる気がしてならないわ。
我慢という言葉が出てくるなら別れなさいよ。
我慢するのはね、結婚してから沢山するから今はしなくていいです。
彼女も結婚する気満々なら早くあなたの気持ちを伝えてあげるのも思いやりよ。

No.13

自己中、短気、情緒不安定、結婚生活地獄だよね。
そういう女と一緒になっちゃうバカも一定数居るけどね。
話してみて無理そうなら止めといた方が良いよ。
墓場に足突っ込むことになる。
他に適当な女が捕まえられんから
仕方なくってのは止めとけ❗️
変なのと結婚してしまう奴はそういうパッとしない男ばっか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧