義母について

レス14 HIT数 2693 あ+ あ-

2009/02/03 02:10(更新日時)

6ヶ月👶のママです。
👶が産まれてから、旦那の両親(特に義母)についてとても悩んでます。
産後は、退院直後という状況にも関わらず、週2くらいで👶を見に来て、抱っこ三昧に、写メ撮りまくり…。 👶が泣くと、おむつを替えてくれるわけでもなく、私に渡して帰っていくのです💧そんな事が続き、私の負担がピークになり、旦那が心配して、旦那から、「一ヶ月検診が終わるまで、控えてくれないか?」と電話で伝えてもらったのです。

すると義母は…

「ただ顔見に行くだけなのに、何でダメなのー⁉」

って電話口で大泣きされてしまったのです💧
自分も人の親なら、私の気持ちも少しは分かってくれると思ったのですが。
👶のことで相談したとしても、「忘れちゃった。」の一言😱こんな義母に私は正直逢いたくもないし話したくもありません。今でも口実つけては👶を見に来ます。これってアリですか?(笑)💦長くなりましたが、読んでくださってありがとうございました。よかったらご意見などをお願いします。

タグ

No.290723 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんお疲れ様😖
義母への対応が大変だね💧ほんとに出産したばかりなのに・・・なんで義母に振り回されてしまうのか💧私も気持ち理解できますよ😖義母はたぶん・・・やることもなくて暇なんだと思います💧暇つぶしだから・・・無責任に勝手に振る舞って赤ちゃんが泣いたら面倒だからすぐ帰る💧😱ほんと最低ですよね💧泣いたらあやすとかしてくれたら少しでもありがたいと思えるのに💧おむつも替えてくれないんですか・・・💧本当にただ遊びにきてるだけですね💧主さんは旦那さんがまだ味方してくれるから幸せな方だと思います😖旦那さんいい人ですね✨旦那さんが言って泣き出すようなやっかいな義母には・・・主さんの口からはっきり言うしかないです✋昔の人ははっきり言わないと空気を読めないし・・・理解できないみたいですから😞

No.2

>> 1 理解していただける方がいて とても安心しました。ありがとうございます。可愛い我が子のために、強く生きます✨

No.3

主さんのお気持ちわかりますよ😢ただでさえ産後で精神的にも不安定な時期なのにいい迷惑ですよね💢‼うちは入院中も朝っぱらから見舞いに来るし退院後も週一で実家に来てました💢ゆっくりできないし嫌で嫌で気がおかしくなるかと思いました‼姑ってはっきり言わないとわかんないみたいですね😠主さんがんばって‼

No.4

こんばんは。4歳の息子のママです。歳は主さんと同じです
私も酷かったです…
私の場合、私の実家に息子が2歳の時まで旦那と住んでました。
産後1ヶ月間、2日に1回は舅姑二人して来てましたそれが干渉や口出しの兆候とも知らずに私は優しい人達だなぁ垬と思ってましたが…
息子が3ヶ月…自分等を『お父ちゃんお母ちゃん』と呼ばせろと言ってきて…断ると『親に楯突いて!!!』と言われ…それでも祖父母をお父ちゃんお母ちゃんと呼ばせるのはちょっと…と言うと縁切る!と(笑)
結局向こうから折れてきましたが。。
それから4年間…息子に対して非常識な行動…言動。息子をオモチャかペットと勘違いしてます。息子に『ママはいらないだろ?パパと二人で泊まりに来い!』と言ったり…息子は『嫌やし~』って言いましたが煜笑

その他にもいろいろあり…さすがの私も我慢の限界がきて…人として一番言ってはいけない言葉を言われて…暴力もされて…しかも息子の前で…瀇今度こそ縁切りました

No.5

初めまして✨
ワタシも出産して次の日には,小姑と姑が💧
産まれたての我が子を📱で写真撮りまくってました💢アンタらバカ?って言いたくて仕方なかったです💧
カシャ②音でかいし💢フラッシュはパチ②目の前で光るし💢本当あれいらい逢う度にそんなんで迷惑してます⤵
本当もぅ逢いたくない💧ってのも本心で…無神経な人達には苦労しますよね⤵

No.6

うちの義母さん…

私がお産で(予定日1週間前から)実家に里帰りしましたところ…

ベビ産まれてもないのに実家に遊びに来て下さいました😒💢しかもアポ無し&夕飯時💨

暇なのはわかるけど非常識過ぎる!

主さんも無理せず我慢せず嫌な事は嫌と意思表示した方がよいです😲あまり我慢すると心が壊れちゃいます⤵お互い平凡な日々を送りたいですね😄

No.7

>> 6 主です。

皆さん同じ悩みがあるのですね。愚痴は言い出したらとまりません。義母は46歳のまだまだ現役です。定期的に送られてくるデコ✉にうんざりです💧(まじキモいです)返信しなければ「常識のない子」と、言われます。私たちはデキ婚だったのですが、流産しかけてた私に、「お腹大きいわけじゃないんやから、親戚に挨拶周りしてきなさい!」と怒鳴った人。そんな人に常識語られたくないですよ。また愚痴言ってしまいました😱皆さんもため込まず、心にあるもの、吐き出しちゃいましょう。

No.8

気持ちスッゴくわかる~😂
我が子の時を思い出す~👊💨
初孫だから仕方ないのか?それにしても入院中1日置き位に来るんじゃねぇよ💢知らない親戚なぜ入院中に連れてくる?😠
抱っこして離さないし👎
お前の子供じゃな~い‼
お前のために産んだんじゃな~い😤
婆、まっしぐらなんだね、主さん頑張れ😃

• << 10 8さんの言うとおり、お前らの為に産んだんじゃないし💢ってよく思います。妊婦の時は何一つ連絡してこなかったくせに。同居じゃないことが唯一の救いです。同居の方はどんなもんでしょうか?意外とうまくやれたりするのかなぁ…

No.9

まだ手が掛かるのでねれるときに寝ておきたい…義母くるとやすんでられないってことわるしかないよね。まずベビないても居留守つかってすみません 休んでましたのでという。インターホンは最小にして部屋にきこえないようにする。

No.10

>> 8 気持ちスッゴくわかる~😂 我が子の時を思い出す~👊💨 初孫だから仕方ないのか?それにしても入院中1日置き位に来るんじゃねぇよ💢知らない親戚な… 8さんの言うとおり、お前らの為に産んだんじゃないし💢ってよく思います。妊婦の時は何一つ連絡してこなかったくせに。同居じゃないことが唯一の救いです。同居の方はどんなもんでしょうか?意外とうまくやれたりするのかなぁ…

No.11

主さんお疲れ様です💧
うちにも6ヶ月になる👶がいます❤
私の所もまったく同じですよ⤵
👶が産まれるまでは、おいでとも言われたことないし、アパートまで来る事はありませんでしたが、今では週2で👶の顔見に来ます😩抱っこして離さない⤵泣いても無理矢理どっか連れてくし。
時間帯もお構いなし…💢
あれこれ横から口出しして、『早く👶1人で預かりたい』だの『ママはもぅいいでしょ』だの、マヂうざぃ💢
最近は触られるのも嫌😠💧
ストレス溜まりまくりです😣

• << 14 そうそう。ただでさえ今は、インフルとか流行ってるっていうのに、手も洗わず真っ先に👶に触ろうとするし。👶は愛想良くニコニコ。揺さぶられてもニコニコ。義両親のテンションを上げるばかり💦 「お前泣けよ‼泣いて母のとこに来いっ‼」 母 目で訴える。 子 よだれ垂らしてニコニコ。 義両親 写メ撮影。 やっと帰ったかと思えば、子は眠りにつく。疲れたのかな? 愛想のいい👶のほうが大人なのかも💧

No.12

育児忘れた姑に「アレしろ❗コレしろ❗」言われる筋合いないし😣            昔の育児が全て今の育児に通用すると思ってるのかしら😚💨 「今の育児はこうなんですよ」とやんわり言っても、変な顔して次会った時に忘れてるし😒 だから👶が産まれた時も🚻行った後も、手を水洗いして「手を洗った❗」なんて言うんですよね😊💢           だから👶を抱かせたくないし、家も不衛生過ぎて私の咳が止まらないんですよ❓      気づいてないようだけど、家も手も超不潔ですよ😊お義母さん🎵

No.13

主さんお疲れ様です☺
私の上が初孫だったので、今は双方他界してしまいましたが、旦那の義父と再婚相手の義母のラブラブ攻撃と、横やりはしんどかったです😂でも旦那の兄弟にも子供が出来き、我が家も二人目が生まれた時は放置プレイでした💕でも上手く言えませんが、数年前に義父が他界し再婚相手も逃げて、今となっては『子供らには素敵な👴』に移った事に感謝しています☺何や言うても旦那の親だったし、親の居ない私にもウザイお節介もあったけれど、今はあのウザイ感じが懐かしいですよ😁

No.14

>> 11 主さんお疲れ様です💧 うちにも6ヶ月になる👶がいます❤ 私の所もまったく同じですよ⤵ 👶が産まれるまでは、おいでとも言われたことないし、アパ… そうそう。ただでさえ今は、インフルとか流行ってるっていうのに、手も洗わず真っ先に👶に触ろうとするし。👶は愛想良くニコニコ。揺さぶられてもニコニコ。義両親のテンションを上げるばかり💦

「お前泣けよ‼泣いて母のとこに来いっ‼」
母 目で訴える。

子 よだれ垂らしてニコニコ。

義両親 写メ撮影。

やっと帰ったかと思えば、子は眠りにつく。疲れたのかな?
愛想のいい👶のほうが大人なのかも💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧