トイレ掃除の業者ってどうですか?

レス6 HIT数 649 あ+ あ-

2019/08/29 20:20(更新日時)

最近トイレを掃除してもトイレからの尿臭がつよく、見たら便器に真っ茶色な尿石がこびりついてました。

宅配生協で尿石取の洗剤を購入して来週とどきますが、こんなの使っても取れないだろうなと半分諦めてます
かといって臭いし自分でこすって落とすのも気持ち悪くて嫌だし(尿石落としのヤスリみたいなのは買いましたが使ってません)

そこで尿石落としの洗剤が効果なかったら、トイレ掃除を業者さんに頼もうかななんて思ってますが、相場っていくらくらいかかりますか?ざっと調べたら、安くても10000円前後くらい?
でも大概 10000円~
みたいに表記されており、なんやかんやで加算されて何万もかかったりぼったくられたらお財布的には厳しいなと思っております。

実際トイレ掃除を業者に頼んだ場合、どれくらいの金額になるのか、またおすすめの業者等がありましたら教えていただけると嬉しいです。

No.2907736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

価格が安すぎても技術がなく綺麗にならないこともあるので、
少し高くても評価のある業者に頼んだ方がいいですよ。

• << 3 ありがとうございます。評価の高い業者がどこなのか、わからなくて… もう少し探してみます

No.2

古いと高いとか、逆に新しいから高いとか、そういうので料金が決まりそう
ゴム手袋してヤスリすればいいのに
業者もゴム手袋して紙ヤスリで磨いてるよ

• << 4 トイレは古いです。 トイレ掃除は定期的にしてましたが、最近は掃除してもトイレが臭くて、見てみたら内側に汚れがびっしりこびりついてるのに気づきました その汚れも元々自分で掃除するつもりでトイレ専用のヤスリを買いましたが、あの便器の茶色っぷりを見たら、ウゲっとなり、ゴム手袋つけてても嫌だ~となってしまいました泣

No.3

>> 1 価格が安すぎても技術がなく綺麗にならないこともあるので、 少し高くても評価のある業者に頼んだ方がいいですよ。 ありがとうございます。評価の高い業者がどこなのか、わからなくて… もう少し探してみます

No.4

>> 2 古いと高いとか、逆に新しいから高いとか、そういうので料金が決まりそう ゴム手袋してヤスリすればいいのに 業者もゴム手袋して紙ヤスリで磨い… トイレは古いです。
トイレ掃除は定期的にしてましたが、最近は掃除してもトイレが臭くて、見てみたら内側に汚れがびっしりこびりついてるのに気づきました

その汚れも元々自分で掃除するつもりでトイレ専用のヤスリを買いましたが、あの便器の茶色っぷりを見たら、ウゲっとなり、ゴム手袋つけてても嫌だ~となってしまいました泣

No.5

真っ茶色尿石ですか。
小便器ですよね?

溶剤一回で、匂いの解消は....
週2回とか何回かに分けて、少しずつ
尿石を溶かしていく方法がいいですよ。

便器に尿石付着している場合
接続している排水管中も付着している
場合が多く溶けたり剥がれた尿石が
管内を詰まらせてしまう事があるので、注意してください。

業者に依頼せず匂い解消すると
いいですねー!

No.6

ん?古民家の旧式便器の事でしたか?

だとしたら便器の交換と臭気送風設備の工事が必要かもですね。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧