不正出血?着床出血?
先日不正出血があり病院に行くか相談にのっていただいた26歳女、1歳子持ちです。
先日生理ではない日に出血があり、
産婦人科で診ていただきました。
その際先生に言われたのが、
・1歳になる子供がいるなら妊娠初期に子宮頚がんの検査をしているはず
がんの可能性は少ない(一応検査はしてもらいました)
・(内診中に)今排卵日ですね
排卵日あたりは不正出血しやすい
・次の生理がこなかったら受診してね
と言われ子宮がうつったエコー写真を渡されました。
この対応で、もしかして妊娠してる可能性が結構あるのかな?と感じたのですが
どうなのでしょう、、自意識過剰でしょうか、、
子宮頚がん検診でエコー写真って普通渡すんですか?
でもまだ生理予定日前だし、
さすがにお医者さんでもわからないよな
とは思うのですがそわそわしてしまいます。
もしかしたら不正出血も着床出血だったのかも、と思ってしまいます。
生理予定日は9月7日でまだ先です。
もう少し待てば検査薬で結果はわかるのですが、どうにも落ち着かず、、、
みなさんは妊娠に気がついた何か症状がありましたか?
わたしは1人目のときは着床出血もなく、生理が遅れるまで妊娠に気付きませんでした。
長々と申し訳ないですが教えていただけると嬉しいです。
医者にも分からないし、
そもそも着床出血があっても、着床するとは限りません。
生理が遅れて着床していても、袋だけなら、また来てねと言われます。
おめでとうと言われるのは、心拍確認して正常妊娠で妊娠継続して初めて、妊娠だね。と喜んでくれます。
受精も、着床も奇跡的な確率で、妊娠継続も奇跡的な確率です。
更に、産まれる迄に何もトラブルなくとなって、何の障害もなく、母子とも無事となったら更に大変なのはお子さんいるからご存じですよね?
詳しく把握したいのでしたら、基礎体温つけましょう。
授かる時は授かりますが、知識で頭でっかちになっても、出来ない時は出来ません。
生理予定日から1週間をまず待って、妊娠判定して下さい。
お大事に
どんなに医学が進んでも受精も着床も心拍の確率と、子宮内への正常な位置への着床を確認出来なかったら、妊娠継続にはならないですし
妊娠判定出ても意味はないです
どんな受精卵でも母体でなく育てて、障害あったらハネるなんて事にでもならない限りは
主さんの期待している答えはないです。
不妊治療で、受精は人工的にしても、今も着床だけは母体任せですよね?
受精卵の育つ能力もですが、母体側が育てる力が無くても育ちませんし
発達の途中でトラブルがあっても、流れたり、無事産まれても障害あったりもするわけですから。
とりあえず、生理が遅れてから妊娠判定出て、病院で検査して、子宮内への正常着床と、心拍確認して、先生におめでとうございます。と言われる迄は、待ちましょうね
- << 7 詳しく教えていただいてありがとうございます! 今の時点で妊娠しているかわかるはずはないのですが、 つい気になって質問してしまいました。 気長に生理がくる予定の日まで待とうと思います。 ありがとうございました!
分かり易い妊娠月齢表です。
仲良ししても、排卵、受精後に、受精卵は卵管を旅して来て、しっかり着床するのは、こんな感じです。
赤ちゃんの様子、ママの変化も書いてあるので参考にどうぞ。
ママの高熱期もちゃんと説明あります。
https://www.j-tajiri.or.jp/pdf/mercazole3.pdf
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?3レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 96HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 328HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 146HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 232HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
そういうことがあるから、本当は仲の良い三世帯同居などが、育児環境として…(匿名さん3)
3レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 96HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 328HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3936HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 232HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 99HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1449HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 318HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 99HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1449HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 318HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 207HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 252HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る