酷い人見知りの👶…

レス6 HIT数 2494 あ+ あ-

2009/02/02 17:30(更新日時)

今6ヶ月の👶の事なのですが、3ヶ月頃から人見知りが始まり、日に日に酷くなって来てます😣
私と旦那以外は完全にダメで、酷い時は声を聞くだけでギャン泣きします💧
あまりにも泣き続ける為、今では人に会うのが恐怖で🏠に引きこもり気味です😭
それでは悪循環なのは分かっているのですが、正直何時間も泣きまくる👶をあやすのは疲れます😠
最近では友達の誘いも断ってしまってます。
義理親からは『2人っきりで🏠にこもってるからだ…』とか会う度嫌みを言われ、精神的に辛いです😭
やはり、泣いてでも人に会わせた方がいいでしょうか??
泣き続けても最終的には慣れてくれるのでしょうか??
真っ赤な顔して泣く👶の顔を見るのも辛いし、相手にも不快な思いをさせてしまっているのでは…と悩んでいます⤵

No.290642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね...私の娘も姪もそんな感じでした(笑)
娘に至ってはパパも駄目😁💦

疲れちゃうけど、🏠に居るだけじゃ主さんも息が詰まってしまいます😔
人気の少ない公園から挑戦して、赤ちゃんが泣くのは不自然でも何でもないんだから、割り切ってしまいましょう‼

パパッと買い物行くくらいなら大丈夫だと思います😉
近所のスーパーが限界でしたが😱

お友達もママが理解してくれてるなら遊んでみては⁉
お友達も繰り返し会わせてたら泣かなくなりましたよ😊

無理する事はないので、今は主さんがラクなようにすればいいと思います😃

No.2

>> 1 主です。
遅くなり申し訳ありません⤵。
回答ありがとうございます😃❤
無理のない範囲で外に出てみよぅと思います⤴😃
頑張ります💪

No.3

育児サークルみたいな集まるところでもあったら、ちょこっと顔だしてみたりしては?😄

意外に他の同じくらいの赤ちゃんも泣いていたり、お母さん同士話しもできて、いいと思うよ✌

No.4

意外と子供同士だと泣かなかったりしますよ😃ママ友親子だったら泣かないかも✨もう試してたらすいません🙇外に出ないのは主さんもストレス貯まるだろうし😔姑は自分の思い通りにならないと平気で嫌なことも言うからあんまり気にしないようにねぇ😢

No.5

こんばんは🙌もう見てないカナ💧

うちのベビ(5ヶ月)も人見知りすごいです😠2ヶ月半から始まりました💧💧 週に一度実家に泊まるのですが、私の父にも泣いてしまいます💧💧

泣かないのは、私と旦那と同居の大祖母だけ😭 泣かれると辛くなりますよね~😢

私は来年から保育園に入れる予定ですが、果たして大丈夫なのか今から心配で胸が痛いです😭
更に、日曜日は保育園がやっていないので実家の父に見てもらう予定で、会社に戻ります✊って言ったのに、抱っこすらダメで…

今更辞めるなんて都合のいいこと言えないし、相当悩んでいます😔

私もいつぐらいから治るのか気になります💦お悩み解決になってなくて申し訳ありません。。。

かわいいからこそ、わざわざ泣かれるのに出かけるのはツラいですよね💦💦 お互い頑張りましょうね👶✨✨

No.6

私のベビも3ヶ月から人見知りが始まり顔を見るだけで泣き、抱っこされると顔が紫色になるまでギャン泣きでした⤵スーパーでも途中で泣きじゃくりレジの人に商品を袋に入れてもらった事もあります😏人見知りは7ヶ月ぐらいからおさまりましたよ😃✌祖父母に関しては今も駄目ですケド⤵お年寄りが嫌いみたいです😱
8ヶ月になりますが今は後追いで困ってます😭
昼間に散歩を連れて行ってましたよ‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧