ネット上で他人に死ねと書いて相手が本当に死んだら

レス5 HIT数 542 あ+ あ-

2019/09/01 08:11(更新日時)

どうせ死なないくせに死ねよ馬鹿‼みたいな煽るやついるけど、ホントに死んだら、そして煽った犯人として捜査されたらなんって言うのかな?「本当に死ぬとは思いませんでした」じゃ済まないんだよ?分かってる?
違う話になるけど、話題になった煽り運転ドライバーの彼女と間違った情報で晒された女性がいたみたいなんだけど、ネット上であることないこと書いた人達みんな特定されて賠償しなきゃいけないらしい

ネットって本当になにが起こるか分かんないからね?下手なこと言っちゃダメよ⁉

タグ

No.2909230 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

死体蹴りされてます。

No.2

死にたいなら死ねよと書かれて本当に死んだ場合捜査されるんですね。
それは知りませんでした。
犯罪になるような事案は無かったと認識していました。
その場合死亡との因果関係はどの様に立証されるものなのか教えて下さい。

No.3

任意で事情徴収され悪質な場合(日に何回も死ね……を連呼し強要する様ならまだしも。)大半は事情を聞かれ、警察官から注意を受ける位かな。結局のところ自死を選択したのは本人だからね。

No.4

下手なこと言っちゃいけないと言うより、その人自身が言って良いことと言ってはいけないことの区別がついていない人だと言うこと。
そもそもの認識レベルが低いと言うこと。

No.5

別にネットじゃなくても、普段の生活全てで、下手なことは言ってはいけない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板