就活中です

レス7 HIT数 759 あ+ あ-

2019/08/30 14:29(更新日時)

短大を中退して就活中です。
先日ハローワークでいくつかの求人を見ました。私は車の免許を持っていますが、車を持っていないので自転車で通勤になります。家からも近く正社員で雇っていただける会社を見つけましたが、ボーナスや退職金、資格手当などがつかない会社でした。他の会社はどれも自転車で行くのは遠く、しかし退職金制度があったり資格手当がつく会社がありました。私は短大に通っていた頃、実家から遠い学校に通っていたため、途中で通えなくなりました。だから次始めることは、なるべく近くで自分に無理のない程度のところにしようと決めていました。でもやっぱり働くとなると資格手当などがきちんともらえる会社の方が良いのでしょうか。

No.2907047 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

退職金、ボーナス、保険、資格手当などがきちんともらえる会社の方が良いですね。
あと遠くても引っ越す方法もあるし、寮があるかもしれないですよ。

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね。
でも引っ越すお金も無いし、寮とかは無かったので…。とりあえずはお金を貯めて車を買ってから職場を変えようかなって思っています。親切にありがとうございました。

No.3

自分のしたい仕事の方がいいよ

ボーナスも退職金も確約されてるわけではないでしょ?
このご時世先はわからないかと。。

入れるなら寮のある会社探してみるのも一手かな?

No.4

>> 3 きちんと自分がしたい仕事を選んだなかで、資格手当がもらえる会社もあったのでと言うことなので大丈夫です。ご心配いただきありがとうございます。

No.5

>> 4 まちこさん

辺レスありがとうございます

そういう事でしたか。

中途採用ってことかな?

頑張ってください。

No.6

職種にもよると思うんですけど、その資格手当ってそんなに貰えるものなんですか?

No.7

>> 6 月5000円いただけます。
ちなみに調理師免許を取得しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧